Последние публикации

Законы обязательны для всех: бизнес и экология

Четверг, 10 июня

За жизненным циклом упаковки необходимо следить от производства до переработки. Для этого есть инструмент — расширенная ответственность производителя (РОП), но он не работает.

Автор: Елена Максимова

Экологические проблемы и подмена понятий

Вторник, 1 июня

Активность «Зелёных» вывела в реальную политическую повестку дня экологические проблемы.

Автор: Елена Максимова

Экономическое положение Новгородской области: в регионе стабильны только убыль населения и рост трат на чиновников

Вторник, 1 июня

РИА-рейтинг регулярно сравнивает социально-экономическое положение регионов Российской Федерации. Новгородская область стабильно сдаёт свои позиции из года в год. Мы решили посмотреть, что изменилось в регионе за последние пять лет.

Автор: Алина Щеглова

Ксения Фёдорова: Формат, конечно, жрёт мозги

Суббота, 29 мая

30 мая в Великом Новгороде впервые выступит Ксения Фёдорова — певица и пианистка из Санкт-Петербурга, известная по авангард-джазовой группе Kubikmaggi. В последнее время на первый план вышло сольное творчество Ксении: за философским песенным альбомом «Переходный этап» (2019) последовал фортепианно-электронный «Waves» (январь 2021), а на июнь назначена презентация «Песен птиц» — концептуального цикла «о девушке, которая превратилась в птицу, чтобы искать покинувшего её возлюбленного». За таким разнообразием сложно представить себе фигуру автора, так что мы встретились заранее, чтобы познакомиться.

Автор: Новгород.ру

«Новгород.ру» нашёл несколько сот миллионов для бюджета региона

Суббота, 29 мая

Новгородская область по отрицательной динамике роста налоговых доходов – очень депрессивный регион. Долг регионального и муниципальных бюджетов растет с каждым годом. Госдолг региона на 1 января 2020 года составлял 15,52 млрд, а на 1 января 2021 — уже 18,5 млрд рублей. «Новгород.ру» нашёл, как пополнить бюджет. Заодно появились вопросы к правительству, а именно к замам губернатора Александру Дронову и Станиславу Шульцеву, занятых в дорожной деятельности.

Автор: Владимир Тихоньков

Новые вызовы «зелёной» экономики

Четверг, 27 мая

Зелёная экономика — это среда обитания людей, это их зарплаты и социальные гарантии, стабильность, которой не хватает людям.

Автор: Елена Максимова

Собственность Александра Дронова, его доходы и диссонанс, который они вызывают

Среда, 26 мая

Новгородское областное правительство отчиталось на своём официальном сайте о доходах и имуществе регионального руководства. Наибольшее внимание привлекает информация о губернаторе и его замах. Интересной оказалась отчётность первого замгубернатора Александра Дронова.

Автор: Владимир Тихоньков

Туман в полях

Суббота, 22 мая

Вечерние туманы в полях — постоянное природное явление русского лета. Жаркие дни, грозы и ливни, напитанная водой земля, озера и реки, а как кульминация — вечерняя прохлада. Из-за всего этого прямо у поверхности земли собираются облака, которые мы называем туманом.

Автор: Ксения Лысенко

Наблюдатели от партии «Зелёные» пройдут обучение

Пятница, 21 мая

Сегодня мы подписали соглашение с Общественной палатой Новгородской области, на основании которого будет проведено обучение наблюдателей от партии «Зелёные» на выборах в Новгородскую областную думу.

Автор: Елена Максимова

Некоторые странности новгородских праймериз Единой России

Четверг, 20 мая

Партия Единая Россия завершила прием документов для участия во внутрипартийном голосовании перед предстоящими осенью выборами.

Автор: Андрей Лукьянов