Последние публикации

Город-музей: общественный транспорт Арзамаса

Среда, 29 марта

После сравнения общественного транспорта Великого Новгорода с Калининградом, который почти в два раза больше, сравним его с Арзамасом, который наоборот, в два раза меньше. Это сравнение тоже не будет корректным, так как Арзамас уникальный город, после которого новгородские «Ретро-Икарусы» покажутся не такими и ретро.

Автор: Михаил Кривый

Общественный транспорт Калининграда

Пятница, 17 марта

Публикация об общественном транспорте Смоленска вызвала бурную реакцию. Многие наши читатели стали защищать маршрутные такси, а честь своего города пришли отстаивать жители Смоленска. Мы решили продолжить тему и рассказать об общественном транспорте Калининграда.

Автор: Михаил Кривый

Возвращение к демократии: новгородские депутаты о возможном изменении системы муниципальных выборов

Четверг, 16 марта

Новгородцы продолжают выступать за возвращение прямых выборов мэров и глав районов. На этой неделе депутат Новгородской областной думы Михаил Караулов предложил внести соответствующие изменения в региональное законодательство. Интернет-портал «Новгород.ру» собрал мнения других депутатов — что они думают о нынешней системе отбора руководителей муниципалитетов, а также о законодательной инициативе их коллеги по парламенту.

Автор: Татьяна Алексеева

«За окном»: немного о метеостанции «Новгород.ру»

Вторник, 14 марта

История проекта «За окном» и метеостанции «Новгород.ру» началась еще в 2003 году. Тогда сотрудники лаборатории цифровой обработки сигналов НовГУ предложили идею и помогли с реализацией подключения датчика температуры Dallas DS18b20 к COM-порту одного из серверов. Мы написали программное обеспечение и запустили соответствующий раздел на сайте. 

Автор: Михаил Кривый

Презентация-аппликация и мемы из интернета: как выступали кандидаты на пост главы Боровичского района

Пятница, 3 марта

В Боровичском районе вскоре произойдёт смена руководителя местной администрации. Пока завершился первый этап конкурсного отбора: комиссия из 20 человек отобрала на должность двух претендентов. Кто из них возглавит район: Виктор Корленков или Игорь Швагирев — местные депутаты решат через пару недель.

Автор: Татьяна Алексеева

Участок М10 под Валдаем расширят до четырех полос

Среда, 1 марта

ФКУ Упрдор «Россия» заключены государственные контракты и ведутся работы по капитальному ремонту на участках автомобильной дороги М10 «Россия» в Валдайском и Чудовском районах. К концу ноября шестикилометровый участок под Валдаем будет расширен до четырех полос.

Автор: Михаил Кривый

Месячный охват «Новгород.ру» впервые вырос до 370 тысяч человек

Среда, 1 марта

В феврале страницы сайта «Новгород.ру» просмотрело 370 тысяч человек, сделав более 2,3 млн просмотров. Можно было бы сказать, что «Новгород.ру» стал самым читаемым СМИ в регионе, но, к сожалению, телевизионщики и радийщики точно не могут назвать количественные характеристики своей аудитории. Отличный результат в год двадцатилетия проекта.

Автор: Михаил Кривый

Проект реконструкции набережной: от слов к делу

Воскресенье, 19 февраля

Новгородские архитекторы, общественники, власти и бизнесмены встретились, чтобы за круглым столом вновь обсудить реконструкцию набережной реки Волхов. За полгода дискуссий сформировать единую концепцию так и не удалось. Но есть надежда, что к марту дело сдвинется с мёртвой точки.

Автор: Татьяна Алексеева

История с «пятью губернаторами» не имеет никакого отношения к Сергею Митину

Понедельник, 6 февраля

В связи с тем, что решения администрации президента, политические решения – это тема закрытая, на медиаполе начинают искать инфоповоды и придумывать. Начинаются всякие чудеса.

Автор: Сергей Маркелов

Инвалид, неповиновение и тонировка: следим за развитием событий

Вторник, 31 января

В середине января рядовое измерение уровня тонировки на стёклах автомобиля закончилось потасовкой, водителю-инвалиду Кириллу Максименко был сломан протез руки. Видео инцидента разошлось по социальным сетям и в первые сутки набрало от 4 до 6 млн просмотров. Ситуацию активно освещали федеральные СМИ. Пока правоохранительные органы дают оценку действиям инспекторов, отец пострадавшего добивается увольнения сотрудников ГИБДД и их руководителя.

Автор: Александр Басун