1387

Новгородская область получит более 43 млн рублей на поддержку предпринимательства

В 2016 году Новгородская область получит из федерального бюджета более 43 млн рублей, предназначенных для развития малого и среднего предпринимательства. Соответствующий документ сегодня, 10 марта, подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Самую большую субсидию получит Краснодарский край — 375 млн рублей, наименьшую Ненецкий автономный округ – 3 млн. Всего на государственную поддержку малого и среднего бизнеса выделено 9,61 млрд рублей.

Также на софинансирование капитальных вложений в объекты госсобственности, предназначенных для развития малого и среднего предпринимательства, выделено 1,51 млрд рублей. Из них Новгородская область получит почти 739 тысяч рублей.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».


Напомним, в этом году Новгородской области уже выделили более 330 млн рублей на развитие животноводства, порядка 30 млн на развитие сельского хозяйства, более 14 млн на развитие крестьянских и фермерских хозяйств, а также 400 млн рублей на улучшение качества жизни в сельской местности региона.