Последние публикации

То ли отходы, то ли удобрения: что именно «Белгранкорм» вывозит в поля Новгородской области

Четверг, 10 января

Один из крупнейших агрохолдингов страны «Белгранкорм», занимающийся производством мяса птицы, работает в Новгородской области почти десять лет. За это время предприятие так толком и не разобралось с утилизацией отходов, хотя обещания давались неоднократно. Жители окрестных деревень бьют тревогу, говоря, что находятся на грани экологической катастрофы, а компания с миллиардной прибылью и бюджетным финансированием отделывается за нарушения мизерными штрафами.

Автор: Татьяна Алексеева

Транспортные итоги 2018 года

Среда, 9 января

Открытие участка платной автомагистрали М11, ремонт дорог опорной сети региона, удивительные железнодорожные маршруты и продолжающаяся деградация общественного транспорта.

Автор: Михаил Кривый

Атмосфера ночного полустанка на железной дороге Луга — Новгород

Понедельник, 7 января

Хотел коротко рассказать о записанном сегодня видеоролике, но получился целый исторический экскурс в эпоху Д1 и лихих огородов 1990-х. По традиции видео в конце публикации.

Автор: Михаил Кривый

Праздник к нам приходит или как новгородцы отмечали Рождество и Новый год

29 декабря 2018 года

Новый год, пожалуй, самый любимый и демократичный праздник в России. Его отмечают практически все, вне зависимости от политических взглядов, возраста или религии. Новогодний стол по всей стране украшают одни и те же блюда – неизменные салат «Оливье» и «селёдка под шубой». Миллионы россиян волей-неволей пересматривают в который раз «новогодние» фильмы. Поистине, день народного единства! А что же наши предки? Украшали ли они ёлку и закупались ли новогодними подарками? Об этом сегодня и пойдёт речь.

Автор: Бутик экскурсий «Здесь был Рюрик»

Алексей Чурсинов: «Печальные итоги 2018 года»

27 декабря 2018 года

В последние дни уходящего года принято подводить итоги. Мне тоже хочется подвести итоги и понять, что ждёт нас, жителей Новгородской области, в будущем. Я понимаю, что люди устали от мрачной действительности, люди хотят праздника, новогодней ёлки, шампанского под бой курантов, но пока праздник не вступил в свои права, мне хочется сказать правду.

Автор: Алексей Чурсинов

Детский спектакль на Софийской площади или какой-то политический сюр

25 декабря 2018 года

Были на зажжении центральной ёлки. Вполне себе безобидный, детский праздник, а по факту какой-то невообразимый политический сюр. Что пили-курили сценаристы этого действа доподлинно неизвестно, но точно что-то забористое и в компании с замполитом. Без этого родить этот бредовый политический госзаказ невозможно.

Автор: Наталья Василенко

Новгород — Рогавка — Новолисино в скором поезде!

20 декабря 2018 года

С вводом нового графика движения поездов, с 9 декабря 2018 г., по малодеятельной железнодорожной линии Новгород - Рогавка - Новолисино, где ранее курсировало всего два пригородных поезда в сутки, запущен скорый поезд!

Автор: Григорий Егоров

Внимание водителям! В центрах продаж на платной дороге М11 стоимость транспондера снизится до 500 рублей

18 декабря 2018 года

Новогодняя акция будет длиться до 31 декабря.

Автор: Бизнес-новости

Как выглядит новый поезд на Нижний Новгород и Москву

13 декабря 2018 года

9 декабря 2018 года в свой первый рейс отправился новый поезд №42 Великий Новгород — Нижний Новгород, который заменил привычный новгородцам ночной поезд на Москву.

Автор: Михаил Кривый

На публичных слушаниях по проекту городского бюджета обсуждали празднование 75-летия освобождения Новгорода

12 декабря 2018 года

Вчера, 11 декабря, состоялись публичные слушания по проекту бюджета Великого Новгорода на 2019 год.

Автор: Алина Щеглова