В сложные времена надо страховать жизнь кормильца и имущество
Вопросы сохранения здоровья, имущества, жизни актуальны всегда, но особенно внимательно люди относятся к ним во времена нестабильности. Один из эффективных способов защитить то, что имеешь — страхование. Своим видением страхового рынка в нашем регионе, проблемами и возможностями поделилась с читателями Елена Старостина, директор филиала СК «Росгосстрах» в Новгородской области.
Археологи нашли место въезда на Немецкий двор Великого Новгорода
Археологи обнаружили в историческом центре Великого Новгорода место въезда на Немецкий двор – официального представительства и торговой фактории ганзейских купцов в XII–XVI веках. Исследования проведены совместной экспедицией Института археологии РАН, Новгородского музея-заповедника и Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого на территории будущего историко-археологического квартала, который создается по инициативе Российской академии наук и Новгородского музея-заповедника.
Когда мичман полезнее адмирала
Неделю назад, 29 октября, в Доме народного творчества города Боровичи, прошла презентация книги «Моряки старинных фамилий». Презентацию в полной мере можно считать культурным, историческим и даже патриотическим мероприятием Боровичского уезда, в который ранее входило несколько районов Новгородской области.
Пять причин поехать в Боровичи этой осенью
Внутренний туризм становится трендом, а перечень мест, которые посещают туристы расширяется. На нашей земле множество уголков, богатых историей, и сохранивших свою привлекательность. Россияне начинают внимательнее изучать свои регионы, соседние города и области, популярным становится «туризм выходного дня», когда люди стараются на пару дней отключиться от забот и отправиться в небольшое путешествие. Одним из наиболее привлекательных мест в Новгородской области, в том числе для самостоятельных путешествий, являются Боровичи.
Кластерный проект «Я познаю свой край» стал туристическим продуктом
В Старой Руссе состоялось завершающее мероприятие кластерного проекта «Я познаю свой край» — спортивно-краеведческой игры. Теперь это не просто увлекательный квест, а полноценный туристический продукт, который можно приобрести в ЦК «Русич». В том числе по «Пушкинской карте».
Детское право
Сегодня дети, у которых диагностированы онкология, ДЦП или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной медицинской помощи, лекарственных препаратов, медицинского оборудования, расходных материалов и в предоставлении социальных льгот. Это право закреплено законодательно. Но на практике родители таких детей сталкиваются со сложностями в оформлении документации и прохождении различных бюрократических процедур, поэтому реализовать данное право бывает крайне непросто. Такие семьи часто обращаются в благотворительные фонды и пациентские организации за юридической консультацией, финансовой помощью для оплаты реабилитации, лекарств, социальных услуг, но помочь они могут не всем и не всегда. О том, какую поддержку получают родители детей со сложными тяжелыми заболеваниями, рассказываем в материале.
Реабилитация и социализация: как в Великом Новгороде помогают бездомным котам
В 2009 году в производственном помещении на улице Связи в Великом Новгороде появилась кошка Люся. Её нашли на улице, пожалели и забрали под крышу. Примерно через полгода кошек стало две, потом три, четыре... Так началась история АНО по защите, реабилитации и социализации бездомных кошек «Кошкин дом».
Бизнес в цифре: как онлайн-сервисы помогают предпринимателям и крупным компаниям оптимизировать работу
Всякий предприниматель, который хоть раз не мог найти документы от поставщика, ошибался при расчётах с налоговой или уставал от обилия рутинных задач по ведению бизнеса, наверняка задумывался о том, как можно упростить и автоматизировать этот процесс. На помощь могут прийти онлайн-сервисы для бизнеса, о возможностях которых мы расскажем в нашем материале.
Алексей Чадаев: религия — оборонная технология, война — двигатель инноваций
Первый слёт операторов боевых квадрокоптеров «Дронница» стартовал в пятницу в Великом Новгороде. К мероприятию присоединились гости из 20-ти регионов России, а также Белоруссии и ЛДНР. Лекцию «Философия оружия. Современное и вневременное» представил Алексей Чадаев.
Станет ли Новгородская Техническая Школа экосистемой инноваций
Скоро произойдёт открытие НТШ — проекта-рекордсмена по обещаниям «светлого будущего», которое должно у нас наступить с его запуском. Попытаемся оценить идеи, заложенные в основу проекта, и обозначить, где на его пути «лежат детские грабли», наступать на которые бывает особенно больно.