Новости дня

На сегодня еще нет новостей.

Последние публикации

История с фотовидеофиксацией: как государство может потерять 730 млн рублей из-за конфликта левой руки с правой

Понедельник, 29 мая

Удивительная история происходит на наших глазах. Предвыборный пиар одного из кандидатов в губернаторы перерастает в конфликт государственной компании[1] и правительства Новгородской области. В результате конфликта государство может потерять сотни миллионов рублей. Дело дошло до судов и даже потребовало личного вмешательства Путина.

Автор: Михаил Кривый

«Я хочу бабла»: как новгородские блогеры разворовывали бюджетное учреждение

Понедельник, 29 мая

Так получилось, что первым документом, который попал ко мне в руки, когда я вступил в должность директора «Агентства информационных коммуникаций», стало письмо от крестьянского хозяйства Михаила Ивановича Давыдова из Демянского района. Это была не претензия, а именно письмо. В нем Давыдов М.И. сообщал, что с октября агентство не заплатило ему ни копейки за отопление редакции районной газеты. Долг составляет 64416 рублей. «Прошу принять срочные меры», — заканчивает Михаил Иванович.

Автор: Сергей Бондаренко

Алексей Навальный: Я сделаю всё, чтобы выиграть и на нечестных выборах

Понедельник, 29 мая

Оппозиционер Алексей Навальный, который намерен бороться за пост президента России в 2018 году, открыл в Великом Новгороде 41 региональный предвыборный штаб. На встрече с волонтёрами политик ответил на все вопросы новгородцев. Присутствовавших интересовали будущие реформы, внешняя политика и доходы Навального.

Автор: Татьяна Алексеева

Договориться с «Газпромом»

Пятница, 26 мая

Каждый собственник квартиры или дома должен заключить договор на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования. Но несмотря на то, что порядок оформления договоров определён постановлением Правительства РФ, новгородцы находят нарушения в контрактах, которые им предлагают газовики.

Автор: Мария Аверьянова

«Вытрясли душу»: Как живёт новгородка Алёна Медянцева после теракта в питерском метро

Среда, 17 мая

Третьего апреля Алёна Медянцева вместе с мамой ехала в вагоне питерского метро, когда в нём сработало взрывное устройство. Позже журналисты напишут, что мать погибла, прикрывая собой дочь. В одну секунду на семью Алёны свалилась тяжёлая трагедия. В социальных сетях её завалили сообщениями, которые не всегда носили доброжелательный характер. Алёна Медянцева и её муж Станислав Антипенко рассказали «Новгород.ру», почему важно в этот момент, несмотря ни на что, не испытывать злость, а продолжать любить.

Автор: Лена Ваганова

Безусловный фаворит праймериз «Единой России»

Понедельник, 15 мая

Сегодня, 15 мая, «Единая Россия» проведёт в Крестецком районе вторую агитационную встречу в преддверии праймериз. Победитель предварительного голосования пойдёт кандидатом от партии на выборы губернатора в сентябре 2017 года. Первая встреча прошла в Великом Новгороде в конце апреля. В Крестцах, скорее всего, будет то же самое, поэтому мы расскажем о первой части.

Автор: Александр Басун

Приготовление ухи, морские баталии и конный турнир — что ждёт новгородцев на «Ганзейской неделе»

Суббота, 13 мая

С 15 по 21 мая в Великом Новгороде пройдет «Ганзейская неделя», уже сейчас ожидается что ее посетят более пяти тысяч гостей. Организатор мероприятия, директор центра «Диалог» и член президиума Ганзейского союза Ольга Попова рассказала «Новгород.ру» о предстоящем празднике.

Автор: Полина Гудзовская

«Ростелеком» и бизнес на бюджете

Среда, 10 мая

На наших глазах разворачивается любопытный сюжет вокруг создания «Ростелекомом» в Новгородской области системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД).

Автор: Анна Черепанова

Строительство М11, 6 этап от начала и до конца. 31 марта 2017 года

Понедельник, 3 апреля

Вчера удалось проехать по шестому этапу М11 с самого начала почти до самого конца. Несмотря на высокий темп, на поездку ушел весь день. Чистого хода получилось пять часов. Началась поездка на 330 км в районе пункта взимания платежей пятого этапа (обход Вышнего Волочка) и закончилась у моста через Волхов на 540 км.

Автор: Михаил Кривый

Город-музей: общественный транспорт Арзамаса

Среда, 29 марта

После сравнения общественного транспорта Великого Новгорода с Калининградом, который почти в два раза больше, сравним его с Арзамасом, который наоборот, в два раза меньше. Это сравнение тоже не будет корректным, так как Арзамас уникальный город, после которого новгородские «Ретро-Икарусы» покажутся не такими и ретро.

Автор: Михаил Кривый