Авторские колонки
Владимир Рубин - Публикации

В банке с пауками: очередная серия дорожно-налоговой драмы в Новгородской области

Пятница, 8 апреля

Мы продолжаем с большим интересом наблюдать за банкротным процессом компании «Трэксервис». Если кратко резюмировать, то сейчас суд вслед за журналистами наконец-то углядел в некоторых кредиторах некоторую недобросовестность. Теперь мы ждём, когда же это заметят правоохранительные органы и федеральная налоговая служба. Присоединяйтесь к нам.

Вести с дорожного дна. Неудачи новгородских мошенников начались?

Понедельник, 21 марта

Несколько дней назад в тиши кабинетов Арбитражного суда Новгородской области мастера профессионального спорта по выводу активов, полученных за счёт денег дорожных нацпроектов, потерпели неудачу. Маленький шаг для региональной экономики, огромный шаг в сторону справедливости судебной системы.

Два раза — совпадение, четыре — для тупых. Вести с финансового дна дорожного бизнеса

Суббота, 12 марта

Наполеону приписывают утверждение о том, что если поставить мошенника у всех на виду, то он будет действовать, как честный человек. Идеалист был не прав, поэтому скончался не в столице Французской империи собственного имени и даже не в Великом Новгороде, а в глухомани на острове Святой Елены.

Новгородская область. Архипелаг для мошенников и налоговых уклонистов

Четверг, 10 февраля

Новгородская область исправно пополняет федеральный бюджет. В 2019 году мы отправили в центр почти 6,6 млрд рублей. В 2020 году — 8 миллиардов. В прошлом году случился статистический провал: регион насобирал для центра «всего» 4 миллиарда. В 2019 году в бюджет региона компании перечислили 25,7 млрд рублей, в 2020 году — 24 миллиарда, а в прошлом году 31,4 млрд рублей.

Сейфы, деньги, два бомжа. Схема распределения денег дорожных нацпроектов

30 июля 2021 года

За неполных пять лет Новгородская область потратила более 22 млрд рублей на дороги. Не сомневаюсь, что по меньшей мере треть этих денег осела в карманах у московской команды чиновников, распределяющих денежные потоки. Информация об этом в крайне фрагментированном и урезанном виде виде находится в делах оперативного учета МВД и ФСБ.