За выходные в Новгородской области произошло четыре ДТП, два человека погибли

С 12 по 14 января на территории Новгородской области зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых два человека погибли и пять получили ранения различной степени тяжести.

Утром 13 января в Окуловском районе на автодороге Крестцы — Окуловка — Боровичи 43-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-2104, выехал встречную полосу, где столкнулся с автомобилями Skoda Octavia и Renault Duster. В результате водитель и 55-летний пассажир ВАЗ скончались на месте аварии. 40-летний водитель Skoda r и 26-летний пассажир были доставлены с различными травмами в Окуловскую ЦРБ.

В 18:30 в Новгородском районе на автодороге Красные Станки — Великий Новгород 54-летний мужчина, управляя автомобилем LADA Kalina, не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем Skoda Octavia под управлением 66-летней женщины. В результате ДТП водитель Skoda с телесным повреждением обратилась в травмпункт Великого Новгорода.

В 18:35 на перекрестке улиц А. Кокорина и Металлистов города Боровичи 37-летний мужчина без водительских прав, управляя автомобилем Chevrolet, не предоставил преимущество в движении и столкнулся автомобилем LADA Priora под управлением 19-летнего молодого человека. В результате ДТП водитель LADA с ушибом коленного сустава обратился в Боровичскую ЦРБ.

14 января в 02:45 на улице Щербакова города Пестово 32-летний мужчина, управляя автомобилем Volkswagen Golf, не справился с управлением и съехал в кювет с последующим наездом на дерево. В результате водитель с сотрясением мозга и ушибом грудной клетки доставлен в Пестовскую ЦРБ.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе областного УГИБДД, за выходные в Новгородской области пресечено 1754 нарушения правил дорожного движения, 25 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии опьянения.

В Валдайском, Боровичском, Старорусском и Хвойнинском районах в отношении шести водителей, допустивших повторное управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.