1200

В Хвойнинском районе затопленными остаются более десяти домов

По состоянию на утро 23 апреля на территории Хвойнинского района из-за паводка оказались затопленными более десятка домов.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе ГУ МЧС, подтоплены 11 домов. Местные жители говорят о затоплении минимум 15 частных домов.

По их словам, разлились реки Песь, Беленькая и Талка, перекрыты две дороги: ул. Победы и ул. Спорта. Население отслеживает уровень воды в реке Песь: на опоре железнодорожного моста есть шкала.

— Максимальный подъём воды в былые годы доходил до отметки 190 сантиметров, на вчерашний день — 202 сантиметра, — рассказал житель Хвойнинского района Михаил Карпов.

Всего в семи районах Новгородской области, по информации МЧС, из-за подтоплений остаются повреждёнными 15 участков автомобильных дорог, затоплены 209 приусадебных участков.

В Крестецком, Хвойнинском, Новгородском, Старорусском, Мошенском, Марёвском и Боровичском районах работают в режиме повышенной готовности. Для оказания адресной помощи и проведения аварийно-восстановительных работ, а также для мониторинга обстановки работает аэромобильная группировка ГУ МЧС России, оперативные группы местных пожарно-спасательных гарнизонов и администраций с применением беспилотников, проведена авиационная разведка вертолётом Ка-32. Задействовано 214 человек и 104 единицы техники.


Напомним, с сегодняшнего дня в Новгородской области планировали ввести режим чрезвычайной ситуации. Наиболее серьёзно пострадали Любытинский и Крестецкий районы.

В некоторых населённых пунктах в результате паводка люди сидели без электричества, жителей эвакуировали, до деревень было не добраться из-за размыва дорог и разрушения переходов через реку. Также уровень воды вырос в Боровичском районе, жилые дома и приусадебные участки оказались под угрозой затопления.