2823

Власти Новгородской области ожидают полмиллиона туристов в 2019 году

В Новгородской области ожидают, что в 2019 году регион посетят более 500 тысяч гостей, и динамика роста турпотока прошлого года сохранится. Об этом рассказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин в интервью изданию РИА Новости.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— Поток туристов в Новгородскую область в 2018 году вырос на четверть, и по итогам нынешнего года мы также ожидаем прирост. Думаю, что число туристов превысит полмиллиона человек, — сказал Андрей Никитин.

По его словам, региональные власти активно развивают инфраструктуру для привлечения туристов.

—В последние три года в Новгородской области очень активно ремонтируются дороги, чтобы люди могли проехать к достопримечательностям. Например, в музей-усадьбу Суворова в селе Кончанско-Суворовское еще в 2015-2016 годах отказывались ездить водители туристических автобусов из-за плохих дорог. Сейчас к этому музею ведёт прекрасная дорога, и все, кто хочет посмотреть, как жил величайший российский полководец, могут это сделать, — сообщил губернатор.

Андрей Никитин считает, что в Новгородской области туристов может заинтересовать не только Великий Новгород как часть Ганзейского союза, но и такие города как Старая Русса, Валдай, Боровичи и Любытино.

Напомним, В феврале 2019 года мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин заявлял, что Великий Новгород готов увеличить поток туристов с 400 тысяч до 1 млн человек в год.

— Есть определённая методика, которая позволяет посчитать дополнительную выручку от каждого туриста. И мы предположили, что эти денежные средства будут у нас дополнительно в бюджете. Именно этими денежными средствами мы будет распоряжаться, — пояснял Сергей Бусурин.