Последние публикации

Содержание и связи: как в Новгородской области контракты на уборку дорог достаются компаниям, не участвующим в аукционах

Среда, 13 апреля

Несколько статей мы посвятили некоторым не самым честным фигурам и способам вытягивания денег из бюджета и честных контрагентов. Наши читатели, возможно, смотрят на всё это и недоумевают — а нам-то с этого что? Ну разбираются там воротилы бизнеса, а мы-то тут при чём? Это же не миллионы, растворившиеся в оффшорных счетах одного градообразующего предприятия.

Автор: Алина Щеглова

В банке с пауками: очередная серия дорожно-налоговой драмы в Новгородской области

Пятница, 8 апреля

Мы продолжаем с большим интересом наблюдать за банкротным процессом компании «Трэксервис». Если кратко резюмировать, то сейчас суд вслед за журналистами наконец-то углядел в некоторых кредиторах некоторую недобросовестность. Теперь мы ждём, когда же это заметят правоохранительные органы и федеральная налоговая служба. Присоединяйтесь к нам.

Автор: Владимир Рубин

Не эпоха. Ушёл мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин

Пятница, 25 марта

Сергей Бусурин подал заявление об уходе с поста мэра Великого Новгорода, 14 марта документ поступил в городскую думу. Сегодня депутаты рассмотрели этот вопрос и единогласно поддержали решение градоначальника.

Автор: Алина Щеглова

Вести с дорожного дна. Неудачи новгородских мошенников начались?

Понедельник, 21 марта

Несколько дней назад в тиши кабинетов Арбитражного суда Новгородской области мастера профессионального спорта по выводу активов, полученных за счёт денег дорожных нацпроектов, потерпели неудачу. Маленький шаг для региональной экономики, огромный шаг в сторону справедливости судебной системы.

Автор: Владимир Рубин

Подсел на госизмену. Почему дело Ивана Сафронова касается каждого из нас

Воскресенье, 20 марта

Практически с самого начала того действия, которое журналисты не имеют права называть никак иначе, кроме как «спецоперация», Генпрокуратура оповестила всех о том, что любая помощь соседу Украине будет истолкована как государственная измена. Нарушившему этот закон грозит заключение на срок в долгих 20 лет. Органы обещали проверять передачу любой информации и денежные переводы. О том, к чему это может привести рассказывает член Международной ассоциации права, структуры при ООН, Владимир Тихоньков.

Автор: Владимир Тихоньков

BIM на пороге: будущее строительной отрасли

Четверг, 17 марта

С января 2022 года в России официально закрепили использование технологий информационного моделирования для всех объектов капитального бюджетного строительства. О перспективах развития отрасли и возможных рисках говорим с доцентом кафедры строительных конструкций Политехнического института НовГУ Кириллом Вареником, автором проекта «Методика энергомоделирования здания с использованием BIM-модели».

Автор: Лев Сёмин

Два раза — совпадение, четыре — для тупых. Вести с финансового дна дорожного бизнеса

Суббота, 12 марта

Наполеону приписывают утверждение о том, что если поставить мошенника у всех на виду, то он будет действовать, как честный человек. Идеалист был не прав, поэтому скончался не в столице Французской империи собственного имени и даже не в Великом Новгороде, а в глухомани на острове Святой Елены.

Автор: Владимир Рубин

«Гимн солнечному камню»: янтарная выставка Александра Крылова

Суббота, 5 марта

На днях в здании Присутственных мест в Великом Новгороде открылась выставка «Гимн солнечному камню. Янтарь Александра Крылова». Художник-реставратор представил новгородцам десятки произведений, не имеющих мировых аналогов.

Автор: Лев Сёмин

Новгородская область. Архипелаг для мошенников и налоговых уклонистов

Четверг, 10 февраля

Новгородская область исправно пополняет федеральный бюджет. В 2019 году мы отправили в центр почти 6,6 млрд рублей. В 2020 году — 8 миллиардов. В прошлом году случился статистический провал: регион насобирал для центра «всего» 4 миллиарда. В 2019 году в бюджет региона компании перечислили 25,7 млрд рублей, в 2020 году — 24 миллиарда, а в прошлом году 31,4 млрд рублей.

Автор: Владимир Рубин

Ветер перемен цифровой эпохи

Вторник, 8 февраля

Как много внимания мы стали уделять изменениям и той стремительной скорости, с которой они происходят. Еще 20 лет назад мы жили без смартфонов и гаджетов, мы платили только наличными, а для того, чтобы посмотреть новое кино, нужно было купить диск, ну или взять у друга на время. Весь документооборот компании вели на бумаге, а с клиентами созванивались по стационарному телефону. Чтобы не отставать от быстрых изменений, происходящих часто не по нашей воле, нам приходится внимательно следить за тенденциями в различных сферах жизни общества, подмечать важное и создавать новое самим.

Автор: Ксения Лысенко