Второй контейнер для сбора пластиковых бутылок появился в Псковском микрорайоне

В Псковском микрорайоне Великого Новгорода участники акций «РазДельный сбор» установили ещё один контейнер, чтобы собирать пластик и отправлять его на переработку.

Контейнер находится во дворах на ул. Псковская между домами № 46 корп. 2 и № 48 корп. 1. Как и на ул. Новолучанская, где контейнер поставили весной этого года, принимаются бутылки PET — с маркировкой 1 в треугольнике. Нужно приносить чистое вторсырьё без этикеток.

Как рассказал один из участников «РазДельного сбора» Илья Фатеев, с момента установки первого контейнера было собрано 300 кг пластика. Контейнер заполняется примерно за 11 дней: набирается порядка 30 кг. За наполняемостью следят местные волонтёры, потом сырьё отвозят на переработку в Санкт-Петербург.


Напомним, «Новгородским спецавтохозяйством» ранее были установлены специальные контейнеры для раздельного сбора отходов. Туда можно было выбросить не только пластик, но также бумагу, стекло и металл. Предприятие убрало эти площадки, так как горожане бросали в контейнеры мусор «без разбора».

Акцию «РазДельный сбор» устраивают в Великом Новгороде один раз в два месяца. В первую субботу чётного месяца жители могут сдать на переработку макулатуру, пластик, стекло, металл, плёнку и батарейки.