Проблемы в детской областной больнице

В детской областной больнице из-за отсутствия взаимодействия и взаимопонимания врачей с администрацией учреждения сложилась кризисная ситуация. В основном она затронула ЛОР-отделение, где были уволены четверо из пяти практикующих хирургов.

В детской областной больнице, по словам врачей, сложилась критическая ситуация — острая нехватка кадров, операционных, оборудования, сотрудников лаборатории, невыполнение майских указов президента и лишение дополнительных дней оплачиваемого отпуска привели к протестам среди врачей, которые пытаются в судах отстоять свои права.

Из пяти практикующих хирургов в ЛОР-отделении были уволены четыре человека, плановые операции были перенесены. Сейчас правительство решает вопрос с операциями за счёт привлечения сторонних специалистов, в том числе из Санкт-Петербурга.

Не всех родителей устраивает такое положение, некоторые выходили на одиночные пикеты у здания правительства Новгородской области с требованиями вернуть уволенных врачей.

Популярное

29.06.2019
Сегодня, 29 июня, у здания детской областной больницы собрались родители, обеспокоенные ситуацией с ЛОР-отделением. Также на встречу пришли врачи и заместитель министра здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева.
27.06.2019
В Новгородской области на всё ЛОР-отделение детской областной больницы остался только один врач-хирург. Второй специалист, который работает в поликлинике, сейчас находится в отпуске. В результате были отменены плановые операции, очередь на которые растянулась на полгода.
04.07.2019
В детской областной больнице критическая ситуация не только в ЛОР-отделении — острая нехватка кадров, операционных, оборудования, сотрудников лаборатории, невыполнение майских указов президента и лишение дополнительных дней оплачиваемого отпуска коснулись всех.

Последние новости по теме

15.07.2019
В субботу, 13 июля, Великом Новгороде прошёл митинг в защиту врачей ЛОР-отделения детской областной клинической больницы. На него пришли около ста пятидесяти человек.
12.07.2019
В ЛОР-отделении детской областной больницы сложилась критическая ситуация. Одни обвиняют в этом врачей, другие — администрацию стационара. Приводим обе точки зрения.
11.07.2019
На площадке Общественной палаты Новгородской области прошёл круглый стол по ситуации с ЛОР-отделением детской областной больницы. На нём присутствовали представители правительства, главный врач ДОКБ Арсен Амирбеков, два родителя, ЛОР-врачей при этом на обсуждение не позвали, ни уволенных, ни принятых сейчас на работу.
11.07.2019
Главный врач детской областной клинической больницы Арсен Амирбеков проведёт «горячую линию» по вопросам работы учреждения.
09.07.2019
Оппозиционный политик Алексей Навальный в соцсетях поделился видеороликом, снятым профсоюзной организацией «Альянс врачей». В нём лидер движения Анастасия Васильева призывает новгородцев выходить на митинг в защиту врачей, уволенных из ЛОР-отделения детской областной больницы.
05.07.2019
Общероссийский народный фронт провёл круглый стол на тему детского здравоохранения. На нём присутствовали представители регионального минздрава, общественных организаций и родители, обеспокоенные ситуацией со здравоохранением. Первые рассказывали о прививочной кампании, стоматологических услугах, замене лекарств дженериками, вторых больше интересовал дефицит кадров и положение в ЛОР-отделении детской областной больницы.
04.07.2019
Вчера, 3 июля, к зданию правительства Новгородской области на одиночные пикеты вышли две жительницы, обеспокоенные ситуацией с врачами ЛОР-отделения детской областной больницы.
04.07.2019
В детской областной больнице критическая ситуация не только в ЛОР-отделении — острая нехватка кадров, операционных, оборудования, сотрудников лаборатории, невыполнение майских указов президента и лишение дополнительных дней оплачиваемого отпуска коснулись всех.
04.07.2019
Уволенного из ЛОР-отделения детской областной больницы доктора Роуланда Титрику не взяли на постоянную работу в поликлиники центральной городской клинической больницы Великого Новгорода. В том числе в третью детскую поликлинику, сообщают коллеги врача.
03.07.2019
Новгородская областная прокуратура по сообщениям СМИ проведёт проверку в отношении ЛОР-отделения детской областной больницы.