1846

В Великом Новгороде две семьи получили помощь по федеральному проекту снижения уровня бедности

Великий Новгород принимает участие в федеральном проекте по снижению уровня бедности «Социальный контракт». С начала года помощь получили две городские семьи.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

С 2019 года Новгородская область входит в число пилотных регионов, реализующих этот проект. Как сообщили в управлении информационной политики администрации губернатора Новгородской области, с начала года 40 новгородских семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили государственную поддержку в виде «Социального контракта».

Деньги можно потратить на открытие собственного дела, переобучение или развитие личного подсобного хозяйства. В ближайшее время планируется расширить перечень видов помощи. С помощью системы соцконтрактов планируется снизить число малоимущих семей и повысить реальные доходы граждан.

В Великом Новгороде две семьи получили финансовую помощь по «Социальному контракту». Благодаря ему семьи приобрели средства производства — электроустановку для починки обуви и мотоблок, сообщает пресс-служба мэрии.

Помощь может быть представлена семье или гражданину, находящимся в трудной жизненной ситуации и имеющим доход ниже прожиточного минимума.

В Новгородской области, согласно данным регионального министерства труда и соцзащиты, сейчас в области проживают 600 тысяч человек, почти 83 тысячи жителей области имеют доходы ниже величины прожиточного минимума — это почти 14% от всего населения области. К 2024 году долю граждан с доходом ниже уровня прожиточного минимума планируют снизить до 7,4%.