Последние публикации

Капитальный бардак

Вторник, 26 декабря 2017 года

В декабре 2012 года, когда российским парламентариям предложили рассмотреть закон о Фонде капитального ремонта многоквартирных домов, проект пометили любимой фразой депутатов – «на реализацию закона не потребуется дополнительных бюджетных средств».

Автор: Елена Ваганова, Валентина Степанова, Екатерина Переплавченко

Новгородская недвижимость: медленное снижение или почти стабильность

Среда, 20 декабря 2017 года

Мы, коллектив агентства недвижимости «Центр», не смогли пройти мимо публикации «Новгород.ру» о ситуации на рынке недвижимости. Уже более 20-ти лет наши специалисты подводят итоги года на страницах новгородских СМИ, а каждый месяц мы выводим данные о ценах на недвижимость в Великом Новгороде. Эти данные используют наши клиенты для примерной оценки своей недвижимости, а также оценщики в своих отчетах.

Автор: Анастасия Дмитриева

Андрей Никитин: У меня здесь нет и не будет никаких экономических интересов

Пятница, 15 декабря 2017 года

Поговорить с губернатором Андреем Никитиным редакции «Новгород.ру» удалось только около девяти часов вечера. В это время в пустых коридорах новгородского правительства ещё снуют чиновники разных комитетов, заместители главы региона. Что властям удалось сделать в этом году и как будет меняться жизнь в области в будущем, мы спрашивали Андрея Никитина почти до полуночи. Правительство, считает губернатор, справляется со всеми вызовами.

Автор: Новгород.ру

Москва поддержит новгородский бюджет скромными дотациями и субсидиями

Понедельник, 4 декабря 2017 года

24 ноября Государственная Дума приняла в третьем окончательном чтении федеральный бюджет на 2018 год. Стало понятно, на какую финансовую помощь могут рассчитывать регионы России, в том числе и Новгородская область.

Автор: Анна Черепанова

На решение депутатов был вынесен очень узкий вопрос

Суббота, 2 декабря 2017 года

Понимаю, какой шквал недовольства могу получить в свой адрес, но полагаю необходимым, объяснить мотивы своего голосования по вопросу согласования думой Великого Новгорода указа губернатора о повышении предельного уровня оплаты за коммунальные услуги с 1 июля следующего года.

Автор: Константин Демидов

Горькое послевкусие «муниципального фильтра»

Пятница, 24 ноября 2017 года

Главы городских и сельских поселений, председатели дум муниципальных районов проигнорировали письменные обращения кандидата на выборах губернатора Новгородской области от партии «Яблоко» Анны Черепановой об информировании депутатов о ее выдвижении. После прокурорских проверок большая группа муниципальных чиновников была привлечена к административной ответственности. «Муниципальный фильтр» оказался обоюдоострым оружием.

Автор: Ксения Черепанова

Полувековой путь

Четверг, 23 ноября 2017 года

В этом году празднуют 50-летие новгородского клуба юных моряков. «Новгород.ру» расспросил бессменного руководителя КЮМа Николая Варухина, с чего всё начиналось в 60-е, чем отличаются юные моряки и что сейчас происходит с судоходством.

Автор: Татьяна Алексеева

Бюджет Новгородской области на 2018 год — бюджет против всех

Понедельник, 20 ноября 2017 года

Правительство Новгородской области не справляется с экономическими вызовами. Ответом на падение собственных доходов бюджета станет драматическое сокращение расходов на экономическое развитие и социальные статьи. В плюсе только губернатор Андрей Никитин, чиновники и бюрократические структуры - расходы на содержание аппарата возрастут.

Автор: Анна Черепанова

Инфраструктура соседей: новостройки Петрозаводска

Четверг, 16 ноября 2017 года

Несколько лет назад казалось, что застройщики Великого Новгорода постепенно перестраиваются и начинают предлагать жителям комфортное жилье с низкой плотностью застройки, интересными планировками, благоустроенными дворами и качественной инфраструктурой. Но грянул кризис, и про проекты уровня «Псковского квадрата» пришлось забыть.

Автор: Михаил Кривый

«Ростелеком» открыл службу технической поддержки на базе бывшей «АТС-3»

Среда, 15 ноября 2017 года

Зал на 48 рабочих мест разместили в том месте, где еще несколько лет назад работала координатная телефонная станция, обслуживающая абонентов, чьи телефонные номера начинались на «3».

Автор: Михаил Кривый