Последние публикации

Из-за транспортировки негабаритного груза сегодня будет ограничено движение в Старой Руссе

Вторник, 14 ноября 2017 года

Ближайшие несколько дней из-за транспортировки негабаритного груза на маршруте Старая Русса — Холм — Невель будут временно вводиться ограничения движения. Главным объектом перевозки является транспортный шлюз для Белорусской АЭС.

Автор: Михаил Кривый

Инфраструктурные проекты соседей: высокоскоростной интернет в закрытых военных городах Мурманской области

Среда, 8 ноября 2017 года

Мурманская область сильно отличается от других регионов России. Здесь, на территории площадью 145 тысяч км², находится 16 городов, 12 посёлков городского типа и всего 10 сельских поселений. 92% населения Мурманской области компактно проживает в городах, что сильно упрощает все вопросы, связанные с инфраструктурой. В Мурманской области не нужно строить дороги и проводить связь в тысячи деревень с населением по 5-10 человек в каждой.

Автор: Михаил Кривый

«Голос» подозревает губернатора Никитина в теневом финансировании услуг политконсультантов

Вторник, 7 ноября 2017 года

В конце октября Избирком Новгородской области опубликовал итоговые финансовые отчеты кандидатов на выборах губернатора. Не стало неожиданностью, что самый большой избирательный фонд сформировал кандидат от «Единой России», а ныне губернатор Андрей Никитин. Размер фонда составил 15 миллионов 470 тысяч рублей. Но все ли расходы Андрей Никитин, как того требует закон, оплатил со своего избирательного счета?

Автор: Ксения Черепанова

Затратное дело: Сколько денег потратили кандидаты на выборы губернатора

Пятница, 3 ноября 2017 года

Недавно региональный избирком опубликовал финансовые отчёты кандидатов в губернаторы Новгородской области. В предвыборной кампании участвовали семь человек, шесть из них суммарно потратили 30,8 млн рублей. Кто сколько получил и на что потратил — в материале «Новгород.ру».

Автор: Александр Басун

Строительство М11: Мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селищи

Четверг, 2 ноября 2017 года

Прежде всего мы хотели показать свежие фотографии развязки на пересечении М10 «Россия» и М11 в Мясном Бору. Но Дмитрий Медведев спутал нам все планы. Его распоряжение о платной эксплуатации многие восприняли как информацию о вводе в эксплуатацию платных участков. Конечно, это не так. На текущий момент «Новгородский участок М11» (6 этап) планируют ввести в эксплуатацию весной 2018 года. Четвертый этап, проходящий по территории Тверской области, пока планируют ввести в конце этого года.

Автор: Михаил Кривый

Хроника порядочности при ремонте дворов в округе №2

Понедельник, 30 октября 2017 года

Официальное заявление депутата.

Автор: Елена Михайлова

Константин Хиврич: В большие клубы больше никто не ходит

Среда, 18 октября 2017 года

Константин Хиврич уже полгода возглавляет городской комитет культуры и молодёжной политики, молодой чиновник рассказал интернет-порталу «Новгород.ру», как сделать городские праздники интереснее, где сейчас тусуется молодёжь и зачем нужно было на самом деле выходить из «Яблока».

Автор: Лена Ваганова

Не инаугурация, а церемония вступления в должность

Понедельник, 16 октября 2017 года

На пресс-конференции по итогам губернаторской кампании Андрея Никитина спросили, когда состоится его инаугурация. Новоиспечённый глава региона ответил, что в России инаугурация может быть только у одного человека — президента, а для губернаторов предусмотрена торжественная церемония вступления в должность. Корреспондент интернет-портала «Новгород.ру» побывал на протокольном мероприятии, но так и не нашёл различия между этими двумя понятиями.

Автор: Лена Ваганова

Светлое будущее: В Великом Новгороде обсудили стратегию развития города до 2030 года

Пятница, 6 октября 2017 года

В четверг, 5 октября, в аудитории культурного центра «Диалог» жители Великого Новгорода вместе с представителями власти обсуждали, какие цели и задачи нужно решить, чтобы к 2030 году улучшить социально-экономическую ситуацию города. Мэрия предложила свои варианты развития, новгородцы — свои.

Автор: Александр Басун

Реконструкция М10 «Россия» под Валдаем, 1 октября 2017 года

Среда, 4 октября 2017 года

Три недели назад отснял текущее состояние этого участка. Думал показать как появится время. Прошло три недели и я снова проехал ремонтируемый участок. Там всё настолько изменилось, что показывать фотографии трехнедельной давности нет никакого смысла.

Автор: Михаил Кривый