Новости дня

На сегодня еще нет новостей.

Последние публикации

«РазДельный сбор»: 3 года

Среда, 4 января

Почти три года в Великом Новгороде проводится акция «РазДельный сбор». Волонтёры принимают у новгородцев бумагу, стекло, металл, плёнку, пластик, батарейки и отправляют их на перерабатывающие предприятия. В декабре на юбилейной 30-й акции горожане собрали больше двух тонн вторсырья.

Автор: Михаил Мордасов, Татьяна Алексеева

Юрий Бобрышев о конфликте с губернатором: «Может, надоели мы друг другу…»

Вторник, 3 января

Ниже размещен текст моей беседы с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым, состоявшейся 23 декабря 2016 года. Разговор касался его отношений с губернатором Новгородской области Сергеем Митиным, непрекращающихся попыток городской Думы отправить мэра в отставку, заказных уголовных делах, используемых как средство политического давления, партии "Единая Россия", возвращения прямых выборов главы города, поездки в Чечню и результатов работы городской администрации в сфере культуры.

Автор: Николай Подосокорский

Подарить праздник другим

Пятница, 30 декабря 2016 года

Перед новым годом в Великом Новгороде и области проходят благотворительные акции по сбору подарков для одиноких пенсионеров, ветеранов, инвалидов, сирот и детей из малообеспеченных семей. В канун праздника неравнодушные новгородцы не оставляют без внимания тех, кому особенно необходимы поддержка и участие.

Автор: Татьяна Алексеева

Новгород у разбитого автобуса: Как ушла и вернулась компания-перевозчик «Питеравто»

Четверг, 29 декабря 2016 года

История с компанией «Питеравто» является неудавшейся попыткой новгородских властей вывести сферу перевозок в Великом Новгороде на положительный баланс. Интернет-портал «Новгород.ру» попытался разобраться, что же пошло не так, и почему ушедший со скандалом питерский перевозчик снова вернулся в Великий Новгород.

Автор: Лена Ваганова

«Ростелеком» стал оператором сотовой связи. Как? Зачем? Почему?

Среда, 28 декабря 2016 года

В ноябре этого года «Ростелеком» предоставил абонентам основных услуг компании возможность подключить дополнительный сервис — мобильную связь по модели MVNO. Таким образом, компания вышла на рынок предоставления комплексных услуг уровня «4-в-1».

Автор: Mikhail Krivyy

Новогодние маршруты РЖД

Понедельник, 19 декабря 2016 года

У авиакомпаний есть такой термин — «разлетать маршрут». Люди должны привыкнуть к расписанию, и в голове потенциальных пассажиров должен отложиться новый способ добраться из пункта А в пункт Б. Мы все знаем, что в Санкт-Петербург можно добраться на «Ласточке», которая ходит два раза в день, а в Москву — на ночном поезде.

Автор: Mikhail Krivyy

«Биполярность» восприятия праздника

Понедельник, 19 декабря 2016 года

В пятницу, 16 декабря, в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли открылась дебютная выставка молодых художников «Биполярность». Ребята приготовили для зрителей сюрприз — перфоманс.

Автор: Полина Гудзовская

«Дизайн платформа» как проект будущего

Среда, 14 декабря 2016 года

В пятницу, 16 декабря, в 17:00 в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли в рамках проекта «Дизайн платформа» состоится открытие выставки-дебюта молодых художников «Биполярность», посвященной всеми любимому празднику — Новому году. Дизайнер и куратор проекта Дарья Соколова расскажет о культурной среде Великого Новгорода, проблемах восприятия искусства и о своем проекте.

Автор: Полина Гудзовская

Новгородская фабрика интернет-троллей: как защищают интересы чиновников

Пятница, 9 декабря 2016 года

В последнее время в Новгородской области особую активность стали проявлять интернет-тролли. Зарекомендовавшая себя на федеральном уровне технология уже давно пытается перекочевать в регион, но никак не может прижиться из-за небольших масштабов информационного пространства.

Автор: Александр Басун

Сергей Митин стал «хромой уткой»? Новгородцы о перспективах нынешнего губернатора

Пятница, 2 декабря 2016 года

Второй срок действующего губернатора Новгородской области Сергея Митина подходит к своему завершению, и в сентябре 2017 года в регионе должны состояться очередные губернаторские выборы. Однако по целому ряду признаков (действиям самого Митина, публикациям в СМИ и соцсетях, различным слухам и «утечкам») можно предположить, что уже в скором времени в Великом Новгороде появится новый губернатор, а Митин будет досрочно отправлен в отставку.

Автор: Николай Подосокорский