10.5K

Юрий Бобрышев: Я в одной команде с губернатором однозначно останусь

Полномочия Юрия Бобрышева на посту мэра заканчиваются в сентябре 2018 года, однако мэр точно собирается остаться в команде губернатора. Об этом он заявил вчера, 27 февраля, на встрече с работниками строительной компании «Деловой партнёр».

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На вопрос о том, пойдёт ли он фактически на третий срок после истечения своих полномочий, Юрий Бобрышев ответил, что «ему глубоко претит сегодняшняя форма избрания городского главы не прямым голосованием, а решением большинства муниципальных депутатов, однако городские интересы он ставит на первое место».

— На сегодняшний день у нас очень тесное взаимодействие с губернатором. А от этого зависит проблемы городские, как их будут решать. Так что я в одной команде с губернатором однозначно останусь. Я бы так ответил на вопрос, — уточнил мэр.

Ранее градоначальник заявлял, что не собирается участвовать в конкурсе на должность будущего сити-менеджера. В декабре 2017 года Бобрышев сообщал о преемнике, но не назвал его имени, чтобы на него не оказывалось давление. При этом новая кандидатура будет согласовываться с губернатором.


Напомним, в 2008 и 2013 годах новгородцы дважды избрали Юрия Бобрышева на пост мэра Великого Новгорода. В конце 2014 года депутаты Новгородской областной думы приняли решение изменить систему выборов в муниципалитетах. Новгородцы несколько раз требовали вернуть прямые выборы мэра, но их заявки были отклонены.