Последние публикации

Стратегическое импортозамещение: нефтетранспортная отрасль активно внедряет российское оборудование

Среда, 20 июля

Нефтетранспортная отрасль является одной из ключевых для обеспечения экономической стабильности государства и его энергетической безопасности. От нее во многом зависит развитие регионов, выполнение ими социальных обязательств, реализация масштабных проектов.

Автор: Новгород.ру

Короба, подклады, донца — первые находки участников Летней археологической школы

Среда, 20 июля

На работу в Летнюю археологическую школу «Старая Русса — Пятницкий раскоп 2022» приехали школьники, студенты и взрослые из четырёх регионов России. Каждый — с надеждой найти берестяную грамоту. И с первых же дней «береста пошла», но какого-то исполинского формата: полуметровые фрагменты хозяйственных изделий.

Автор: Елена Николаева

Слой за слоем — в глубь веков: реставрация древних икон

Понедельник, 18 июля

В мастерской Новгородского музея-заповедника вовсю идёт реставрация уникальных икон XIV и XVI веков. О специфике работы и преимуществах нового оборудования мы поговорили с местным художником-реставратором высшей квалификационной категории Юрием Александровым.

Автор: Лев Сёмин

Техника экономии: как великие изобретения ставили расходы под контроль

Вторник, 12 июля

Многие технологии появились на свет не только из-за стремления двинуть человечество в будущее, но и из-за стремления сэкономить. Вместе с Tele2 посмотрим, как технические изобретения прошлого укрощали расходы человечества.

Автор: Новгород.ру

Помните дорогу Уторгош — Передольская? Нашлась ещё хуже. Похоже, что это система

Вторник, 12 июля

Мы очень пристально следим за реализацией нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в нашей области. И прогнозировали, что дело закончится плохо. Очень жаль, но наши прогнозы, кажется, оправдываются. Очередного номинанта на премию «Ржавый каток» нам прислали читатели из Новгородского района.

Автор: Алина Щеглова

Забытое обещание: жители деревни Зарелье годами не могут добиться ремонта дороги

Вторник, 5 июля

В Новгородском районе жители деревни Зарелье годами не могут добиться ремонта крошечного участка дороги, в то время как «Новгородавтодор» тратит миллионы на замену асфальта там, где в этом не было необходимости.

Автор: Алина Щеглова

«РЖАВЫЙ КАТОК»: объявляем номинацию на самые сомнительные достижения по нацпроекту БКД в Новгородской области

Пятница, 1 июля

С начала реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» нам регулярно рассказывают, как же прекрасно у нас будут отремонтированы дороги. Недавно мы увидели, что результат действительно может поразить. Только неприятно.

Автор: Алина Щеглова

Привилегии во всём: некоторые подрядчики получают лучшие условия в ущерб заказчику

Понедельник, 27 июня

В Новгородской области есть особое отношение заказчика к подрядчику. Это просто какое-то премиум обслуживание, при котором подрядчику предоставляются все мыслимые и немыслимые привилегии. Конечно же речь о дорожной сфере и контрактах на ремонт дорог.

Автор: Алина Щеглова

Новгородская область на ПМЭФ-2022: серая неясыть и аренда вешалок, дверей и холодильника

Среда, 15 июня

Сегодня, 15 июня, в Санкт-Петербурге начал свою работу Петербургский международный экономический форум. Разбираемся, что он принесёт Новгородской области и сколько мы уже заплатили за участие в этом мероприятии.

Автор: Алина Щеглова

Зима, фолк-рок, Балабанов: театр «Садко» открыл новый сезон

Понедельник, 13 июня

В минувшие выходные на Летней эстраде Кремлёвского парка стартовал новый сезон уличного театра «Садко». За три дня перед новгородцами выступили скрипачка Евгения Зима и солист Мариинского театра Карлос Д`Онофрио, а также новгородские артисты с фолк-рок мюзиклом «Садко» и петербургская группа «Наши люди».

Автор: Лев Сёмин