В Новгородской области может появиться семейный парк наподобие Диснейленда

В Новгородской области может появиться большой семейный парк наподобие известного Диснейленда, проектная стоимость которого составит более 1 млрд. долларов США. Об этом, как передает корреспондент интернет-портала «Новгород.ру», рассказал депутат Государственной Думы Алексей Чепа.

Сегодня, 18 апреля, в Великий Новгород с визитом приехал заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» и депутат Государственной Думы Алексей Чепа. Он рассказал об инвестиционных проектах на территории Новгородской области.

— Мы плотно подошли к решению инвестиционных задач. Планируется строительство большого детского семейного парка крытого типа на границе Новгородской и Ленинградской областей. Это будет очень большой парк, наподобие Диснейленда, но не Диснейленд, абсолютно русский парк с русской историей. Работа проделана большая. Мы демонстрировали Сергею Митину (губернатор Новгородской области — прим. ред.) эскизный проект. К этому привлечены лучшие мировые компании, — сообщил Алексей Чепа.

Он также отметил, что парк планируется делать только на инвестиционные деньги, в том числе будут привлекаться международные инвесторы. Стоимость проекта составит больше 1 млрд. долларов США.

— Мы пытаемся включить данный проект в одну из федеральных программ, чтобы область получила дополнительные средства. Проект очень красивый, я болею им три года. Долгий проект, много сделано подготовительных работ. Данный комплекс даст много рабочих мест. Чтобы такой парк работал, будет построено большое количество гостиниц, жилых домов. Работники данного парка будут обучаться за границей, — отметил депутат.

В настоящий момент решается вопрос по согласованию с землей. Строительство парка займет 3-4 года, но пока неизвестно, когда начнутся работы.

— Будут решены необходимые вопросы, чтобы дети с ограниченными возможностями тоже могли приезжать в этот парк. Необходимо, чтобы модель проекта была инвестиционно интересной. Это будет зависеть от количества посещений. Нужно сделать его удобным, чтобы не было транспортных коллапсов. Например, чтобы люди могли приезжать сюда на скоростной электричке, которая за час будет доезжать до парка, а не на «Сапсане», потому что это дорого, — добавил Алексей Чепа.