Последние публикации

Последний звонок и выпускной: изменились ли два школьных праздника за последние десятилетия?

Воскресенье, 26 мая

Праздник последнего звонка является самым трогательным и одним из любимых праздников выпускников, их родителей и учителей, ведь в этот день символично прощаются с прекрасной школьной порой. Это грусть, слёзы, расставание, добрые напутствия и трогательные поздравление, слова благодарности учителям и родителям.

Автор: Журфак НовГУ

Юрий Бобрышев: Кто сейчас в праймериз победит, тот в Госдуму, вероятнее всего, и попадёт

Четверг, 16 мая

В Великом Новгороде прошли заключительные дебаты участников предварительного голосования по определению кандидата от партии «Единая Россия» на предстоящие довыборы в Госдуму. Темой дискуссии стала демографическая ситуация в Новгородской области.

Автор: Алина Щеглова

Поэтесса Анастасия Савельева: Если бы в Новгороде было больше возможностей, я бы осталась не задумываясь

Вторник, 14 мая

Анастасия Савельева — поэтесса, журналист, выпускница НовГУ, финалистка конкурса «Мисс Великий Новгород 2017» и автор собственного поэтического сборника «Откровение». Не так давно девушка переехала в Санкт-Петербург. Студент первого курса НовГУ Илья Сурин пообщался с Анастасией, чтобы узнать о причинах переезда, желании писать стихи, съёмках в сериале и образовании в НовГУ.

Автор: Новгород.ру

Программы кандидатов на пост главы Окуловского района: от борьбы с борщевиком до иностранного туризма

Четверг, 25 апреля

На должность главы Окуловского района претендуют шесть человек. Каждый из кандидатов написал программу предстоящей деятельности, в которой пытался убедить комиссию в том, что лучше всего подходит на роль руководителя района.

Автор: Алина Щеглова

Валерий Текель: Я продал всё, чтобы остаться со своей мечтой

Понедельник, 22 апреля

Музыкант, аранжировщик, композитор Валерий Текель прожил в Великом Новгороде 27 лет. За свою карьеру он успел написать музыку для группы «Каста», Басты, Ёлки, L’one, Кравца и других артистов. В середине апреля он приехал в город, чтобы выступить в мероприятии благотворительного фонда «Чужих детей не бывает». После концерта мы поговорили с Валерой о его карьере, трудностях, с которыми он столкнулся при переезде в Москву, и о том, что происходит с российской музыкой.

Автор: Александр Басун

«Вечевой колокол»: самая дорогая книга жалоб

Среда, 17 апреля

В марте региональное управление федеральной антимонопольной службы заинтересовалось тем, каким образом был приобретён продукт, на базе которого работает «Вечевой колокол». Со стороны власти последовал комментарий о том, что она также будет разбираться в этом вопросе. При этом представитель губернатора Иван Сизов отметил, что за время работы портал себя полностью оправдал.

Автор: Александр Басун

Митинг в Окуловке: выступления про геноцид населения, смену власти и Путина

Воскресенье, 17 марта

На митинг против оптимизации системы здравоохранения в Окуловке вышли, по разным подсчётам, от 400 до 500 человек. Выступающие обвиняли в происходящем власти на всех уровнях: от глав районов до президента страны Владимира Путина.

Автор: Алина Щеглова

Опыт Калининграда: Как в областном центре работают служба «112» и комплекс «Безопасный город»

Пятница, 15 марта

Весной 2018 года ещё на тот момент вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин поручил объединить возможности технологий «112», «Безопасный город» и «Эра-ГЛОНАСС». И пока в Великом Новгороде завершается первый этап строительства «Безопасного города», в Калининграде одна служба с другой давно взаимодействуют.

Автор: Александр Басун

Экосистема ЖКХ, или как начать бороться с бюрократией и упростить жизнь потребителям

Вторник, 12 марта

В эпоху информационных технологий и цифрового развития сфера ЖКХ за многие годы практически не сдвинулась с места. Потребителям по-прежнему в почтовый ящик кладут пачку квитанций, а собирать данные приходят сотрудники управляющих компаний. Однако первые шаги для автоматизации этих процессов уже делаются.

Автор: Александр Басун

Педагоги, протестующие против переезда музыкального колледжа из кремля: «Господа, университет, вы нас возненавидите»

Четверг, 7 марта

Во вторник, 5 марта, в мэрии обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг музыкального отделения колледжа искусств имени С. В. Рахманинова. Преподавательский состав всерьёз опасается возможного переезда колледжа из кремля в здание педагогического института на ул. Чудинцева.

Автор: Юлия Бабич