Последние публикации

Банкротный кубик Рубика: почему в Новгородской области одни и те же компании оказываются кредиторами для неудачливых организаций

Понедельник, 31 января

Банкротные дела сродни детективам с предсказуемым и примитивным сюжетом. Правда, не всегда виноват оказывается дворецкий. Зато есть интрига — суду необходимо разобраться в мотивах и связях каждого кредитора, чтобы узнать, действительно ли был долг или сделка была совершена только ради того, чтобы вывести оставшиеся активы банкрота.

Автор: Алина Щеглова

За секунду до катастрофы: как заканчивались ремонт улицы Псковская и жизнь компании «Трэксервис»

Вторник, 18 января

Кажется, что те самые пугающие 90-е и «новгородское Чикаго» уже ушли в прошлое и сейчас на экономические процессы в нашем регионе влияют совершенно другие вещи. Но если копнуть немного глубже, выясняется, что мы остались на том же месте, просто его немного приукрасили гирляндами, чтобы казалось чуть более безопасно и не так тоскливо.

Автор: Алина Щеглова

Бюджету деньги не нужны. Правоохранительные органы спокойны. Опять финансовые схемы дорожников

Понедельник, 17 января

Мы не устаём напоминать, что Новгородская область — по определению дотационный регион с дефицитным бюджетом. В прошлом году «Новгород.ру» нашёл несколько сот миллионов рублей для бюджета области, но в итоге всё осталось неизменным.

Автор: Алина Щеглова

На твоей стороне: интервью с директором новгородского отделения билайна Сергеем Кондраченко

Понедельник, 17 января

Начало нового года — время подводить итоги года предыдущего и строить планы на будущее. О том, каких результатов удалось достичь компании билайн, что стоит за обновлением бренда и сколько гигабайт трафика тратят жители области, рассказал директор новгородского отделения ПАО «ВымпелКом» Сергей Кондраченко.

Автор: Бизнес-новости

Не один дома: как провести новогодние выходные с пользой

28 декабря 2021 года

Спорт и обучение или кулинарные изыски и коктейли – каждый сам решает, как провести новогоднюю праздничную неделю. Мы предлагаем вам отдых с «Домом по другим правилам» Tele2, где каждый день январских каникул можно будет узнавать что-то интересное и полезное.

Автор: Бизнес-новости

История игрушек: как украшали ёлку в разные эпохи

24 декабря 2021 года

Шарики, звёзды, гирлянды, танцоры в национальных костюмах, герои сказок, космонавты... Коллекция ёлочных игрушек, которая хранится в фондах Новгородского музея-заповедника, позволяет проследить, как менялась жизнь в нашей большой стране. Что обсуждали люди, о чём говорили в новостях, какие книги читали детям — на все эти вопросы можно получить ответ, если присмотреться к старым символам праздника.

Автор: Ольга Лиханова

«Новгородоблэлектро»: дайджест новостей 2021

22 декабря 2021 года

Сегодня, 22 декабря, сотрудники АО «Новгородоблэлектро» вместе с коллегами по отрасли отмечают профессиональный праздник — День энергетика. Но, как и каждый год, в этот день они несут трудовую вахту, не зная исключений в выходные и праздники. Такая работа: Родину освещать.

Автор: Бизнес-новости

Александр Розбаум ответил в прямом эфире на вопросы старорусцев

16 декабря 2021 года

Вчера на официальной странице администрации Старорусского района ВКонтакте с 17:30 до 18:30 в прямом эфире глава Старорусского района Александр Розбаум отвечал на вопросы старорусцев. Как было анонсировано, речь шла о «сообщениях граждан, поступивших в 2020 и 2021 годах из открытых источников».

Автор: Елена Николаева

Почему дороги в Новгородской области не будут убраны хорошо

12 декабря 2021 года

Как всегда в наших краях, зима, хоть и была близко, но пришла совершенно неожиданно. Особенно внезапно выпадает снег для дорожных служб. Разбираемся, почему дороги в Новгородской области убирают очень плохо и почему это вряд ли изменится.

Автор: Алина Щеглова

Юрий Быков: абсолютная честность — идеологическое понятие

12 декабря 2021 года

В минувшую субботу в кинотеатре «Новгород» прошёл творческий вечер кинорежиссёра, сценариста, актёра и композитора Юрия Быкова. Гость рассказал нам об отношении к моральным дилеммам, экзистенциальному кризису и своей новой картине.

Автор: Лев Сёмин