Последние публикации

Стать знатоком за 60 секунд

Четверг, 3 ноября 2016 года

Основал клуб «60 секунд» бывший спортивный журналист Леонид Эдлин, таким образом он превратил своё увлечение интеллектуальными играми типа «Что? Где? Когда?» в бизнес. Сейчас филиалы клуба открыты в 50 городах России. В Великий Новгород игру привёз Евгений Лукин. Уже практически год три раза в неделю новгородцы пробуют себя в качестве знатоков. Недавно новгородский клуб «60 секунд» выиграл конкурс молодых предпринимателей в номинации «Открытие года».

Автор: Лена Ваганова

Битва за место под стелу

Вторник, 1 ноября 2016 года

Сегодня, 1 ноября, в администрации Старорусского района пройдёт совещание, аналогов которого не было в истории муниципального поселения. Обсуждать будут установку стелы «Город воинской славы». Администрация, исполнительный орган власти, попытается оспорить уже принятое решение законодательного органа муниципальной власти — совета депутатов города Старая Русса.

Автор: Пётр Иванов

Anacondaz: «У нас проблем с нецензурной лексикой нет»

Вторник, 1 ноября 2016 года

В субботу, 29 октября, в Великом Новгороде прошёл концерт группы Anacondaz. Парни из Астрахани исполнили для поклонников песни из нового альбома «Байки инсайдера» и уже полюбившиеся для зрителей хиты. Перед концертом мы пообщались с Сергеем Карамушкиным (Сега) и Артёмом Хоревым (Ортём) о творчестве группы, нецензурной лексике и рэп-баттлах.

Автор: Александр Басун

С путеводителем по Старой Руссе

Среда, 26 октября 2016 года

Сотрудники новгородского музея-заповедника презентовали путеводитель по Старой Руссе. Книга создана, чтобы познакомить туристов с тысячелетней историей города и помочь им изучить местные достопримечательности. Например, отправиться в литературное путешествие по местам Достоевского и героев его романа «Братья Карамазовы».

Автор: Татьяна Алексеева

Большие пожары в Малой Вишере

Пятница, 21 октября 2016 года

В течение двух лет жители Малой Вишеры боялись спать по ночам. В маленьком городке один за другим загорались жилые дома. Подозреваемых удалось задержать в июне 2015 года. Сейчас дело молодых девушек Надежды Третьяковой и Светланы Кисенко рассматривается в суде. Им предъявлено обвинение только по шести домам, сгорело же больше 14 домов. Интернет-портал «Новгород.ру» попытался узнать, идёт ли расследование по другим эпизодам, и по какой причине в Малой Вишере могли происходить массовые поджоги.

Автор: Лена Ваганова

Илья Чёрт: Изменить мир к лучшему — единственная настоящая цель любого артиста с большой буквы

Воскресенье, 16 октября 2016 года

В субботу, 15 октября, в LED Concert Hall состоялся концерт группы «Пилот». В Великом Новгороде коллектив выступил в рамках своего концертного тура «Докатились...». Но перед этим лидер группы Илья Чёрт поделился своими рассуждениями с «Новгород.ру» о своём творчечстве, религии, изменениях в российской рок-культуре и о запрете съёмки во время выступления.

Автор: Александр Басун

Результат выборов — обновление новгородских политических элит

Пятница, 14 октября 2016 года

Прошли сентябрьские выборы. Изменилось руководство Государственной Думы и Администрации Президента России, определился баланс партий в комитетах Государственной Думы России, обновилась и Новгородская областная Дума. Каковы итоги этих выборов? Об этом рассказывает известный российский политик, член Общественной палаты России от Новгородской области, писатель Максим Сергеевич Григорьев.

Автор: Алексей Петров

Угольные шахты в Комарово

Пятница, 23 сентября 2016 года

Мало кто знает, что в Новгородской области добывали уголь. Самое большое шахтоуправление находилось в рабочем посёлке Комарово Любытинского района.

Автор: Mikhail Krivyy

Красивые мосты Новгородской области: железная дорога Окуловка — Неболчи

Четверг, 22 сентября 2016 года

Продолжаем тему красивых мостов Новгородской области. Так получилось, что почти все они железнодорожные. Связано это с тем, что массовое строительство автомобильных мостов началось позже, когда уже было внедрено строительство типовых мостов с железобетонными пролетными строениями.

Автор: Mikhail Krivyy

Строительство М11: Угловская развязка

Пятница, 16 сентября 2016 года

Угловская развязка — выход с автомагистрали М11 и пункт взимания платежей в нескольких километрах от поселка Угловка Новгородской области. Так как в области будет всего четыре выхода с М11, то каждый из них станет крупным транспортным узлом и центром притяжения придорожного бизнеса. Угловская развязка будет использоваться как съезд к Боровичам и Валдаю.

Автор: Mikhail Krivyy