Новгород у разбитого автобуса: Как ушла и вернулась компания-перевозчик «Питеравто»
История с компанией «Питеравто» является неудавшейся попыткой новгородских властей вывести сферу перевозок в Великом Новгороде на положительный баланс. Интернет-портал «Новгород.ру» попытался разобраться, что же пошло не так, и почему ушедший со скандалом питерский перевозчик снова вернулся в Великий Новгород.
«Ростелеком» стал оператором сотовой связи. Как? Зачем? Почему?
В ноябре этого года «Ростелеком» предоставил абонентам основных услуг компании возможность подключить дополнительный сервис — мобильную связь по модели MVNO. Таким образом, компания вышла на рынок предоставления комплексных услуг уровня «4-в-1».
Новогодние маршруты РЖД
У авиакомпаний есть такой термин — «разлетать маршрут». Люди должны привыкнуть к расписанию, и в голове потенциальных пассажиров должен отложиться новый способ добраться из пункта А в пункт Б. Мы все знаем, что в Санкт-Петербург можно добраться на «Ласточке», которая ходит два раза в день, а в Москву — на ночном поезде.
«Биполярность» восприятия праздника
В пятницу, 16 декабря, в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли открылась дебютная выставка молодых художников «Биполярность». Ребята приготовили для зрителей сюрприз — перфоманс.
«Дизайн платформа» как проект будущего
В пятницу, 16 декабря, в 17:00 в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли в рамках проекта «Дизайн платформа» состоится открытие выставки-дебюта молодых художников «Биполярность», посвященной всеми любимому празднику — Новому году. Дизайнер и куратор проекта Дарья Соколова расскажет о культурной среде Великого Новгорода, проблемах восприятия искусства и о своем проекте.
Новгородская фабрика интернет-троллей: как защищают интересы чиновников
В последнее время в Новгородской области особую активность стали проявлять интернет-тролли. Зарекомендовавшая себя на федеральном уровне технология уже давно пытается перекочевать в регион, но никак не может прижиться из-за небольших масштабов информационного пространства.
Сергей Митин стал «хромой уткой»? Новгородцы о перспективах нынешнего губернатора
Второй срок действующего губернатора Новгородской области Сергея Митина подходит к своему завершению, и в сентябре 2017 года в регионе должны состояться очередные губернаторские выборы. Однако по целому ряду признаков (действиям самого Митина, публикациям в СМИ и соцсетях, различным слухам и «утечкам») можно предположить, что уже в скором времени в Великом Новгороде появится новый губернатор, а Митин будет досрочно отправлен в отставку.
Максим Григорьев: «Нереалистичные слухи об отставке губернатора последние 9 лет распускает одна и та же группа из нескольких человек»
— Максим Сергеевич, в последние дни отдельными пользователями социальных сетей обсуждается очередной слух об отставке губернатора Сергея Митина. Вы готовы прокомментировать эту информацию?
Новгородский киноцентр: «Сдаваться мы не собираемся»
Новгородский киноцентр «Россия», существующий больше полувека, ощутил снижение зрительского потока после открытия третьего кинотеатра в городе. Из-за этого пришлось отказаться от планов по реконструкции большого зала, но об урезании социальных проектов речь не идёт, льготные кинопоказы для новгородцев обещают сохранить. В интервью «Новгород.ру» заместитель директора ОАУК «Новгородский областной киносервис» Инна Дудина рассказала, как сейчас работает учреждение и какие новшества ожидаются в районах.
Нам есть куда деградировать: общественный транспорт Смоленска
Грязь, маршрутки, попрошайки, ларьки, бесконтрольная наружная реклама. То ли рынок, то ли город. То, чего в городах Северо-Запада России давно нет, а в некоторых и не было. Посмотрите, во что может превратиться наш город, если власти и дальше будут разрешать ставить ларьки и экономить на системе общественного транспорта.