Бобрышева удалили, Митин следующий?
29 мая городская дума, а точнее, ее руководство, наконец-то добилось отставки мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. Цель полутора лет «трудоемкой работы» достигнута, на лицах улыбки. Надолго ли?
Отставка мэра Великого Новгорода: что сказали депутаты
29 мая, на внеочередном заседании городской думы, 23 депутата проголосовали за отставку мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. «Против» проголосовали только трое, кто-то и вовсе не голосовал, так как отсутствовал.
Опять в отставку?
29 мая депутаты городской думы рассмотрят вопрос об отставке мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. Инициативу депутатов одобрил и губернатор Новгородской области Сергей Митин.
Пропасть без следа
В последнее время всё чаще в социальных сетях появляется информация о поисках пропавших без вести жителях Великого Новгорода и области. Поисковые работы ведёт не только полиция, но и обычные люди, добровольцы. Кому-то может показаться, что это детективный квест, но на деле это оборачивается изнурительной работой, психологическими трудностями, а иногда и эмоциональным выгоранием. Волонтёры спят по пять часов, раздают прохожим по тысяче листовок в день, на свои деньги покупают оборудование и снаряжение для полевых поисков. Всё это ради того, чтобы каждый пропавший человек был найден.
БКО: рудники, пропанты для нефтяников и традиционные кирпичи
Пока одни организации тяжело выживают в кризис: уменьшают зарплату работникам, сокращают их количество, переезжают в менее представительные офисы или вовсе закрываются, другие — наоборот развиваются. Так, «Боровичский комбинат огнеупоров» увеличил объем выпуска продукции и годовой план, поднял зарплату сотрудникам и расширил инвестиционную программу. Как удалось достичь таких показателей и чем сегодня живет предприятие, читайте в материале портала «Новгород.ру».
"Автобусный парк" ведут к банкротству?
31-го марта на сайте общественно-делового интернет-издания "Прямая речь" вышла статья новгородского политолога Евгения Чупрунова "Рейс задержан. Кому может быть выгодно банкротство автобусного парка в Великом Новгороде?"
Объективность Молодёжной палаты
На прошлых выходных в Думе Великого Новгорода состоялись выборы в Молодёжную палату, а на днях уже выложили список тех, кто получил место в палате. Но так ли объективен сам механизм и нужны ли такие кадры в Молодёжной палате?
Кто готов вложить деньги в Новгородскую область?
Кругом твердят, что нынешний 2015 будет одним из самых тяжелых для России. Из-за финансового кризиса урезаются бюджеты, сокращаются программы, уменьшаются зарплаты… Новгородская область не отстает от кризисных «трендов», при этом вице-губернатор Виктор Нечаев, курирующий вопрос инвестиций, ежедневно ищет инвесторов и пытается привлечь инвестиции на Новгородчину.
«Современные» новгородские светофоры
Часто основное впечатление от посещения города может оставить одна маленькая деталь, которая затмит собой всё остальное. В Устюжне, небольшом районном центре Вологодской области, такой деталью стали светофоры. В городе было, что посмотреть, но в моих воспоминаниях Устюжна — это, прежде всего, город с уродскиим светофорами. Кто же знал, что спустя 8 лет уродские светофоры доберутся и до нас. Что уж там, наши новые светофоры гораздо хуже тех, что были в Устюжне.
Отмена льгот Антисоциальный закон и коррупция
Решение прогубернаторского большинства в областной Думе от 25 февраля, отменившее льготы для наиболее незащищенных слоев населения, вызвало волну возмущения среди новгородцев. Как и почему за эту циничную и бессмысленную инициативу губернатора проголосовали депутаты областной Думы наиболее подробно описано в публикации депутата Думы Новгородской области Дорошева Л.К.