Последние публикации

Митинг в защиту врачей в Великом Новгороде: Перемен требуют наши уши, горло и нос

Понедельник, 15 июля

В субботу, 13 июля, Великом Новгороде прошёл митинг в защиту врачей ЛОР-отделения детской областной клинической больницы. На него пришли около ста пятидесяти человек.

Автор: Алина Щеглова

Две стороны медали: о ситуации в ЛОР-отделении детской областной больницы

Четверг, 11 июля

В ЛОР-отделении детской областной больницы сложилась критическая ситуация. Одни обвиняют в этом врачей, другие — администрацию стационара. Приводим обе точки зрения.

Автор: Алина Щеглова

Борьба с административными мельницами: как врач детской областной больницы отстаивает свои права на сносные условия работы

Четверг, 4 июля

В детской областной больнице критическая ситуация не только в ЛОР-отделении — острая нехватка кадров, операционных, оборудования, сотрудников лаборатории, невыполнение майских указов президента и лишение дополнительных дней оплачиваемого отпуска коснулись всех.

Автор: Алина Щеглова

Что ели и чем лакомились новгородцы в былые времена

Среда, 3 июля

Все мы, что уж греха таить, любим вкусно поесть. Нашим предкам тоже ничто человеческое чуждо не было. Попробуем узнать, из чего состояло их меню.

Автор: Бутик экскурсий «Здесь был Рюрик»

ЛОР-врач Алексей Борискин: У нас есть одна медицина в головах у администраторов, и есть другая — в реальности

Суббота, 29 июня

Сегодня, 29 июня, у здания детской областной больницы собрались родители, обеспокоенные ситуацией с ЛОР-отделением. Также на встречу пришли врачи и заместитель министра здравоохранения Новгородской области Резеда Ломовцева.

Автор: Алина Щеглова

От первого лица: что происходит в ЛОР-отделении детской областной больницы

Четверг, 27 июня

В Новгородской области на всё ЛОР-отделение детской областной больницы остался только один врач-хирург. Второй специалист, который работает в поликлинике, сейчас находится в отпуске. В результате были отменены плановые операции, очередь на которые растянулась на полгода.

Автор: Алина Щеглова

Активный отдых со Skylink: каякинг в Новгородской области

Среда, 26 июня

Весна и лето, пожалуй, лучшее время, чтобы познакомиться с каякингом. После зимы уровень воды в реках поднимается, и сплавляться по ним одно удовольствие. Мы вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink, решили это проверить на собственном опыте.

Автор: Александр Басун

Компрессионная одежда как вторая кожа

Пятница, 21 июня

В Великом Новгороде начали шить спортивную одежду детям с ДЦП для медико-реабилитационных целей. Изготовлением одежды занимается компания «Arsa».

Автор: Журфак НовГУ

Ксения Сергеева об иске к «53 новостям»: Нельзя, чтобы государственные СМИ безнаказанно публиковали клевету

Четверг, 20 июня

В Новгородском районном суде сегодня, 20 июня, прошло предварительное заседание по иску Оксаны Сергеевой против главного редактора сетевого издания «53 новости» Томаса Томмингаса. Поводом стала публикация в издании открытого письма общественной организации «Национально-освободительное движение», в котором Оксану Сергееву называют «сторонницей Киевской хунты» и спрашивают, «готова ли она убивать наших детей».

Автор: Алина Щеглова

Собрать всем миром: примеры реализации новгородских проектов при помощи краудфандинга

Вторник, 18 июня

Краудфандинг — это популярный способ привлечь инвестиции на какой-нибудь коммерческий или личный проект. По сути это сбор средств с нескольких «доноров» для реализации одной задачи. Краудфандинг одинаково хорошо подходит как для инвестирования какого-либо бизнес-проекта, так и для выпуска музыкального альбома или книги. Однако это не самый популярный способ среди россиян, при этом на Западе краудфандинг — один из основных методов сбора средств и продвижения проектов.

Автор: Журфак НовГУ