1223

Завершено расследование уголовного дела об убийстве новгородского полицейского

Прокуратурой Новгородской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении неоднократно судимых двух 25-летних и одного 30-летнего мужчин, обвиняемых в грабежах, разбое и угонах, хищении личных документов граждан, а также посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

— Предварительным следствием установлено, что 15 июля 2011 года около 6 часов утра полицейский (водитель) Отдела вневедомственной охраны Межрайонного отдела МВД РФ «Старорусский» обнаружил рядом с футбольным полем в поселке Шимск похищенный в городе Сольцы автомобиль, в котором находились Гамбарян и Умаров. В ходе задержания преступники оказали активное сопротивление полицейскому, завладели его табельным оружием и убили его, — сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Как отметили в прокуратуре, при расследовании корыстных преступлений Г. Гамбаряна и М. Умарова была установлена причастность к ряду хищений третьего мужчины. После вручения обвиняемым обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Новгородский областной суд.

Напомним, по итогам служебной проверки по факту гибели старшего сержанта полиции Виктора Екимова начальник отделения полиции по Шимскому району был отстранен от должности, около 30 должностных лиц наказаны дисциплинарно.