Строительство М11: развязка на пересечении с дорогой Новоселицы — Папоротно и мост через Волхов, несколько недель до открытия

4.6K
8
Автор: Михаил Кривый
Среда, 16 мая, 17:10

Раньше небольшая задержка публикации не имела никакого значения. Теперь же это важно, так как может сильно исказить текущую ситуацию, и мы вынуждены предупредить — фотографии этой публикации сделаны три дня назад, в воскресенье, 13 мая.

1. В целом развязка с пунктом взимания платежей на пересечении с дорогой Новоселицы — Папоротно выглядит готовой к открытию. Бросается в глаза, что достаточно большой фронт работ необходимо будет выполнить после открытия. В основном это благоустройство территории и работы по рекультивации, которые никак не отразятся на безопасности и комфорте пользователей платной дороги.

2. Непосредственно на пункте взимания платежей ведётся монтаж контрольного и платёжного оборудования. Движение будет открыто сразу на платной основе, и с первого же дня будет приниматься оплата по транспондерам.

3. Путепровод на пересечении с дорогой Новоселицы — Папоротно. Движение по нему открыли ещё осенью прошлого года.

4. Вид с путепровода в сторону Москвы. Осталось установить недостающие отбойные ограждение, помыть дорогу и нанести разметку.

5. Вид с путепровода в сторону Санкт-Петербурга. Тут проезжую часть уже начали мыть.

6. Путепровод на выходе с автомагистрали к пункту взимания платежей тоже полностью готов.

7. На пункте взимания платежей распределяют плодородный грунт. Тут хотелось бы отметить качество газона у ранее открытых ПВП. Газоны там, в отличие от Великого Новгорода, не триммером стригут.

8. Чуть дальше в сторону Санкт-Петербурга дорога уже помыта, нанесена предварительная наметка.

9. Местами ещё не хватает отбойного ограждения, но его установкой занимаются сразу несколько бригад.

10. Подходы к мосту через Волхов заасфальтированы. Вид с моста в сторону Москвы. На заднем плане путепровод на пересечении с дорогой Савино — Селищи.

11. Вид с моста через Волхов в сторону Санкт-Петербурга.

12. Вид на мост через Волхов с левого берега.

13. Завершающие работы проводятся на путепроводах. Между мостом через Волхов и развязкой в Мясном Бору их три подряд.

Ближе к развязке в Мясном Бору находится небольшой участок без асфальта по оси автомагистрали. Про саму развязку мы рассказывали в предыдущей публикации.

ГК «Автодор» по-прежнему не называет точную дату открытия шестого этапа. Тем не менее, нам стало известно, что строители ориентируются на две первые недели июня.

14. Облет развязки и пункта взимания платедей.

Смотрите также

Строительство М11: Мясной Бор, 12 мая 2018 года 9

Когда мы показываем строительство М11, то стараемся описать изменения, которые бросаются в глаза. В этот раз это просто невозможно, меньше чем за месяц изменилось всё. На текущий момент развязка в Мясном Бору остаётся тем самым медленным верблюдом, который определяет скорость каравана. На остальной части автомагистрали смотреть уже нечего — там почти всё готово.

Строительство М11: Мясной Бор и мост через Волхов 6

Три месяца прошло с момента последней публикации о строительстве платной автомагистрали М11. Главная причина такого большого перерыва — снег, который мешает не только строителям, но и нам. Он прячет большую часть деталей, над которыми работают строители, и мы не можем показать их вам.

Строительство М11: Мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селищи 9

Прежде всего мы хотели показать свежие фотографии развязки на пересечении М10 «Россия» и М11 в Мясном Бору. Но Дмитрий Медведев спутал нам все планы. Его распоряжение о платной эксплуатации многие восприняли как информацию о вводе в эксплуатацию платных участков. Конечно, это не так. На текущий момент «Новгородский участок М11» (6 этап) планируют ввести в эксплуатацию весной 2018 года. Четвертый этап, проходящий по территории Тверской области, пока планируют ввести в конце этого года.

Комментарии