Последние публикации

Большие пожары в Малой Вишере

21 октября 2016 года

В течение двух лет жители Малой Вишеры боялись спать по ночам. В маленьком городке один за другим загорались жилые дома. Подозреваемых удалось задержать в июне 2015 года. Сейчас дело молодых девушек Надежды Третьяковой и Светланы Кисенко рассматривается в суде. Им предъявлено обвинение только по шести домам, сгорело же больше 14 домов. Интернет-портал «Новгород.ру» попытался узнать, идёт ли расследование по другим эпизодам, и по какой причине в Малой Вишере могли происходить массовые поджоги.

Автор: Лена Ваганова

Илья Чёрт: Изменить мир к лучшему — единственная настоящая цель любого артиста с большой буквы

16 октября 2016 года

В субботу, 15 октября, в LED Concert Hall состоялся концерт группы «Пилот». В Великом Новгороде коллектив выступил в рамках своего концертного тура «Докатились...». Но перед этим лидер группы Илья Чёрт поделился своими рассуждениями с «Новгород.ру» о своём творчечстве, религии, изменениях в российской рок-культуре и о запрете съёмки во время выступления.

Автор: Александр Басун

Результат выборов — обновление новгородских политических элит

14 октября 2016 года

Прошли сентябрьские выборы. Изменилось руководство Государственной Думы и Администрации Президента России, определился баланс партий в комитетах Государственной Думы России, обновилась и Новгородская областная Дума. Каковы итоги этих выборов? Об этом рассказывает известный российский политик, член Общественной палаты России от Новгородской области, писатель Максим Сергеевич Григорьев.

Автор: Мария Аверьянова

Угольные шахты в Комарово

23 сентября 2016 года

Мало кто знает, что в Новгородской области добывали уголь. Самое большое шахтоуправление находилось в рабочем посёлке Комарово Любытинского района.

Автор: Михаил Кривый

Красивые мосты Новгородской области: железная дорога Окуловка — Неболчи

22 сентября 2016 года

Продолжаем тему красивых мостов Новгородской области. Так получилось, что почти все они железнодорожные. Связано это с тем, что массовое строительство автомобильных мостов началось позже, когда уже было внедрено строительство типовых мостов с железобетонными пролетными строениями.

Автор: Михаил Кривый

Строительство М11: Угловская развязка

16 сентября 2016 года

Угловская развязка — выход с автомагистрали М11 и пункт взимания платежей в нескольких километрах от поселка Угловка Новгородской области. Так как в области будет всего четыре выхода с М11, то каждый из них станет крупным транспортным узлом и центром притяжения придорожного бизнеса. Угловская развязка будет использоваться как съезд к Боровичам и Валдаю.

Автор: Михаил Кривый

Отношению новгородских властей к ветеранам «горячих точек» нужна перезагрузка

15 сентября 2016 года

Взаимоотношения ветеранов боевых действий и органов власти нуждаются в серьезной перезагрузке. Такой вывод можно сделать из общения активистов организации ветеранов «Боевое Братство» с представителями шести разных ведомств на прошедшем 13 сентября круглом столе.

Автор: Алексей Громский

Бизнес с характером

12 сентября 2016 года

Большинство предприятий в Боровичах даже в кризисное время активно развиваются, наращивая объёмы производства. У некоторых сейчас получается зарабатывать на том, что раньше приносило убыток. Предприниматели вкладывают средства в социальную инфраструктуру, выступают инициаторами строительства новых культурных и спортивных объектов, только с властями, как признаются местные бизнесмены, отношения не складываются. Говорят, что к выборам главы Боровичского района, которые пройдут весной 2017 года, нужно готовиться уже сейчас.

Автор: Татьяна Алексеева

Непростая связь: работа в условиях отсутствия инфраструктуры

6 сентября 2016 года

Почти в каждом регионе России есть посёлки и деревни, где «Ростелеком» является единственным оператором связи. Но есть особенные места, где от работы магистральных каналов «Ростелекома» зависят города и регионы целиком. Об одном из таких мест и пойдет рассказ в этой публикации.

Автор: Михаил Кривый

Ловить или запрещать?

27 августа 2016 года

В течение двух лет рыбаки-любители говорят о том, что на озере Ильмень необходимо запретить промысловый лов рыбы во время нереста. Они устраивают пикеты, но власти не спешат их слушать и в очередной раз отчитываются рекордами в области хорошего улова. Интернет-портал «Новгород.ру» попытался разобраться в риторическом вопросе: ловить или запрещать?

Автор: Лена Ваганова