2132

В Шимской ЦРБ открылось детское отделение. Там будет работать фельдшер с обязанностями врача

С понедельника в Шимской центральной районной больнице будут принимать детей. Там будут работать педиатр и фельдшер с обязанностями врача.

© novreg.ru
© novreg.ru

Разместили отделение в помещении бывшего пищеблока районной больницы, его капитально отремонтировали за счёт спонсорских средств. Компания «Транснефть-Балтика» выделила на эти цели около 2 млн рублей.

В отделении установили вентиляцию, заменили электрические сети, напольное покрытие, окна, подвесной потолок, выполнили отделку стен, установили пожарную сигнализацию и отремонтировали входную группу. За счёт средств обязательного медицинского страхования закупили медицинское оборудование и мебель.

Для приёма отведено три медицинских и процедурный кабинеты. По словам главного врача Шимской ЦРБ Инны Дробышевой, острой проблемы с наличием детских специалистов в районе нет. Сегодня приём пациентов ведут педиатр и фельдшер с обязанностями врача.

— Важно, что территориально детское отделение находится рядом с основным корпусом Шимской ЦРБ, где проводятся лабораторные исследования, диагностика, физиотерапевтическое лечение. То есть, детям, побывавшим на приёме у педиатра и получившим направление на обследование, удобно сделать это в соседнем здании. Кроме того, теперь у нас есть возможность развести потоки пациентов и принимать в отдельных кабинетах здоровых и заболевших детей, например, с температурой или сыпью, — подчеркнула исполняющая обязанности заместителя министра здравоохранения Новгородской области Ирина Истомина.

Она также отметила, что в сложной эпидемиологической обстановке важно, что теперь можно разделить потоки взрослого и детского населения, ограничив их контакты, так как до этого в поликлинике был один вход, с общей регистратурой для приема как взрослых, так и детей.

Напомним, в Шимской ЦРБ в январе 2018 года оптимизировали койки круглосуточного стационара. В результате из пяти детских коек в районной больнице не оставили ни одной. Жители выходили на митинги, протестуя против этого решения.