Авторские колонки
Николай Подосокорский - Публикации

Чем запомнился депутат Госдумы от Новгородской области Александр Коровников

Суббота, 11 августа

10 августа в возрасте 63 лет умер Александр Коровников — депутат Госдумы от Новгородской области, член фракции «Единая Россия», полковник запаса, доктор наук и почётный сотрудник МВД России. Как передает ТАСС, Коровников был награжден 30 медалями СССР и РФ, в том числе «За отличие в воинской службе» (1989) и «За воинскую доблесть» (2006). Напомню, чем он был по-настоящему знаменит в регионе и за его пределами. Александр Венедиктович Коровников родился 30 апреля 1955 года в городе Грязи Липецкой области. Поговорка «из грязи в князи», как видим, в его случае приобретает особый смысл. В 1976 году окончил Высшее политическое училище МВД СССР, в 1986 — Военно-политическую академию им. В.И. Ленина. До 1990 года занимал разные политические должности в частях МВД СССР. В 1990-1993 гг. он уже народный депутат Верховного Совета РСФСР от силового блока; возглавлял в нем комитет по делам инвалидов, ветеранов войны и труда, социальной защиты военнослужащих и членов их семей; был членом Президиума Верховного Совета РФ.

Андрей Никитин: «Я не технократ – я люблю хорошо делать свою работу!»

1 августа 2017 года

Беседа врио губернатора Новгородской области Андрея Никитина с публицистом и блогером Николаем Подосокорским.

Юрий Бобрышев о конфликте с губернатором: «Может, надоели мы друг другу…»

3 января 2017 года

Ниже размещен текст моей беседы с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым, состоявшейся 23 декабря 2016 года. Разговор касался его отношений с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, непрекращающихся попыток городской Думы отправить мэра в отставку, заказных уголовных делах, используемых как средство политического давления, партии "Единая Россия", возвращения прямых выборов главы города, поездки в Чечню и результатов работы городской администрации в сфере культуры.

Сергей Митин стал «хромой уткой»? Новгородцы о перспективах нынешнего губернатора

2 декабря 2016 года

Второй срок действующего губернатора Новгородской области Сергея Митина подходит к своему завершению, и в сентябре 2017 года в регионе должны состояться очередные губернаторские выборы. Однако по целому ряду признаков (действиям самого Митина, публикациям в СМИ и соцсетях, различным слухам и «утечкам») можно предположить, что уже в скором времени в Великом Новгороде появится новый губернатор, а Митин будет досрочно отправлен в отставку.