Последние публикации

Полезный контент для огородников: как вырастить урожай с Youtube и TikTok

Понедельник, 19 июля

Даже опытным дачникам иногда нужен совет по садоводству и огородничеству, а начинающим приходится сейчас с нуля набираться опыта, самостоятельно искать достоверную информацию и с самого начала познавать азы агрономии. И если первые давно пережили этап набивания шишек, то вторые проходят его сейчас. Иногда быстрее можно обучиться с подсказками экспертов, которым доверяешь. Делимся лайфхаками вместе со Skylink — провайдером мобильного интернета для дома и дачи, который работает на уникальном диапазоне LTE-450.

Автор: Бизнес-новости

Место, где снимали фильм «Холоп»

Четверг, 15 июля

На выходных посетили Урочище Лосковское — это кинодеревня в Псковской области. В этом месте снимали «Холоп», например. Вообще, там много что снимали. Место тупиковое, почти окружено речкой, без сквозного проезда. Совсем рядом Пушкинские Горы, так что все пропитано деревенским духом, никакой цивилизации на десять километров вокруг. Даже телефон там ничего не ловит.

Автор: Николай Велицкий

«Поезд победы»: по рельсам истории без идеологических пристрастий

Понедельник, 12 июля

Всё чаще в продуктах массовой культуры встречается апелляция к образам Великой Отечественной войны, параллельно возникают откровенно искажённые трактовки событий. В минувшие выходные на железнодорожную станцию в Старую Руссу прибыла передвижная выставка, посыл которой вышел за рамки тенденций последних лет.

Автор: Лев Сёмин

Туризм в период пандемии

Воскресенье, 11 июля

Второй год туристическая отрасль работает в условиях пандемии коронавируса. Обычно туристы планируют свои отпуска заранее. До 2020 года популярные отели зачастую приходилось бронировать чуть ли не за полгода до поездки, а направления для путешествий планировались на годы вперед. Но все изменил коронавирус.

Автор: Ксения Лысенко

О бедном виадуке...

Пятница, 9 июля

Опять где-то в комментариях всплыл вопрос о переходе через железную дорогу в районе виадука у здания НовГУ. Понятно, что большинство ходят через ж/д пути (как и я сам), что вроде бы и незаконно и опасно, и всегда найдутся люди, которые говорят, что вот построен для этого виадук, по нему и ходите. Предыдущий мэр даже предлагал там забор поставить, чтоб люди как обезьяны там не лазали.

Автор: Николай Велицкий

Европейский суд по правам человека присудил новгородцу почти 6000 евро за дискриминацию по половому признаку

Пятница, 9 июля

Новгородец Алексей Морозов подал жалобу в Европейский суд по правам человека на дискриминацию по половому признаку. Ему не предоставили отпуск по уходу за ребёнком.

Автор: Алина Щеглова

Осколки советской империи: закрытые военные города Мурманской области

Четверг, 8 июля

Тема закрытых административно-территориальных образований затрагивается довольно редко, но, в сущности, не теряет своей остроты. Пару лет назад она всплыла в федеральной повестке. На встрече с президентом губернатор Мурманской области Андрей Чибис констатировал, что качество жизни в закрытых поселениях не выдерживает критики. Путин, как и заведено, потребовал «уделить особое внимание этому вопросу». Уделим его и мы.

Автор: Лев Сёмин

А вы пойдёте на выборы?

Четверг, 24 июня

Чтобы что-то изменить в жизни, нужно, как минимум, об этом заявить себе, окружающим, властям, наконец. А как сделать это заявление обычному человеку? Хотя бы придти на выборы.

Автор: Елена Максимова

Обратная сторона гуманности: собаки без надзора

Понедельник, 21 июня

Тема бродячих собак на улицах Великого Новгорода остра, как никогда. Тому подтверждение – регулярные жалобы со стороны горожан. Закономерно участились стайные оккупации детских площадок и нападения животных в черте города. Рассматриваем пути решения и выясняем, как осуществляется отлов по муниципальному контракту.

Автор: Лев Сёмин

Опять этот мусор, или почему нам надо срочно вооружаться «китайской моделью»

Среда, 16 июня

Прислушайтесь, долетают ли до вас сигналы тревоги? То-то и оно: тишина. Будто всё если не хорошо, то как минимум в пределах нормы. Но увы, Россия буквально тонет в мусоре.

Автор: Новгород.ру