В Великом Новгороде из-за самовольного подключения водонагревателя 70 квартир остались без газа

В Великом Новгороде было приостановлено газоснабжение в 70 квартирах дома №23 на ул. Зелинского. Сообщение об этом инциденте поступило в газовую службу 12 мая в 14:30.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Великий Новгород», причиной остановки газоснабжения стало самовольное подключение водонагревателя, в результате которого вода попала в подземный газопровод.

Специалисты устранили закупорку. После чего провели необходимые регламентные работы по обследованию, наладке и пуску в эксплуатацию внутриквартирного газового оборудования. В полном объеме газоснабжение в доме было восстановлено в тот же день в 18:00.

Для устранения аварийной ситуации на месте происшествия работали три бригады специалистов, две единицы техники: экскаватор и машина АДС, оснащенная специализированным оборудованием.

— Самовольные работы по подключению, перемещению, замене газового оборудования категорически запрещены и являются прямым нарушением правил безопасного использования газового оборудования. Неквалифицированные действия могут привести не только к вынужденной приостановке газоснабжения, но и к более тяжелым и трагичным последствиям, — прокомментировал начальник центральной диспетчерской службы АО «Газпром газораспределение Великий Новгород» Сергей Лелькин.