Последние публикации

Реальные достижения губернатора-новобранца: Что Андрей Никитин сделал за год работы

Среда, 14 марта

Сегодня, 14 марта, губернатор Новгородской области Андрей Никитин отчитается перед региональной думой о результатах деятельности правительства за 2017 год. «Новгород.ру» вспомнил, что новое руководство региона сделало в первый год своей работы, какие в области произошли изменения, а какие проблемы так и не решены со времён Сергея Митина.

Автор: Новгород.ру

Бёрдвотчинг — искусство видеть птиц

Вторник, 6 марта

Бёрдвотчингом называют любительскую орнитологию, которая включает наблюдение, изучение и фотовидеосъемку птиц. Важным элементом бёрдвотчинга также является прослушивание пения птиц, так как многие виды проще найти и распознать по пению. Точного русского аналога этого термина не существует — у нас на протяжении всего XX века тех, кому нравится наблюдать за птицами, называли «орнитологами-любителями».

Автор: Михаил Кривый

Волки, врачи и первоклашки: как рушится информационный каркас

Четверг, 22 февраля

Думаю, что многие обратили внимание на то, как в последнее время быстро и из ничего стали образовываться очаги социальной напряженности. Только за последний месяц остро встали вопросы с зачислением в школы первоклашек, травлей врачей в детской областной больнице и страх перед волками в Демянском районе.

Автор: Михаил Кривый

Строительство М11: Мясной Бор и мост через Волхов

Воскресенье, 18 февраля

Три месяца прошло с момента последней публикации о строительстве платной автомагистрали М11. Главная причина такого большого перерыва — снег, который мешает не только строителям, но и нам. Он прячет большую часть деталей, над которыми работают строители, и мы не можем показать их вам.

Автор: Михаил Кривый

«Ласточка» протаранила автобус на железнодорожном переезде в Ленинградской области

Суббота, 17 февраля

В региональных группах «ВКонтакте» поднялся хайп, основанный на попытках хоть как-то притянуть ДТП в Ленинградской области к нашему региону. Сделать это можно, только если совсем не разбираться в теме и иметь серьезные проблемы с географией.

Автор: Михаил Кривый

Растраты ТК «Новгородская»: почему растут тарифы на тепло

Пятница, 16 февраля

Рост тарифов на тепло и горячую воду в Великом Новгороде на 12% с июля 2018 года вызвал возмущение новгородцев, губернатор Андрей Никитин успокоил - повышение экономически обосновано, ничего сделать нельзя. Но это не так. В действительности только на неэффективных закупках ТК «Новгородская» растрачивает десятки миллионов рублей.

Автор: Анна Черепанова

Мытарства с аварийным домом

Вторник, 13 февраля

Ирина Сошникова два года судится с администрацией Демянского района, требуя, чтобы двухэтажный разваливающийся дом в селе Лычково признали аварийным. Женщине приходится доказывать очевидное — здание рушится. «Вот они мытарства мои. По судам», — говорит она. То, что жить в этом доме опасно, понятно без заключений экспертов. Но чиновники, вместо того чтобы начать расселение, решили отремонтировать крышу, хотя этот капремонт был как мёртвому припарки.

Автор: Татьяна Алексеева

«Новгородэнерго»: Следить за состоянием приборов учета и сохранностью пломб – обязанность потребителей

Понедельник, 12 февраля

«Новгородэнерго» ведет планомерную работу по предотвращению незаконного потребления электроэнергии. Пресс-релизом, опубликованным неделю назад на портале электросетевой компании на эту тему, ставилась цель привлечь внимание потребителей области к соблюдению платежной дисциплины и призвать к цивилизованному ведению хозяйственной деятельности.

Автор: Пресс-служба «Новгородэнерго»

Авторский контент: Вячеслав Савин и «Валдайский синдром»

Вторник, 6 февраля

«Новгород.ру» продолжает рассказывать о новгородцах, создающих интересный авторский контент. Это владельцы сайтов, фотографы, блогеры, ведущие Instagram и Youtube каналы. В этом интервью на наши вопросы ответил автор Youtube канала «Валдайский синдром», рыбак, охотник, грибник, краевед и немного исследователь Вячеслав Савин.

Автор: Михаил Кривый

Авторский контент: Тимофей Шутов и Валдайком

Среда, 31 января

Этим материалом «Новгород.ру» открывает цикл публикаций о новгородцах, создающих интересный авторский контент. Это владельцы сайтов, фотографы, блогеры, ведущие Instagram и Youtube каналов. В первом интервью на вопросы «Новгород.ру» ответил владелец сайта valday.com, блогер, фотограф и даже немного краевед Тимофей Шутов.

Автор: Михаил Кривый