Проблемы в детской областной больнице

В детской областной больнице из-за отсутствия взаимодействия и взаимопонимания врачей с администрацией учреждения сложилась кризисная ситуация. В основном она затронула ЛОР-отделение, где были уволены четверо из пяти практикующих хирургов.

В детской областной больнице, по словам врачей, сложилась критическая ситуация — острая нехватка кадров, операционных, оборудования, сотрудников лаборатории, невыполнение майских указов президента и лишение дополнительных дней оплачиваемого отпуска привели к протестам среди врачей, которые пытаются в судах отстоять свои права.

Из пяти практикующих хирургов в ЛОР-отделении были уволены четыре человека, плановые операции были перенесены. Сейчас правительство решает вопрос с операциями за счёт привлечения сторонних специалистов, в том числе из Санкт-Петербурга.

Не всех родителей устраивает такое положение, некоторые выходили на одиночные пикеты у здания правительства Новгородской области с требованиями вернуть уволенных врачей.

Популярное

29.06.2019
Сегодня, 29 июня, у здания детской областной больницы собрались родители, обеспокоенные ситуацией с ЛОР-отделением. Также на встречу пришли врачи и заместитель министра здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева.
27.06.2019
В Новгородской области на всё ЛОР-отделение детской областной больницы остался только один врач-хирург. Второй специалист, который работает в поликлинике, сейчас находится в отпуске. В результате были отменены плановые операции, очередь на которые растянулась на полгода.
25.07.2019
В Новгородском районном суде прошло предварительное слушание по иску Руслана Уразгалиева к детской областной больнице. Бывший заведующий ЛОР-отделением требует восстановить его на работе, с которой его уволили за прогул во время отпуска.

Последние новости по теме

03.10.2019
В Новгородском районном суде завершилось очередное дело против администрации областной детской клинической больницы. Приказ об увольнении доктора Роуланда Титрику из ЛОР-отделения признали незаконным.
30.09.2019
В Новгородском районном суде завершилось слушание дела о восстановлении на работе врача ЛОР-отделения областной детской клинической больницы Дарьи Цветковой. Суд поддержал исковые требования.
27.09.2019
В Новгородском районном суде продолжилось рассмотрение дела о восстановлении на рабочем месте врача-хирурга ЛОР-отделения областной детской клинической больницы Роуланда Титрику. На этот раз стороны поспорили о средней заработной плате.
20.09.2019
В Новгородском районном суде прошло заседание по восстановлению на рабочем месте врача-хирурга ЛОР-отделения областной детской клинической больницы Роуланда Титрику. Его уволили в июне из-за того, что он не подписал новый трудовой договор, предполагающий работу дежуранта со ставкой в 11,5 тысяч рублей.
19.09.2019
В Новгородском районном суде прошло заседание по восстановлению на работе врача-хирурга ЛОР-отделения детской областной больницы Дарьи Цветковой. Она уточнила исковые требования, добавив в них компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей и невыплаченную заработную плату в сумме 82 тысячи рублей из расчёта среднего дневного заработка в размере 1081 рубля.
13.09.2019
Врачи четырёх отделений детской областной клинической больницы объявили о начале «итальянской забастовки». В региональном министерстве здравоохранения сообщили, что к главному врачу обращений медиков о проведении забастовки не поступало.
03.09.2019
В детской областной клинической больнице в ЛОР-отделении произошли изменения штатного расписания. Сейчас, согласно документам, в отделении осталась одна ставка врача и одна ставка заведующего. До июля в штатном расписании было 9,75 ставок.
27.08.2019
Сегодня, 27 августа, в Новгородском районном суде прошло очередное предварительное заседание о восстановлении на работе врача ЛОР-отделения областной детской клинической больницы Дарьи Цветковой.
23.08.2019
Бывший врач ЛОР-отделения детской областной клинической больницы Екатерина Рощина не стала добиваться восстановления на работе через суд. Аналогичную должность ей предложили в Санкт-Петербурге.
15.08.2019
В Новгородском районном суде рассматриваются иски врачей ЛОР-отделения, которые были уволены из детской областной клинической больницы. Сегодня, 15 августа, прошло предварительное судебное заседание по делу Роуланда Титрику. Оториноларинголог требует восстановить его в должности, признав приказ главврача ДОКБ об увольнении незаконным.