2731

Владимир Путин: поле битвы, на которое нас позвала судьба, — это поле битвы за будущую Россию

Сегодня, 30 сентября, в Георгиевском зале Кремля состоялась церемония подписания договоров о принятии Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей в состав России. Президент Владимир Путин выступил с программной речью.

© kremlin.ru
© kremlin.ru

Свою речь президент Российской Федерации посвятил вопросам отечественной и всемирной истории. Он затронул тему геноцида индейских племён в Америке, осудил удары западной авиации по Дрездену и Японии. Помимо прочего, Владимир Путин сослался на высказывание русского философа Ивана Ильина, непримиримого критика коммунистической идеологии.

Из обращения Владимира Путина:

Здесь, в Новороссии, сражались Румянцев, Суворов и Ушаков, основывали новые города Екатерина Вторая и Потёмкин. Мы всегда будем помнить героев «русской весны». Тех, кто не смирился в 2014 году с госпереворотом на Украине, всех, кто погиб за право говорить на родном языке, сохранять свою культуру, традиции, веру. Они герои великой России. За выбором миллионов жителей в Донецкой и Луганской народных республиках, в Запорожской и Херсонской областях наша общая судьба и тысячелетняя история.

Хочу, чтобы меня услышали киевские власти, их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все. Люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами навсегда. Мы призываем киевский режим немедленно прекратить огонь, все боевые действия, ту войну, которую он развязал ещё в 2014 году, и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы, но выбор народа в Донецке, Луганске, Запорожье и Херсоне обсуждать не будем, Россия его не предаст. Мы будем защищать нашу землю всеми имеющимися у нас силами и средствами и сделаем всё, чтобы обеспечить безопасную жизнь наших людей.

Именно в алчности, в намерении сохранить свою ничем не ограниченную власть и есть подлинные причины той гибридной войны, которую «коллективный Запад» ведёт против России. Они желают нам не свободы, а хотят видеть нас колонией. Хотят не равноправного сотрудничества, а грабежа. Хотят видеть нас не свободным обществом, а толпой бездушных рабов. Для них прямая угроза наша мысль и философия, поэтому и покушаются на наших философов. Им вообще не нужна Россия, она нужна нам. Россия — великая тысячелетняя держава, страна-цивилизация. И по таким подтасованным, фальшивым правилам жить не будет.

Американская элита, по сути, использует трагедию этих людей для ослабления своих конкурентов, для разрушения национальных государств. Это касается и Европы, это касается и идентичности Франции, Италии, Испании, других стран с многовековой историей. Англосаксам мало санкций, они перешли к диверсиям, — невероятно, но факт, — организовав взрывы на международных газовых магистралях «Северного потока», которые проходят по дну Балтийского моря, фактически приступили к уничтожению общеевропейской энергетической инфраструктуры. Всем же очевидно, кому это выгодно. Кому выгодно, тот и сделал, конечно.

Диктат США строится на грубой силе, на кулачном праве. Россия понимает свою ответственность перед мировым сообществом и сделает всё, чтобы привести в чувство такие горячие головы. Очевидно, что нынешняя неоколониальная модель в конечном счёте обречена. Им просто нечего предложить миру, кроме сохранения всё той же системы грабежей и рэкета. По сути, они плюют на естественное право миллиардов людей, большей части человечества, на свободу и справедливость, на то, чтобы самим, самостоятельно определять своё будущее. Сейчас они и вовсе перешли к радикальному отрицанию нравственных норм, религии, семьи.

Мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер. Формируются новые центры развития, они представляют большинство — большинство! — мирового сообщества и готовы не только заявлять о своих интересах, но и защищать их, и в многополярности видят возможность укрепить свой суверенитет, а значит, обрести истинную свободу, историческую перспективу, своё право на самостоятельное, творческое, самобытное развитие, на гармоничный процесс.

Начавшийся слом западной гегемонии необратим. И вновь повторю: как прежде уже не будет. Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, — это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за будущие поколения. Мы должны защитить их от порабощения, от чудовищных экспериментов, которые направлены на то, чтобы искалечить их сознание и душу. Наши ценности — это человеколюбие, милосердие и сострадание.

И хочу завершить своё выступление словами настоящего патриота Ивана Ильина: «Если я считаю моей Родиной — Россию, то это значит, что я по-русски люблю, созерцаю и думаю, по-русски пою и говорю; что я верю в духовные силы русского народа. Его дух — мой дух; его судьба — моя судьба; его страдания — моё горе; его расцвет — моя радость». За этими словами — великий духовный выбор, которому более чем за тысячу лет российской государственности следовали многие поколения наших предков. За нами — правда, за нами — Россия!

Напомним, утром 21 сентября Владимир Путин выступил с телеобращением к гражданам РФ и объявил о частичной мобилизации. Глава государства также заявил, что ядерный шантаж в отношении России может обернуться против тех, кто его ведёт. И следом пообещал обеспечить безопасность при проведении референдумов в Новороссии.

После объявления частичной мобилизации в РФ бывший командующий армией США в Европе, генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес предупредил, что Штаты нанесут «сокрушительный удар» в случае применения Россией ядерного оружия на Украине. По его словам, они якобы могут уничтожить Черноморский флот или российские базы в Крыму.