Новости

После поддержки пенсионной реформы в думе новгородские единороссы устроят «широкое обсуждение» законопроекта

На заседании регионального политического совета «Единой России» обсудили федеральный законопроект об изменении пенсионной системы и решили устроить дискуссии на эту тему в районах Новгородской области.

Как сообщается на сайте регионального отделения партии, председатель Новгородской областной думы Елена Писарева отметила, что сейчас «важно провести широкое обсуждение и сформулировать предложения, связанные с реализацией закона». Было предложено с 16 по 20 июля провести в районах области дискуссионные площадки «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе». С 23 по 27 июля члены партии власти обобщат поступившие предложения.


Новгородская областная дума 4 июля большинством голосов поддержала законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста. Депутаты от «Справедливой России», ЛДПР и КПРФ призывали выступить против, но единороссы одобрили инициативу.

До этого в Великом Новгороде организовали несколько акций протеста. Пикеты устроили члены Росхимпрофсоюза, а также профсоюз сотрудников образования. На митинги против повышения пенсионного возраста выходили представители ЛДПР и «Яблока». Оппозиционеры намерены снова митинговать 18 июля — накануне рассмотрения законопроекта Госдумой.

Напомним, федеральное правительство хочет повысить пенсионный возраст до 63 лет для женщин и до 65 лет для мужчин. Сейчас женщины выходят на пенсию в 55 лет, мужчины — в 60 лет.

Опрос
Поддерживаете ли вы пенсионную реформу?

Поддерживаете ли вы пенсионную реформу? (6)