Последние публикации

Споры на миллиарды: в судах выясняют, законно ли ограничивать конкуренцию на аукционах по ремонту дорог Новгородской области

Четверг, 26 августа

В судах разных инстанций ведётся спор о том, законно ли «Новгородавтодор» ограничивает конкуренцию на аукционах по ремонту дорог или нет. С таким иском в арбитражный суд обратились новгородские подрядчики.

Автор: Алина Щеглова

Новгородская область как локальная управленческая аномалия

Воскресенье, 22 августа

Анекдот в тему: В семье закончилась еда. Дети плачут, кушать просят. Отец пошёл в магазин, набрал целую тележку продуктов. А на кассе не принимают оплату инновационными проектами.

Автор: Сергей Середа

Врезка за врезкой… В Пестовском районе снова орудуют топливные воры

Воскресенье, 22 августа

Года не прошло с момента разлива топлива, вызванного криминальной врезкой в нефтепродуктопровод в Пестовском районе Новгородской области. История наделала много шума в регионе, к «разбору полетов» подключились полиция, прокуратура, МЧС, надзорные ведомства, а губернатор Андрей Никитин достаточно жестко требовал наказать «авторов» подпольного минитрубопровода, из которого и вытекло топливо. Казалось бы, правоохранители после недвусмысленного поручения главы региона должны землю копать, чтобы найти виновников, отравивших земли около деревни Тимофеево. Но воз и ныне там…Как стало известно, на днях вынесено постановление о приостановке предварительного следствия. То есть, по сути, полиция расписалась в том, что не может поймать виновников разлива.

Автор: Бизнес-новости

Мачты, башни или столбы: как построить сеть и дать качественную связь людям

Пятница, 20 августа

Tele2 расскажет, что стоит знать о мобильной связи четвертого поколения, и просто ли построить надежную инфраструктуру скоростного интернета.

Автор: Бизнес-новости

Отчего так дóроги дорóги: особенности Новгородских дорожных аукционов

Пятница, 6 августа

В Новгородской области снова проходят бесконкурентные торги на ремонт дорог по нацпроекту. Это выгодно только чиновникам и при одном условии. И вы, конечно, опять понимаете о чём идёт речь.

Автор: Алина Щеглова

Железнодорожная династия: дорога трёх поколений

Воскресенье, 1 августа

День железнодорожника в России празднуют немногим более 120 лет. О трудностях и своеобразной романтике трудовых будней мы поговорили с новгородскими работниками магистралей. История династии железнодорожников, профессиональная преемственность которых стала семейной традицией, — в нашем материале.

Автор: Лев Сёмин

Новгородские дороги: распил против безопасности

Суббота, 31 июля

Знаете ли вы, какая основная цель реализации нацпроектов «Безопасные и качественные автодороги»? Отгадка в первом слове — безопасность. Но у наших чиновников, похоже, цель совсем другая. И вы, конечно, точно поняли, что я имею в виду.

Автор: Алина Щеглова

Сейфы, деньги, два бомжа. Схема распределения денег дорожных нацпроектов

Пятница, 30 июля

За неполных пять лет Новгородская область потратила более 22 млрд рублей на дороги. Не сомневаюсь, что по меньшей мере треть этих денег осела в карманах у московской команды чиновников, распределяющих денежные потоки. Информация об этом в крайне фрагментированном и урезанном виде виде находится в делах оперативного учета МВД и ФСБ.

Автор: Владимир Рубин

Как позаботиться о погоде в доме

Четверг, 29 июля

Опыт страховщиков помогает понять, какая из стихий опаснее

Автор: Бизнес-новости

Архангельская область и НАО: объединение заклятых соседей?

Среда, 21 июля

Весной прошлого года руководители Архангельской области и Ненецкого автономного округа подписали меморандум о намерении объединить регионы. Так, вновь обострился вопрос, периодически всплывающий на поморской повестке дня. Следующим шагом напрашивался референдум, но голосование отложили на неопределённый срок. Разбираемся в причинах «заморозки» первой за 12 лет попытки объединения регионов.

Автор: Лев Сёмин