Корреспондент «Новгород.ру» победил на федеральном этапе конкурса «Вызов — XXI век»

Корреспондент интернет-портала «Новгород.ру» Лев Сёмин стал победителем Всероссийского конкурса публицистических работ «Вызов — XXI век» в номинации «Политика и экономика», а также дипломантом в секции «Портрет современника». Торжественная церемония награждения пройдёт в Московском государственном лингвистическом университете.

© Лев Сёмин / фото из личного архива
© Лев Сёмин / фото из личного архива

В конце ноября в Москве на площадках МГЛУ состоятся финальные мероприятия конкурса «Вызов — XXI век»: творческий семинар и церемония награждения лауреатов. Одну из секций проведёт секретарь Союза журналистов России, кандидат филологических наук Роман Серебряный.

Наш коллега — студент кафедры журналистики НовГУ Лев Сёмин — занял первое место в конкурсной номинации «Вызов — политика и экономика» с материалами «Архангельская область и НАО: объединение заклятых соседей» и «Осколки советской империи: закрытые военные города Мурманской области». Обе публикации затрагивают социально-экономические проблемы Северо-Запада России.

Также в номинации «Вызов — портрет современника» члены жюри отметили серию текстов Льва Сёмина о современниках разных судеб, взглядов и профессий. Среди них — интервью с новгородскими авторами книги о «поколении Z», статья об истории новгородской династии железнодорожников и беседа с главным звонарём соборов Московского Кремля и храма Христа Спасителя.

В других номинациях конкурса лауреатами стали корреспонденты отделов газет «Коммерсантъ» и «Комсомольская правда», журналов «Эксперт-online» и «7х7 — Горизонтальная Россия», а также изданий «Octagon.Media» и «РИА Новости».

Добавим, Всероссийский конкурс молодых журналистов, обозревающих социально значимые темы, «Вызов — XXI век» организован Минцифры РФ и Международным пресс-клубом. В этом году его провели в 17-ый раз.

На федеральный этап поступило около 600 работ из 62 городов и 150 российских СМИ. В шорт-лист вошли 210 материалов, представленных 115 авторами. Подробная информация о победителях и дипломантах размещена на сайте Международного пресс-клуба.