Последние публикации

Фонд поддержки малого предпринимательства: «Мы верим в то, что бизнесом может заниматься каждый»

Среда, 27 февраля

Практически любой человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, чтобы открыть свой бизнес. И чтобы преодолеть барьеры, бесплатно получить знания и начать своё дело, многие новгородцы обращаются в Центр поддержки предпринимательства.

Автор: Бизнес-новости

Открытие «Точки кипения». Нужна ли НТИ новгородским фермерам?

Вторник, 26 февраля

Те, кто в эти выходные посетил открытие в нашем городе «Точки кипения», не просто стали свидетелями официальной церемонии. Думаю, каждый сделал в эти дни ещё и несколько личных открытий. И не раз пожалел, что не мог быть на всех событиях, происходивших в семи разных пространствах, пусть и расположенных рядом. Поделюсь с вами тем, что сам успел увидеть.

Автор: Сергей Середа

Из варяг в греки: зачем и каким образом будут строить причалы в Новгородской области

Понедельник, 25 февраля

Уже на протяжении двух лет власти Ленинградской области занимаются созданием водных туристических маршрутов. Для этого вместе с инвестором они постепенно строят один причал за другим. Весной 2018 года стало известно, что в туристический маршрут войдёт и Новгородская область. Каким образом в областном центре будут строить причал и для чего, «Новгород.ру» рассказали заместитель начальника управления по транспорту Ленинградской области Михаил Присяжнюк и генеральный директор ООО «Конт» Алексей Обрядин.

Автор: Александр Басун

Родители первоклашек, не попавших в школу №36: слёзы закончились, теперь начнётся война

Вторник, 19 февраля

Вчера, 18 февраля, у школы №36 Великого Новгорода в микрорайоне «Ивушки» собрались родители, которые получили отказ о зачислении ребёнка в первый класс. Они собираются писать письма и жалобы во все инстанции, включая приёмную президента России Владимира Путина.

Автор: Алина Щеглова

НовГУ в демографической яме — опасности и возможности

Вторник, 19 февраля

Если смотреть на распределение населения по полу и возрасту, можно почувствовать, какой была история страны. Чем меньше потрясений ей пришлось испытать, тем более гладкой выглядит эта картинка. А наша российская демография напоминает штормовое море.

Автор: Сергей Середа

Жители Мошенского на митинге за газификацию предложили Елене Писаревой пожить в селе на минимальную пенсию

Понедельник, 18 февраля

В субботу, 16 февраля, жители села Мошенского вышли на митинг против закрытия больницы и за газификацию. Протестовать вышли около ста человек.

Автор: Алина Щеглова

Политтехнолог о ситуации с главой Пестовского района: «Это первое существенное аппаратное поражение Андрея Никитина»

Среда, 6 февраля

В январе жители региона наблюдали за чередой отставок глав районов. Сначала свой пост покинул глава Шимского района Николай Тиханович, затем — глава Окуловского района Сергей Кузьмин. В конце месяца заявление об увольнении написал глава Пестовского района Дмитрий Иванов. Однако его история за неделю превратилась в короткометражный сериал с хэппи-эндом.

Автор: Александр Басун

Строительство М11: скажутся ли на сроках сдачи возможные перестановки в ГК «Автодор»

Понедельник, 4 февраля

Мне тут всю почту с мессенджерами завалили просьбами прокомментировать информацию РБК о планирующейся отставке главы ГК «Автодор» Сергея Кельбаха и спрогнозировать её влияние на строительство платной автомагистрали М11.

Автор: Михаил Кривый

Жители Шимска: Оптимизация здравоохранения ходит с острой косой

Понедельник, 28 января

В субботу, 26 января, в Шимске прошёл митинг против ликвидации коек круглосуточного стационара в районной больнице. Жители посёлка в течение часа, несмотря на десятиградусный мороз, пытались отстаивать свои интересы.

Автор: Алина Щеглова

Мне нужно записать ребёнка в первый класс. Что делать?

Среда, 23 января

Уже завтра в Новгородской области стартует запись детей в первые классы. Недавно чиновники хотели предоставить родителям возможность потренироваться в электронной записи, но в последний момент мероприятие отменили. Каким же образом можно записать ребёнка в первый класс и что для этого нужно, рассказываем в нашей инструкции.

Автор: Новгород.ру