Главу новгородского Роспотребнадзора Анатолия Росоловского подозревают в ещё одной взятке

В Новгородской области в рамках расследования уголовного дела в отношении руководителя регионального Роспотребнадзора Анатолия Росоловского выявлен дополнительный преступный эпизод.

Анатолий Росоловский сейчас находится под арестом. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Анатолий Росоловский сейчас находится под арестом. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Как сообщили «Новгород.ру» в областном следственном управлении СКР, возбуждено второе уголовное дело по факту получения Росоловским взятки в виде имущества за совершение действий в пользу взяткодателя.

По версии следствия, обвиняемый в 2016 году принял от директора одной из организаций Боровичского района взятку за выдачу санитарно-эпидемиологического заключения по проекту компании «Обоснование размеров и организация санитарно-защитной зоны полигона твёрдых бытовых отходов». После передачи документа он выбрал в магазине мебель стоимостью 70 тысяч рублей, покупку оплатила организация. Её название не раскрывается в интересах следствия.

Прокуратура Новгородской области признала законным и обоснованным возбуждение второго уголовного дела. На данный момент оба дела соединены в одно производство. Отрабатывается версия о возможном совершении обвиняемым аналогичных преступлений. Продолжается расследование, ведётся сбор доказательств.


Ранее Росоловского обвинили в получении крупной взятки от директора ООО «Белгранкорм — Великий Новгород» Александра Митрохина «за общее покровительство и попустительство по службе». По данным правоохранительных органов, он принял взятку в виде оказания услуг за счёт организации — дорогостоящего стоматологического лечения на общую сумму 496 тысяч рублей. Главного санитарного врача региона заключили под стражу, срок ареста продлили до 14 октября.

В Великом Новгород снег с улиц убирали лучше...
при Юрии Бобрышеве
при Сергее Бусурине
Всего проголосовали: 225
Все опросы