Проблемы в детской областной больнице

В детской областной больнице из-за отсутствия взаимодействия и взаимопонимания врачей с администрацией учреждения сложилась кризисная ситуация. В основном она затронула ЛОР-отделение, где были уволены четверо из пяти практикующих хирургов.

В детской областной больнице, по словам врачей, сложилась критическая ситуация — острая нехватка кадров, операционных, оборудования, сотрудников лаборатории, невыполнение майских указов президента и лишение дополнительных дней оплачиваемого отпуска привели к протестам среди врачей, которые пытаются в судах отстоять свои права.

Из пяти практикующих хирургов в ЛОР-отделении были уволены четыре человека, плановые операции были перенесены. Сейчас правительство решает вопрос с операциями за счёт привлечения сторонних специалистов, в том числе из Санкт-Петербурга.

Не всех родителей устраивает такое положение, некоторые выходили на одиночные пикеты у здания правительства Новгородской области с требованиями вернуть уволенных врачей.

Популярное

08.09.2020
В Новгородском районном суде после перерыва в заседаниях продолжили рассматривать уголовное дело в отношении медсестры ГОБУЗ «ОДКБ». Её обвиняют в неоказании помощи больному, повлёкшем по неосторожности смерть ребёнка в 2017 году.
31.08.2020
В детской областной больнице все врачи ЛОР-отделения написали заявления об увольнении. Они устали бороться за приемлемые условия труда.
29.06.2019
Сегодня, 29 июня, у здания детской областной больницы собрались родители, обеспокоенные ситуацией с ЛОР-отделением. Также на встречу пришли врачи и заместитель министра здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева.

Последние новости по теме

26.10.2020
Опубликовано решение суда по иску Руслана Уразгалиева к ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница». В нём указано, что часть трудового договора медиков больницы составлена с нарушением федерального закона.
09.10.2020
В Новгородском районном суде снова разбираются, кто виноват в гибели 7-летней Милены. На скамье подсудимых оказалась медсестра, которая не смогла дозвониться до дежурного врача.
21.09.2020
В Новгородском районном суде завершилось рассмотрение гражданского иска бывшего заведующего ЛОР-отделением ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница» Руслана Уразгалиева против работодателя. Судья Иван Ионов иск удовлетворил, ответчику придётся отменить дисциплинарные взыскания и выплатить истцу компенсацию морального вреда.
15.09.2020
В Новгородском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении медсестры областной детской больницы Анны Арсиной. Её обвиняют в неоказании помощи больному, повлёкшей гибель ребёнка в 2017 году — она не смогла дозвониться до дежурного врача.
08.09.2020
В Новгородском районном суде после перерыва в заседаниях продолжили рассматривать уголовное дело в отношении медсестры ГОБУЗ «ОДКБ». Её обвиняют в неоказании помощи больному, повлёкшем по неосторожности смерть ребёнка в 2017 году.
03.09.2020
В Новгородском районном суде рассматривается иск Руслана Уразгалиева к ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница». Истец оспаривает дисциплинарные взыскания, которые работодатель наложил на него из-за дачи интервью и некачественного ведения документации его подчинёнными.
02.09.2020
В Великом Новгороде в консультативно-диагностическом центре ГОБУЗ «ОДКБ» планируют разместить травмпункт. В нём не будет рентген-кабинета.
01.09.2020
Уволившихся из ЛОР-отделения ГОБУЗ «ОДКБ» врачей вновь обвиняют в шантаже и предвыборном пиаре. Эта информация действительности не соответствует.
31.08.2020
Министерство здравоохранения Новгородской области предоставило комментарий по ситуации, сложившейся в детской областной больнице с ЛОР-отделением. По официальной информации, помощь оказывается в полном объёме, а работа предыдущих специалистов «вызывала длительное время серьёзные нарекания».
31.08.2020
В детской областной больнице все врачи ЛОР-отделения написали заявления об увольнении. Они устали бороться за приемлемые условия труда.