1944

В Новгородской области центр занятости запустил чат-бота

Центр занятости населения Новгородской области разработал и запустил в эксплуатацию чат-бот «Работа53» на базе мессенджеров WhatsApp и Telegram. Планируется, что с помощью этого инструмента жители региона смогут круглосуточно получать консультации по возможному трудоустройству. Об этом сообщают в министерстве труда и соцзащиты региона.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Для того, чтобы начать общение с чат-ботом, нужно написать сообщение на номер 8-911-603-92-66 в Telegram или WhatsApp.

— Чат-бот работает в формате «вопрос-ответ» и помогает узнать гражданам основную информацию по постановке на учет в ЦЗН, размеру пособия по безработице, периодам его выплаты, перерегистрации, обучению, снятию с учета, контактные данные отделов занятости и другую информацию, — сообщили в пресс-службе правительства.

Работодатели смогут воспользоваться чат-ботом для того, чтобы отправить заявку о подборе персонала в центр занятости. После того, как сообщение боту будет отправлено, сотрудники центра свяжутся с компанией и расскажут о подходящих соискателях, а также организуют собеседование.

Помимо этого, работодатели могут получить у чат-бота консультацию по субсидиям, действующему законодательству и возможностях электронного взаимодействия с центром занятости населения.