Последние публикации

Хочу выбрать вклад, но никогда этого не делал

4 декабря 2019 года

Близится Новый Год, и, как правило, декабрь становится затратным месяцем. Хотя есть возможность не только потратить деньги, но и в перспективе заработать, вложив их в банк. Однако, что делать, если вы никогда не пользовались вкладами? Давайте разбираться, с чего начать.

Автор: Бизнес-новости

Обвиняемая в применении насилия 78-летняя Галина Балятинская: Вы что, не видите, что я умираю?

3 декабря 2019 года

В Новгородском районном суде начали рассматривать уголовное дело в отношении 78-летней Галины Балятинской. Её обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти.

Автор: Алина Щеглова

Мэрские достижения: 365 дней Сергея Бусурина

3 декабря 2019 года

Вчера, 3 декабря, исполнился ровно год, как бывший сотрудник ПАО «Акрон» и экс-депутат областной думы Сергей Бусурин перешёл на работу в городскую администрацию, став главой областного центра. Дебютный год для мэра стал не очень продуктивным, но точно запоминающимся. И для горожан тоже.

Автор: Александр Басун

«Умные ключи» для новгородских домов

2 декабря 2019 года

В эпоху мобильных приложений современные смартфоны стали не просто средством для связи, но и инструментом, позволяющим дистанционно выполнять различные задачи. Компания «Ростелеком» не отстаёт от трендов, запустив федеральную платформу «Ростелеком Ключ». Продукт позволяет следить за безопасностью во дворе дома, управлять домофоном и передавать данные со счётчиков.

Автор: Александр Басун

Осеннее обострение, или история одного вето

29 ноября 2019 года

Впервые за деятельность думы Великого Новгорода текущего созыва городского парламента депутатам пришлось преодолевать мэрское вето. Вопрос напрямую касался доходов не только малого бизнеса, но и всех горожан.

Автор: Новгород.ру

Трасса М11 «Санкт-Петербург – Москва» открыта полностью

27 ноября 2019 года

Сегодня, 27 ноября, был открыт последний участок скоростной автомагистрали.

Автор: Бизнес-новости

Легенда об одном заговоре

19 ноября 2019 года

Жизнь в провинции скучна и бесцветна. Если скандала нет — его надо придумать, если нет врага – его надо найти. Этот принцип срабатывает во всех масштабах: от завалинки деревни Гадюкино в три двора и вплоть до губернского города, колыбели российской государственности.

Автор: Бизнес-новости

Новгородская Техническая Школа — загадочный проект «дороги в светлое будущее»

18 ноября 2019 года

На днях в Великом Новгороде торжественно отметили начало строительства здания Новгородской Технической Школы. Некоторые СМИ пропели по этому поводу дифирамбы, а некоторые продемонстрировали вывешенный перед высокими гостями баннер с семью грамматическими ошибками.

Автор: Сергей Середа

Столярка для всех

15 ноября 2019 года

В прошедшую субботу, 9 ноября, в Великом Новгороде открылась мастерская Zanoza. Мы сходили на мастер-классы по столярному делу для взрослых и детей, сверлили, шлифовали, красили и узнали, почему владельцы называют свою мастерскую антистоляркой.

Автор: Ксения Лысенко

Кибербезопасность, или как не стать жертвой мошенников

14 ноября 2019 года

В 2019 году рунету исполнилось 25 лет и за это время способы передачи информации регулярно менялись и совершенствовались. Работа по защите данных пользователей также не стоит на месте, однако тема интернет-мошенничеств остаётся актуальной до сих пор.

Автор: Бизнес-новости