Последние публикации

Видео полного проезда «новгородского» этапа М11 с комментариями

Вторник, 5 июня

Продолжаю подогревать интерес к завтрашнему открытию «новгородского» этапа автомагистрали М11. На этот раз в необычном для себя формате. Не все получилось как я хотел, но времени переделывать уже нет.

Автор: Михаил Кривый

На полпути: как жители Старорусского района добиваются снижения тарифов на автобусные перевозки

Пятница, 1 июня

В Старорусском районе жители борются за снижение стоимости пригородных перевозок. После переговоров с транспортниками по-прежнему добираться в райцентр из деревень не очень дёшево. Зато перевозчик с мая уступил в цене на билет от Старой Руссы до Великого Новгорода — скинув с 250 до 120 рублей. «Новгород.ру» выяснил, как это всё получилось и с чем теперь приходится сталкиваться пассажирам.

Автор: Татьяна Алексеева

Транспондеры: какой выгоднее?

Вторник, 29 мая

В среду, 6 июня, открывается «новгородский» участок платной автомагистрали М11. У будущих пользователей дороги появляется всё больше вопросов по стоимости, способах оплаты и особенно о транспондерах. Про стоимость мы рассказали в предыдущей публикации, в этот раз рассказываем про транспондеры, какой выбрать и как рассчитать стоимость поездки.

Автор: Михаил Кривый

Сезон на карповниках

Понедельник, 28 мая

Колония чаек на одном из карповников под Великим Новгородом. Искусственный пруд давно зарос кустами, и теперь можно незамеченным подобраться совсем близко.

Автор: Михаил Кривый

Строительство М11: Мясной Бор, 23 мая 2018 года

Среда, 23 мая

Предлагаем вам посмотреть на изменения, которые происходят в районе присоединения платной автомагистрали М11 к автодороге М10 «Россия» в Мясном Бору Новгородской области. Это место примечательно тем, что именно от его готовности зависит дата ввода всего «новгородского» этапа М11.

Автор: Михаил Кривый

Строительство М11: развязка на пересечении с дорогой Новоселицы — Папоротно и мост через Волхов, несколько недель до открытия

Среда, 16 мая

Раньше небольшая задержка публикации не имела никакого значения. Теперь же это важно, так как может сильно исказить текущую ситуацию, и мы вынуждены предупредить — фотографии этой публикации сделаны три дня назад, в воскресенье, 13 мая.

Автор: Михаил Кривый

Строительство М11: Мясной Бор, 12 мая 2018 года

Понедельник, 14 мая

Когда мы показываем строительство М11, то стараемся описать изменения, которые бросаются в глаза. В этот раз это просто невозможно, меньше чем за месяц изменилось всё. На текущий момент развязка в Мясном Бору остаётся тем самым медленным верблюдом, который определяет скорость каравана. На остальной части автомагистрали смотреть уже нечего — там почти всё готово.

Автор: Михаил Кривый

Авторский контент: Иллюстратор Илья Алексеев об остросоциальных картинках и безлюдных выставках

Пятница, 11 мая

Для серии публикаций о новгородцах, создающих интересный авторский контент, корреспондент «Новгород.ру» поговорил с Ильёй Алексеевым. Иллюстрации новгородца можно увидеть в новгородских СМИ, на городских афишах, а также в его инстаграме. В интервью он рассказал, как решил целый год рисовать по портрету в день, какие темы ему интересны и реально ли зарабатывать на жизнь только иллюстрациями.

Автор: Татьяна Алексеева

«Бороться до последнего»: Новгородцы присоединились к протестной акции «Он нам не царь»

Воскресенье, 6 мая

Вчера, 5 мая, по всей стране прошли протестные акции оппозиционеров «Он нам не царь». Политик Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на митинги и шествия перед инаугурацией Владимира Путина. Новгородцы присоединились к акциям и выступили против установления монархии, коррупции, бедности и неравенства, за соблюдение прав россиян, свободу СМИ и интернета.

Автор: Татьяна Алексеева

Шерегеш: тест-драйв склонов и скоростного интернета от Tele2

Понедельник, 23 апреля

В рамках пресс-тура, посвященного тестированию сетей 4G, корреспондент «Новгород.ру» отправился аж в Кемеровскую область и проверил один из самых популярных горнолыжных курортов России на предмет качества снега и сотовой связи.

Автор: Михаил Кривый