Последние публикации

Почему новгородский губернатор теряет наше доверие

Вторник, 11 июня

Два года назад у нас в области к власти пришли «молодые технократы». Когда я изредка с ними пересекаюсь, впечатление они производят очень позитивное — энергичные, инициативные, оптимистичные, думающие. Но кредит доверия к себе эта команда разбазарила фантастически быстро.

Автор: Сергей Середа

Кому в ЖКХ жить хорошо? Великий Новгород и сложности оптимизации УК

Понедельник, 3 июня

Чем хорошо жить в деревне? Всегда знаешь, кто сломал штакетину в заборе у Петровны, кто руль свинтил с трактора, а кто картошку копает у соседа в огороде. Многоквартирные дома роскоши этой лишены: здесь никто не знает друг друга поименно и поквартирно, кроме старшего по дому. Поэтому если у вас слили бензин или украли собаку, пальцем показать не на кого. Зато можно предотвратить неприятные ситуации, и делается это с помощью управляющей компании.

Автор: Екатерина Вересова

Активный отдых со Skylink: посёлок Тёсово-Нетыльский

Пятница, 31 мая

Уже в седьмой раз в Тёсово-Нетыльском прошёл военно-патриотический фестиваль «Забытый подвиг — Вторая ударная». На мероприятие ежегодно приезжают тысячи зрителей. Мы вместе с оператором Tele2, предоставляющим услуги мобильного интернета Skylink, также посетили это событие и с уверенностью можем сказать, что не стоит ждать целый год, чтобы отправиться в Тёсово-Нетыльский поселок. Здесь есть на что посмотреть и без реконструкции.

Автор: Александр Басун

Государство и банки продолжают поддерживать малый и средний бизнес

Среда, 29 мая

Программы господдержки для МСБ существуют почти пять лет. За это время была построена практически «с нуля» национальная гарантийная система, создана Корпорация МСП и разработаны программы профильных министерств для поддержки промышленности и сельского хозяйства. В конце 2018 года Постановлением правительства утверждены новые правила субсидий для кредитования МСП по льготной ставке на 2019-2024 гг. И 25 февраля запущена Программа 8,5. Теперь малый и средний бизнес, который реализует проекты в приоритетных отраслях, может кредитоваться по ставке не больше 8,5 % годовых.

Автор: Бизнес-новости

Последний звонок и выпускной: изменились ли два школьных праздника за последние десятилетия?

Воскресенье, 26 мая

Праздник последнего звонка является самым трогательным и одним из любимых праздников выпускников, их родителей и учителей, ведь в этот день символично прощаются с прекрасной школьной порой. Это грусть, слёзы, расставание, добрые напутствия и трогательные поздравление, слова благодарности учителям и родителям.

Автор: Журфак НовГУ

Юрий Бобрышев: Кто сейчас в праймериз победит, тот в Госдуму, вероятнее всего, и попадёт

Четверг, 16 мая

В Великом Новгороде прошли заключительные дебаты участников предварительного голосования по определению кандидата от партии «Единая Россия» на предстоящие довыборы в Госдуму. Темой дискуссии стала демографическая ситуация в Новгородской области.

Автор: Алина Щеглова

Поэтесса Анастасия Савельева: Если бы в Новгороде было больше возможностей, я бы осталась не задумываясь

Вторник, 14 мая

Анастасия Савельева — поэтесса, журналист, выпускница НовГУ, финалистка конкурса «Мисс Великий Новгород 2017» и автор собственного поэтического сборника «Откровение». Не так давно девушка переехала в Санкт-Петербург. Студент первого курса НовГУ Илья Сурин пообщался с Анастасией, чтобы узнать о причинах переезда, желании писать стихи, съёмках в сериале и образовании в НовГУ.

Автор: Новгород.ру

Программы кандидатов на пост главы Окуловского района: от борьбы с борщевиком до иностранного туризма

Четверг, 25 апреля

На должность главы Окуловского района претендуют шесть человек. Каждый из кандидатов написал программу предстоящей деятельности, в которой пытался убедить комиссию в том, что лучше всего подходит на роль руководителя района.

Автор: Алина Щеглова

Валерий Текель: Я продал всё, чтобы остаться со своей мечтой

Понедельник, 22 апреля

Музыкант, аранжировщик, композитор Валерий Текель прожил в Великом Новгороде 27 лет. За свою карьеру он успел написать музыку для группы «Каста», Басты, Ёлки, L’one, Кравца и других артистов. В середине апреля он приехал в город, чтобы выступить в мероприятии благотворительного фонда «Чужих детей не бывает». После концерта мы поговорили с Валерой о его карьере, трудностях, с которыми он столкнулся при переезде в Москву, и о том, что происходит с российской музыкой.

Автор: Александр Басун

«Вечевой колокол»: самая дорогая книга жалоб

Среда, 17 апреля

В марте региональное управление федеральной антимонопольной службы заинтересовалось тем, каким образом был приобретён продукт, на базе которого работает «Вечевой колокол». Со стороны власти последовал комментарий о том, что она также будет разбираться в этом вопросе. При этом представитель губернатора Иван Сизов отметил, что за время работы портал себя полностью оправдал.

Автор: Александр Басун