Новости дня

На сегодня еще нет новостей.

Последние публикации

«Акрон» вложил 16 миллионов рублей в развитие Великого Новгорода

Четверг, 5 апреля

В рамках реализуемого Соглашения между ПАО «Акрон» и администрацией Великого Новгорода о социально-экономическом сотрудничестве финансовую помощь в 2017 году получили учреждения образования, культуры, спорта, а также предприятия городского хозяйства и общественные организации. На эти цели крупнейшее новгородское предприятие направило 16 млн рублей.

Автор: Новгород.ру

О том, как одну шкурку на 6 шапок делили

Вторник, 3 апреля

Вчера, 2 апреля, появилась официальная информация о количестве благоустраиваемых в 2018 году территорий и о размере предполагаемого финансирования на каждую из них.

Автор: Анна Соколова

Травмирующая медицина

Пятница, 23 марта

После сообщений о трагедии с гибелью семилетней девочки в детской областной больнице «Новгород.ру» узнал о других историях, связанных с лечением детей в новгородских медучреждениях. Наш корреспондент поговорил с новгородцами, которые пострадали от несвоевременно или неправильно оказанной медицинской помощи, столкнулись с халатным отношением врачей или неверным диагнозом.

Автор: Татьяна Алексеева

Беспроводной мир русской усадьбы

Среда, 21 марта

Я долго не мог понять, почему в усадьбах Пушкинского музея-заповедника меня не покидает ощущение нахождения в Прибалтике или Финляндии. Что такого нерусского было в Михайловском, Тригорском или Бугрово? Сначала я всё сваливал на близость границ, ведь по прямой до Латвии там всего 60 километров. И только на обратном пути, выехав в сам посёлок Пушкинские горы, понял, что не хватает проводов и вышек с антеннами сотовой связи.

Автор: Михаил Кривый

Цифры: Как новгородцы выбирали Путина

Вторник, 20 марта

После каждых выборов «Новгород.ру» визуализирует и сводит в удобном для анализа виде цифры избиркома. Исключением не стали и эти выборы. Мы подготовили два основных отчета — результаты выборов по районам для каждого из кандидатов и зависимость результатов от явки и выездного голосования.

Автор: Михаил Кривый

Реальные достижения губернатора-новобранца: Что Андрей Никитин сделал за год работы

Среда, 14 марта

Сегодня, 14 марта, губернатор Новгородской области Андрей Никитин отчитается перед региональной думой о результатах деятельности правительства за 2017 год. «Новгород.ру» вспомнил, что новое руководство региона сделало в первый год своей работы, какие в области произошли изменения, а какие проблемы так и не решены со времён Сергея Митина.

Автор: Новгород.ру

Бёрдвотчинг — искусство видеть птиц

Вторник, 6 марта

Бёрдвотчингом называют любительскую орнитологию, которая включает наблюдение, изучение и фотовидеосъемку птиц. Важным элементом бёрдвотчинга также является прослушивание пения птиц, так как многие виды проще найти и распознать по пению. Точного русского аналога этого термина не существует — у нас на протяжении всего XX века тех, кому нравится наблюдать за птицами, называли «орнитологами-любителями».

Автор: Михаил Кривый

Волки, врачи и первоклашки: как рушится информационный каркас

Четверг, 22 февраля

Думаю, что многие обратили внимание на то, как в последнее время быстро и из ничего стали образовываться очаги социальной напряженности. Только за последний месяц остро встали вопросы с зачислением в школы первоклашек, травлей врачей в детской областной больнице и страх перед волками в Демянском районе.

Автор: Михаил Кривый

Строительство М11: Мясной Бор и мост через Волхов

Воскресенье, 18 февраля

Три месяца прошло с момента последней публикации о строительстве платной автомагистрали М11. Главная причина такого большого перерыва — снег, который мешает не только строителям, но и нам. Он прячет большую часть деталей, над которыми работают строители, и мы не можем показать их вам.

Автор: Михаил Кривый

«Ласточка» протаранила автобус на железнодорожном переезде в Ленинградской области

Суббота, 17 февраля

В региональных группах «ВКонтакте» поднялся хайп, основанный на попытках хоть как-то притянуть ДТП в Ленинградской области к нашему региону. Сделать это можно, только если совсем не разбираться в теме и иметь серьезные проблемы с географией.

Автор: Михаил Кривый