Последние публикации

Жители деревни Боровно возмущаются действиями администрации. Там хотят построить ненужные колодец и дорогу

6 сентября 2020 года

В Окуловском районе в деревне Боровно жители продолжают отстаивать 230-метровую грунтовую дорогу, которая ведёт к колодцу с питьевой водой. Также дорога является единственным проездом к семи домам деревни Боровно. Грунтовку, несмотря на протесты жителей, сняли в кадастрового учёта под предлогом того, что она не используется. Жители сейчас пытаются оспорить это решение в суде.

Автор: Алина Щеглова

Лёгкий старт: как зарегистрировать бизнес за 10 минут

4 сентября 2020 года

Первый шаг начинающего предпринимателя начинается с регистрации своего дела. Однако многие останавливаются на этом шаге из-за страха перед сложностями, которые могут возникнуть при оформлении регистрации ИП или ООО.

Автор: Александр Басун

Руслан Уразгалиев в суде добивается снятия дисциплинарных взысканий за отсутствие контроля за сотрудниками. Они не успевали вести документацию в двойном объёме

3 сентября 2020 года

В Новгородском районном суде рассматривается иск Руслана Уразгалиева к ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница». Истец оспаривает дисциплинарные взыскания, которые работодатель наложил на него из-за дачи интервью и некачественного ведения документации его подчинёнными.

Автор: Алина Щеглова

Как освоиться в мире онлайн? Восемь простых советов

3 сентября 2020 года

Период самоизоляции показал, как важно оставаться на связи с родными и близкими. Кроме того, он дал понять, что оплачивать коммунальные услуги, получать консультации врача или делать покупки намного проще через интернет. Предлагаем вам восемь простых рекомендаций, как освоиться в мире онлайна и сделать свою жизнь комфортнее. Советы мы готовили вместе с мобильным оператором Tele2 предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink.

Автор: Новгород.ру

Нет отделения — нет проблем: из детской больницы вынуждены уволиться все ЛОР-врачи

27 августа 2020 года

В детской областной больнице все врачи ЛОР-отделения написали заявления об увольнении. Они устали бороться за приемлемые условия труда.

Автор: Алина Щеглова

Новгородские дети вынуждены проходить МРТ во взрослой больнице или платной клинике. В детской больнице такого аппарата нет

24 августа 2020 года

Новгородцы сталкиваются с проблемами проведения МРТ детям в рамках обязательного медицинского страхования. В детской областной больнице такого аппарата сейчас нет.

Автор: Алина Щеглова

Реконструкция театра драмы: проект или реальность

13 августа 2020 года

В Великом Новгороде, пожалуй, впервые в новейшей истории проводится масштабный архитектурный конкурс на реконструкцию целого здания. Правительство области совместно с КБ «Стрелка», ПАО «Акрон» и АО «ДОМ.РФ» объявили о том, что молодым российским архитекторам предлагается создать концепцию крупномасштабного обновления здания театра драмы имени Ф.М. Достоевского, сохраняя его первоначальный облик, привнести новые смыслы в традиционный театр.

Автор: Ксения Лысенко

Оплатить услуги ЖКХ, не отходя от кассы

31 июля 2020 года

Оплата услуг ЖКХ, не выходя из дома, стала уже чем-то привычным. Однако в Новгородской области есть удаленные и малонаселенные пункты, где по-прежнему оплачивают коммунальные услуги офлайн.

Автор: Александр Басун

Что такое подписка на РКО и как она поможет неплохо сэкономить

29 июля 2020 года

Подписки на журналы и онлайн-кинотеатры — привычное дело. Ак Барс Банк первым среди банков внедрил этот формат на обслуживание расчетного счета.

Автор: Бизнес-новости

Блогер в 2020 году. В чем секрет успеха?

23 июля 2020 года

Сегодня блогеры имеют ничуть не меньше влияния на аудиторию, чем традиционные СМИ. Они хорошо зарабатывают, иногда даже больше звезд эстрады, и получают бонусы от различных брендов. Как же им это удается? Мы вместе с оператором связи Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink, разобрались в современных трендах ведения социальных сетей.

Автор: Новгород.ру