Последние публикации

Внимание водителям! В центрах продаж на платной дороге М11 стоимость транспондера снизится до 500 рублей

18 декабря 2018 года

Новогодняя акция будет длиться до 31 декабря.

Автор: Бизнес-новости

Как выглядит новый поезд на Нижний Новгород и Москву

13 декабря 2018 года

9 декабря 2018 года в свой первый рейс отправился новый поезд №42 Великий Новгород — Нижний Новгород, который заменил привычный новгородцам ночной поезд на Москву.

Автор: Михаил Кривый

На публичных слушаниях по проекту городского бюджета обсуждали празднование 75-летия освобождения Новгорода

12 декабря 2018 года

Вчера, 11 декабря, состоялись публичные слушания по проекту бюджета Великого Новгорода на 2019 год.

Автор: Алина Щеглова

Катализаторы инноваций: Университет Национальной технологической инициативы проводит образовательный эксперимент с НовГУ

12 декабря 2018 года

В НовГУ идёт эксперимент. Приезжают специалисты из Москвы. Собирают студентов и преподавателей. Делают странные вещи. С начала эксперимента не прошло и трёх месяцев, но его результаты уже оказались неожиданными и для организаторов и для участников. Их активно обсуждают в Москве и других городах. Многие ВУЗы собираются повторить этот опыт, а пока просто завидуют новгородским студентам. Но для большинства новгородцев всё происходящее остаётся тайной. Novgorod.ru начинает серию публикаций, рассказывающих об эксперименте с ответа на вопрос, кому и зачем это понадобилось.

Автор: Сергей Середа

HOWTO: «Когда пациент находится в стационаре, больница обязана предоставить ему весь перечень необходимых обследований и лекарств бесплатно»

7 декабря 2018 года

Система обязательного медицинского страхования была и остается темой для жарких споров и критики. Это не секрет. Но как быть, если полис ОМС есть, а скорая помощь отказалась приезжать на вызов, или попасть к специалисту не получилось даже по талону? В таких случаях необходимо обращаться к страховому представителю.

Автор: Юлия Бабич

Торговая сеть «Перекресток» продолжает развиваться в Великом Новгороде

28 ноября 2018 года

Новый супермаркет открылся на проспекте Мира, 21А. Торговая площадь магазина составляет 1200 м², ежедневно покупателей будут обслуживать более 20 сотрудников. Для новгородцев доступен широкий ассортимент из 13 тысяч товаров: это продукция повседневного спроса и деликатесы со всех стран света.

Автор: Бизнес-новости

А мы пойдём на север: история освоения новгородцами новых земель

27 ноября 2018 года

Средневековые новгородцы были смелыми путешественниками и первооткрывателями. Именно они положили начало освоению богатейших природными богатствами земель – того, что мы сейчас называем русским севером. Можно смело сказать: если бы не отвага, предприимчивость и, что уж греха таить, жажда наживы новгородцев, Россия сейчас могла бы выглядеть совсем иначе.

Автор: Бутик экскурсий «Здесь был Рюрик»

Промсвязьбанк: Зачем стране отдельный банк для оборонно-промышленного комплекса?

23 ноября 2018 года

Промсвязьбанк с конца прошлого года пережил ряд перемен. Сначала Банк России взял его на санацию, затем власти РФ поставили перед ним задачу стать опорой для оборонной отрасли, и теперь банк вместе с традиционным обслуживанием занимается банковским сопровождением гособоронзаказа и крупных госконтрактов. О том, какие задачи стоят перед банком, как изменилось обслуживание в банке, какие новые продукты появились в 2018 году и что такое универсальный банк, в интервью Новгород.ру рассказал региональный директор новгородского офиса Промсвязьбанка Александр Васильев.

Автор: Бизнес-новости

Холостое обсуждение областного бюджета

20 ноября 2018 года

На прошлой неделе в Великом Новгороде прошли публичные слушания по проекту областного бюджета на 2019 и плановый период 2020 и 2021 года. За полтора часа обсуждений главного финансового документа региона в зале областной филармонии можно было услышать не только про неэффективное расходование средств, но и про технологию укладки асфальта. Дошло до того, что один из членов комиссии и вовсе чуть заочно не похоронил Михаила Прусака.

Автор: Александр Басун

Где же кружка? — Новгородские кабаки в XVI-XVII веках

17 ноября 2018 года

В России чрезмерное употребление алкоголя в социальную проблему превратилось только в 19 веке, когда начали разворачиваться процессы урбанизации. Крестьянину было пить, во-первых, некогда а во-вторых, не на что, спиртное было отнюдь не дешёвым. Но давайте посмотрим, каким представал Новгород перед путешественниками XVI—XVII веков, в воспоминаниях которых часто встречаются упоминания о распространённом пьянстве в России, а заодно узнаем, как государство на протяжении многих веков пыталось регулировать эту сферу.

Автор: Бутик экскурсий «Здесь был Рюрик»