Захаров Николай Иванович
Дата: 26.08.2013

Начальник управления Гостехнадзора Новгородской области. 59 лет.

Выдвинут Новгородским региональным отделением политической партии «Патриоты России».

Родился в 1954 году в г. Малая Вишера Новгородской области. Образование высшее. Окончил Полтавское высшее военное училище связи, Новгородский государственный университет по специальности «Экономика и управление».

С 1970 по 1972 гг. — токарь Маловишерского телевизионного завода.

С 1972 по 1973 гг. — служба в Вооруженных Силах СССР в звании рядового.

С 1973 по 1977 гг. — курсант Полтавского высшего военного училища связи.

С 1977 по 1995 гг. — служба офицером в Вооруженных Силах СССР, РФ на командных и инженерных должностях. В 1995 году — уволен из вооруженных сил РФ в запас с правом ношения военной формы одежды в звании майора.

С 1997 по 2006 гг. — индивидуальный предприниматель.

С июля 2008 г. – ноябрь 2011 г. — глава Маловишерского городского поселения.

С 2006 года — председатель комитета Новгородского регионального отделения политической партии «Патриоты России».

В октябре 2012 года участвовал в выборах губернатора Новгородской области. С результатом 10,63% голосов занял второе место.

С 1 ноября 2012 года принят на государственную гражданскую службу и назначен на должность начальника управления, главного государственного инженера-инспектора Гостехнадзора Новгородской области.

Есть два сына и дочь.

Программа

1. 1. Бюджетная и налоговая политика, направленная на сбалансирование бюджета города.
  2. 2. Диверсификация промышленного и производственного потенциала города с целью повышения конкурентоспособности данного потенциала, расширение рынков сбыта, создание новых рабочих мест и увеличение поступлений в доходную часть бюджета.
  3. 3. Градостроительная деятельность — в соответствии с Генеральным планом Великого Новгорода с целью улучшения условий и качества жизни горожан.
  4. 4. Рациональное и эффективное управление муниципальным имуществом с целью получения максимального дохода в бюджет.
  5. 5. Осуществление программы «Доступное жилье» и развитие общественного транспорта.
  6. 6. Особое внимание — потребительскому рынку, развитие жилищно-коммунального хозяйства и экологической безопасности горожан, дорожной городской сети.
  7. 7. Совершенствование социальной поддержки нуждающихся жителей города, продолжение социальной политики в сфере образования и дошкольного воспитания детей.
  8. 8. В области туризма и культуры — продвижение бренда Великого Новгорода – Города воинской славы, воспитание духовности и патриотизма.
  9. 9. Молодежная политика, физкультура и спорт: поддержка молодежных инициатив, молодых предпринимателей, пропаганда здорового образа жизни, реконструкция спортивных объектов и создание новой материальной базы.
  10. 10. Развитие местного самоуправления, противодействие коррупции, устранение бюрократических барьеров.

В развитии Великого Новгорода должны быть патриотизм и духовность, стабильность и порядок, а в работе мэра — открытость и доступность, честность и исполнение обязанностей во благо жителей города.

Дальше