Ранее амнистированный экс-директор АРНО Сергей Слупицкий проведет 1,5 года в колонии-поселении

Сегодня, 14 декабря, Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора ГОАУ «Агентство развития Новгородской области» Сергея Слупицкого. Он признан виновным в превышении должностных полномочий.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Суд установил, что в январе 2015 года Сергей Слупицкий, знал об отсутствии госзадания и бюджетного финансирования на создание системы фотовидеофиксации в Великом Новгороде, но, не имея полномочий, заключил с «Ростелекомом» контракт на 733 млн рублей. Также подсудимый подписал соглашения к договору и акты приемки-сдачи выполненных работ на 667 млн рублей, но денег за установку системы фотовидеофиксации ПАО «Ростелеком» не получил.

В августе 2018 года по решению Новгородского районного суда Сергей Слупицкий был освобожден от наказания в силу акта об амнистии, принятого Государственной думой в апреле 2015 года. Но это решение региональная прокуратура обжаловала.

В итоге приговором суда Сергею Слупицкому назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.