В Новгородской области 13 районов газифицируют досрочно

В Новгородской области досрочно газифицируют 13 районов. Соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ подписано сегодня, 17 июня, главой региона Андреем Никитиным и председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

© www.novreg.ru
© www.novreg.ru

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, документ включает в себя строительство 139 объектов газификации. Это позволит снабдить газом 9815 домовладений в 120 населённых пунктах из 13 муниципалитетов области.

При этом четыре района Марёвский, Батецкий, Холмский и Хвойнинский округ ранее ещё не были газифицированы. Ожидаемый прирост газопотребления около 16,4 млн кубометров, промышленностью — более 9 млн кубометров в год.

Исторический момент, историческое соглашение. Сейчас в области газифицировано чуть более 150 населёенных пунктов, за четыре года мы объём по газификации увеличим в два раза. Самое главное – газ придёт туда, где по плану это должно было произойти после 2030 года. До 2026 года будут газифицированы все районные центры. Принято принципиально важное решение, которое поддержит развитие нашего региона, заявил Андрей Никитин.

Напомним, сейчас в Новгородской области уровень газификации составляет 63,2 %. Программа на период 2021-2025 годов предусматривает газоснабжение 33 населённых пунктов.