Последние публикации

Праздник к нам приходит или как новгородцы отмечали Рождество и Новый год

29 декабря 2018 года

Новый год, пожалуй, самый любимый и демократичный праздник в России. Его отмечают практически все, вне зависимости от политических взглядов, возраста или религии. Новогодний стол по всей стране украшают одни и те же блюда – неизменные салат «Оливье» и «селёдка под шубой». Миллионы россиян волей-неволей пересматривают в который раз «новогодние» фильмы. Поистине, день народного единства! А что же наши предки? Украшали ли они ёлку и закупались ли новогодними подарками? Об этом сегодня и пойдёт речь.

Автор: Бутик экскурсий «Здесь был Рюрик»

Алексей Чурсинов: «Печальные итоги 2018 года»

27 декабря 2018 года

В последние дни уходящего года принято подводить итоги. Мне тоже хочется подвести итоги и понять, что ждёт нас, жителей Новгородской области, в будущем. Я понимаю, что люди устали от мрачной действительности, люди хотят праздника, новогодней ёлки, шампанского под бой курантов, но пока праздник не вступил в свои права, мне хочется сказать правду.

Автор: Алексей Чурсинов

Детский спектакль на Софийской площади или какой-то политический сюр

25 декабря 2018 года

Были на зажжении центральной ёлки. Вполне себе безобидный, детский праздник, а по факту какой-то невообразимый политический сюр. Что пили-курили сценаристы этого действа доподлинно неизвестно, но точно что-то забористое и в компании с замполитом. Без этого родить этот бредовый политический госзаказ невозможно.

Автор: Наталья Василенко

Новгород — Рогавка — Новолисино в скором поезде!

20 декабря 2018 года

С вводом нового графика движения поездов, с 9 декабря 2018 г., по малодеятельной железнодорожной линии Новгород - Рогавка - Новолисино, где ранее курсировало всего два пригородных поезда в сутки, запущен скорый поезд!

Автор: Григорий Егоров

Внимание водителям! В центрах продаж на платной дороге М11 стоимость транспондера снизится до 500 рублей

18 декабря 2018 года

Новогодняя акция будет длиться до 31 декабря.

Автор: Бизнес-новости

Как выглядит новый поезд на Нижний Новгород и Москву

13 декабря 2018 года

9 декабря 2018 года в свой первый рейс отправился новый поезд №42 Великий Новгород — Нижний Новгород, который заменил привычный новгородцам ночной поезд на Москву.

Автор: Михаил Кривый

На публичных слушаниях по проекту городского бюджета обсуждали празднование 75-летия освобождения Новгорода

12 декабря 2018 года

Вчера, 11 декабря, состоялись публичные слушания по проекту бюджета Великого Новгорода на 2019 год.

Автор: Алина Щеглова

Катализаторы инноваций: Университет Национальной технологической инициативы проводит образовательный эксперимент с НовГУ

12 декабря 2018 года

В НовГУ идёт эксперимент. Приезжают специалисты из Москвы. Собирают студентов и преподавателей. Делают странные вещи. С начала эксперимента не прошло и трёх месяцев, но его результаты уже оказались неожиданными и для организаторов и для участников. Их активно обсуждают в Москве и других городах. Многие ВУЗы собираются повторить этот опыт, а пока просто завидуют новгородским студентам. Но для большинства новгородцев всё происходящее остаётся тайной. Novgorod.ru начинает серию публикаций, рассказывающих об эксперименте с ответа на вопрос, кому и зачем это понадобилось.

Автор: Сергей Середа

HOWTO: «Когда пациент находится в стационаре, больница обязана предоставить ему весь перечень необходимых обследований и лекарств бесплатно»

7 декабря 2018 года

Система обязательного медицинского страхования была и остается темой для жарких споров и критики. Это не секрет. Но как быть, если полис ОМС есть, а скорая помощь отказалась приезжать на вызов, или попасть к специалисту не получилось даже по талону? В таких случаях необходимо обращаться к страховому представителю.

Автор: Юлия Бабич

Торговая сеть «Перекресток» продолжает развиваться в Великом Новгороде

28 ноября 2018 года

Новый супермаркет открылся на проспекте Мира, 21А. Торговая площадь магазина составляет 1200 м², ежедневно покупателей будут обслуживать более 20 сотрудников. Для новгородцев доступен широкий ассортимент из 13 тысяч товаров: это продукция повседневного спроса и деликатесы со всех стран света.

Автор: Бизнес-новости