2005

Вице-премьер РФ сравнила сертификат о вакцинации с паспортом

По мнению вице-премьера Татьяны Голиковой, для россиян сертификат о вакцинации должен стать таким же важным документом, как паспорт. Об этом сообщил РБК.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила об осложнении ситуации с заболеваемостью коронавирусом в пяти регионах страны. По её словам, в России нужно достичь коллективного иммунитета в краткие сроки.

Сертификат прививки от коронавируса должен стать таким же важным документом в жизни наших граждан, как паспорт. И очень радуют новости из регионов о рекордах по суточной вакцинации. Но напомню, что нам нужно достичь коллективного иммунитета в краткие сроки, подчеркнула вице-премьер.

Отметим, ситуация с коронавирусом осложнилась в Амурской, Иркутской, Новосибирской, Рязанской и Томской областях. Новгородская область по-прежнему относится к красной зоне территории, где регистрируют более 150 случаев на сто тысяч населения за неделю.

Также напомним, ранее Татьяна Голикова заявила, что все россияне без медотвода должны вакцинироваться от коронавируса. По её оценке, для достижения коллективного иммунитета необходимо привить порядка 22 млн человек.