Последние публикации

Травматолог Дмитрий Лобко: принятие самостоятельных решений о лечении для медсестры противоречит инстинкту самосохранения

Четверг, 9 июля

Новгородский районный суд продолжает рассмотрение уголовного дела в отношении медсестры областной детской клинической больницы Анны Арсиной. Её обвиняют в неоказании помощи больному, повлёкшем по неосторожности смерть.

Автор: Алина Щеглова

Знания в формате онлайн: трансформация системы образования в режиме реального времени

Вторник, 7 июля

В конце марта - начале апреля 2020 года из-за введенных властями ограничительных мер тысячи школьников и их родителей, студентов, учителей, преподавателей и слушателей различных курсов вынуждены были резко перейти к формату онлайн-обучения. После того, как первые эмоции улеглись и технические неполадки были успешно устранены, все участники смогли оценить плюсы и минусы дистанционной учебы.

Автор: Ксения Лысенко

В деле медсестры, обвиняемой в неоказании помощи ребёнку, врачи называют разные причины смерти девочки

Вторник, 7 июля

В Новгородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении медсестры областной детской клинической больницы Анны Арсиной. Её обвиняют в неоказании помощи больному, повлёкшем по неосторожности смерть ребёнка в 2017 году.

Автор: Алина Щеглова

Герман Греф: рубль будет находиться в пределах 60 к доллару

Пятница, 3 июля

Герман Греф дал большое интервью ТАСС. Президент и председатель правления Сбербанка России ответил о работе в кризис, разводе с «Яндексом», смене правительства и президентских сроков.

Автор: Александр Басун

Онлайн-эволюция: банки продолжают расширять возможности

Пятница, 26 июня

Прошло почти три месяца с того момента, как термин «удалёнка» пошел в широкие массы. Дистанционная работа стала чем-то повседневным для многих граждан. Крупные учреждения начали запускать услуги, которые раньше были доступны только в оффлайне. Со временем мир и так бы к этому пришёл, но пандемия расставила приоритеты по-своему.

Автор: Александр Басун

Суд рассматривает дело о гибели ребёнка в больнице в 2017 году. Обвиняемая — медсестра

Вторник, 16 июня

В Новгородском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении медсестры областной детской клинической больницы Анны Арсиной. Её обвиняют в неоказании помощи больному, повлёкшем по неосторожности смерть ребёнка.

Автор: Алина Щеглова

Статистический бардак: данные по коронавирусу не сходятся, а губернатор в интервью преувеличил показатели

Воскресенье, 14 июня

Данные по распространению коронавирусной инфекции каждый день можно отслеживать на официальном портале «Стоп коронавирус». Региональное управление Роспотребнадзора тоже вёдёт статистику, которой пользуется и оперативный штаб, созданный в областном правительстве. Однако показатели расходятся не первую неделю, а губернатор в недавнем интервью как-то слишком округлил данные по тестам.

Автор: Александр Басун

Первые результаты раскопок на Софийской набережной: башня, берестяные грамоты и печать посадника

Понедельник, 8 июня

Ученые Института археологии РАН обнаружили во время раскопок на Софийской набережной остатки деревянной башни и крепостной стены Окольного города — внешнего оборонительного укрепления средневекового Новгорода. Среди находок — пять берестяных грамот, одна из которых с черновиком завещания, боевой топор, шахматные фигуры и печать посадника Федора Даниловича.

Автор: Новгород.ру

Заборы на улице — ошибка проектирования

Среда, 3 июня

Великому Новгороду довольно долго удавалось оставаться в стороне от общего тренда на заборизацию российских городов. То ли отсутствие лишних денег, то ли наличие здравого смысла, а скорее всего комбинация этих двух факторов позволяла улицам не обрастать различными ограждениями. И пока в других российских городах ограждения постепенно убирают, в Великом Новгороде, наоборот, ставят 7,5 километров.

Автор: Новгород.ру

Всё включено: в Новгородской области продолжается работа по повышению качества услуг в сфере ЖКХ

Вторник, 2 июня

Прошло больше полугода с того момента, как новгородский информационно-аналитический центр по ЖКХ перешёл на облачный сервис БРИС ЖКХ. За это время значительно расширились возможности сервиса, а также ведется активная работа над созданием единого платежного документа (ЕПД), благодаря которому жителям региона станет удобнее платить за коммунальные услуги.

Автор: Новгород.ру