Новости

Депутат Елена Михайлова снова будет участвовать в выборах в думу Великого Новгорода

Депутат Великого Новгорода, доцент кафедры журналистики НовГУ Елена Михайлова планирует переизбираться в городскую думу. В этом году она пойдёт самовыдвиженкой по другому округу.

В 2013 году новгородцы выбрали Елену Михайлову по одномандатному избирательному округу №2 — Торговая сторона. По информации, опубликованной на сайте новгородской избирательной комиссии, сейчас она выдвинула свою кандидатуру на округе №6. Количество избирателей на территории округа №6 превышает 12,8 тысяч человек. Это центр города — кремль, улицы Большая Власьевская, Десятинная, Чудинцева, Бредова-Звериная, Большая Санкт-Петербургская, набережная реки Гзень.

На этом одномандатном округе ожидается конкурентная борьба. Ранее заявлялось, что от «Единой России» баллотируется заместитель председателя гордумы Константин Демидов, от «Справедливой России» идёт бывший вице-мэр Юрий Чермашенцев, который связан с командой кандидатов Михаила Караулова, «Яблоко» выдвинуло председателя регионального отделения партии Анну Черепанову. Соперниками Михайловой также станут представитель партии социальной защиты Дмитрий Фролов и сторонник «Коммунистов России» Дмитрий Яковлев.

Елена Михайлова не стала комментировать «Новгород.ру», почему она решила поменять округ.


Елена Михайлова претендовала на пост губернатора Новгородской области в 2012 году. В 2013 году она стала депутатом городского парламента. Елена Михайлова была в числе парламентариев, которые поддерживали отставку мэра Юрия Бобрышева.

Ранее кандидат работала в «Автобусном парке». В 2015 году она возглавила отдел по связям с общественностью, но в этом году покинула этот пост.

Напомним, в списке самовыдвиженцев в думу VI созыва также действующий депутат Антон Лобач. Большинство действующих депутатов планируют избираться на новый срок.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (5)