Последние публикации

Оптимизация медицины. Критерий оптимальности, ведущий нас к катастрофе

Четверг, 8 августа

Согласно отчёту Минздрава, в Новгородской области койки дневного стационара одни из самых загруженных в России. При нормах на уровне 330-340, в Новгородской области они достигают показателя в 429. Столько дней в году на среднестатистической койке лежит среднестатистический новгородец. Не трудно подсчитать, что если в году 365 дней, то 64 из них больные новгородцы лежат там в два слоя.

Автор: Сергей Середа

Первая железнодорожная дистанция инфраструктуры

Понедельник, 5 августа

4 августа в России отмечался День железнодорожника. Это профессиональный праздник, в который принято отмечать профессиональные заслуги работников железнодорожного транспорта и достижения отрасли. На сегодняшний день в границах Октябрьской железной дороги действует Октябрьская Дирекция инфраструктуры, в которую входят и новгородские участки.

Автор: Новгород.ру

Решение судьи Ивана Ионова по делу Руслана Уразгалиева зал встретил аплодисментами

Пятница, 2 августа

В Новгородском районном суде завершилось рассмотрение дела о восстановлении в должности заведующего ЛОР-отделением областной детской клинической больницы Руслана Уразгалиева. Судья Иван Ионов постановил иск удовлетворить.

Автор: Алина Щеглова

Врача ЛОР-отделения Алексея Борискина на суде по восстановлению в должности Руслана Уразгалиева назвали «служителем культа»

Вторник, 30 июля

В Новгородском районном суде прошло второе предварительное заседание по иску Руслана Уразгалиева против детской областной клинической больницы. На нём кроме истца и ответчика выступил коллега бывшего заведующего ЛОР-отделением Алексей Борискин в качестве третьего лица.

Автор: Алина Щеглова

Полгода без хозяина: как Окуловский район жил до выборов нового главы

Пятница, 26 июля

С 24 января Окуловский район оказался обезглавленным. Недавно у района появился новый руководитель — Алексей Шитов, который пока ещё трудится в региональном минпромторге. За эти полгода район поглотила волна общественных и политических событий.

Автор: Александр Басун

Представитель ДОКБ на суде по восстановлению в должности Руслана Уразгалиева: Я бы все силы бросил на то, чтобы поместить в клетку врача, которого нет на рабочем месте

Четверг, 25 июля

В Новгородском районном суде прошло предварительное слушание по иску Руслана Уразгалиева к детской областной больнице. Бывший заведующий ЛОР-отделением требует восстановить его на работе, с которой его уволили за прогул во время отпуска.

Автор: Алина Щеглова

4G-десант против цифрового неравенства

Понедельник, 22 июля

О цифровизации Новгородской области, переходе бабушек и дедушек в интернет, перспективах 5G и любимых гаджетах горожан мы поговорили с директором новгородского филиала Tele2 Алексеем Михайловым.

Автор: Бизнес-новости

«Горячие головы» со Skylink

Четверг, 18 июля

В минувшую субботу под Великим Новгородом состоялся экстрим фестиваль «Горячие головы» — одно из крупнейших мероприятий области. Сотни людей приехали на фестиваль и проверили себя на прочность. Мы тоже вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink заглянули на мероприятие.

Автор: Александр Басун

При проезде по новому участку М11 можно сэкономить от 20%

Среда, 17 июля

В начале июля на платной автомагистрали М11 «Москва — Санкт-Петербург» открыли движение по участку от Клина до Твери. После его запуска у автомобилистов появилась возможность сквозного проезда от МКАДа до Твери.

Автор: Бизнес-новости

Митинг в защиту врачей в Великом Новгороде: Перемен требуют наши уши, горло и нос

Понедельник, 15 июля

В субботу, 13 июля, Великом Новгороде прошёл митинг в защиту врачей ЛОР-отделения детской областной клинической больницы. На него пришли около ста пятидесяти человек.

Автор: Алина Щеглова