Последние публикации

«Ростелеком» стал оператором сотовой связи. Как? Зачем? Почему?

Среда, 28 декабря 2016 года

В ноябре этого года «Ростелеком» предоставил абонентам основных услуг компании возможность подключить дополнительный сервис — мобильную связь по модели MVNO. Таким образом, компания вышла на рынок предоставления комплексных услуг уровня «4-в-1».

Автор: Mikhail Krivyy

Новогодние маршруты РЖД

Понедельник, 19 декабря 2016 года

У авиакомпаний есть такой термин — «разлетать маршрут». Люди должны привыкнуть к расписанию, и в голове потенциальных пассажиров должен отложиться новый способ добраться из пункта А в пункт Б. Мы все знаем, что в Санкт-Петербург можно добраться на «Ласточке», которая ходит два раза в день, а в Москву — на ночном поезде.

Автор: Mikhail Krivyy

«Биполярность» восприятия праздника

Понедельник, 19 декабря 2016 года

В пятницу, 16 декабря, в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли открылась дебютная выставка молодых художников «Биполярность». Ребята приготовили для зрителей сюрприз — перфоманс.

Автор: Полина Гудзовская

«Дизайн платформа» как проект будущего

Среда, 14 декабря 2016 года

В пятницу, 16 декабря, в 17:00 в Государственном музее художественной культуры Новгородской земли в рамках проекта «Дизайн платформа» состоится открытие выставки-дебюта молодых художников «Биполярность», посвященной всеми любимому празднику — Новому году. Дизайнер и куратор проекта Дарья Соколова расскажет о культурной среде Великого Новгорода, проблемах восприятия искусства и о своем проекте.

Автор: Полина Гудзовская

Новгородская фабрика интернет-троллей: как защищают интересы чиновников

Пятница, 9 декабря 2016 года

В последнее время в Новгородской области особую активность стали проявлять интернет-тролли. Зарекомендовавшая себя на федеральном уровне технология уже давно пытается перекочевать в регион, но никак не может прижиться из-за небольших масштабов информационного пространства.

Автор: Александр Басун

Сергей Митин стал «хромой уткой»? Новгородцы о перспективах нынешнего губернатора

Пятница, 2 декабря 2016 года

Второй срок действующего губернатора Новгородской области Сергея Митина подходит к своему завершению, и в сентябре 2017 года в регионе должны состояться очередные губернаторские выборы. Однако по целому ряду признаков (действиям самого Митина, публикациям в СМИ и соцсетях, различным слухам и «утечкам») можно предположить, что уже в скором времени в Великом Новгороде появится новый губернатор, а Митин будет досрочно отправлен в отставку.

Автор: Николай Подосокорский

Максим Григорьев: «Нереалистичные слухи об отставке губернатора последние 9 лет распускает одна и та же группа из нескольких человек»

Среда, 30 ноября 2016 года

— Максим Сергеевич, в последние дни отдельными пользователями социальных сетей обсуждается очередной слух об отставке губернатора Сергея Митина. Вы готовы прокомментировать эту информацию?

Автор: Алексей Петров

Новгородский киноцентр: «Сдаваться мы не собираемся»

Среда, 30 ноября 2016 года

Новгородский киноцентр «Россия», существующий больше полувека, ощутил снижение зрительского потока после открытия третьего кинотеатра в городе. Из-за этого пришлось отказаться от планов по реконструкции большого зала, но об урезании социальных проектов речь не идёт, льготные кинопоказы для новгородцев обещают сохранить. В интервью «Новгород.ру» заместитель директора ОАУК «Новгородский областной киносервис» Инна Дудина рассказала, как сейчас работает учреждение и какие новшества ожидаются в районах.

Автор: Татьяна Алексеева

Нам есть куда деградировать: общественный транспорт Смоленска

Пятница, 11 ноября 2016 года

Грязь, маршрутки, попрошайки, ларьки, бесконтрольная наружная реклама. То ли рынок, то ли город. То, чего в городах Северо-Запада России давно нет, а в некоторых и не было. Посмотрите, во что может превратиться наш город, если власти и дальше будут разрешать ставить ларьки и экономить на системе общественного транспорта.

Автор: Mikhail Krivyy

Земельный бизнес по-поддорски

Четверг, 10 ноября 2016 года

Поддорский район Новгородской области считается одним из самых депрессивных в регионе: население небольшое, молодежь уезжает, работы мало. Казалось бы, местные власти должны с особой бережливостью относиться ко всем, кто решил обосноваться здесь и работать на благо района, однако, встречая гостей с пряниками, чиновники через несколько лет фактически гонят их кнутом.

Автор: dsmirnowa