Последние публикации

Как новгородский избирком не признаёт коллаж в фото кандидата в депутаты Госдумы

4 сентября 2019 года

Несколько месяцев в Новгородской области назревал предвыборный скандал. На довыборы в Госдуму от партии КПСС зарегистрировалась Ольга Ефимова — мойщица посуды из Сольцов. Партия КПРФ требовала отреагировать на её регистрацию, считая, что такой кандидат предназначен для введения в заблуждение избирателей. Прежде всего, из-за сходства с коммунисткой Ольгой Ефимовой — депутатом областной думы.

Автор: Александр Басун

Трендсеттер: как Tele2 задаёт вектор моды в телекоме

28 августа 2019 года

На прошлой неделе Tele2 собрала новгородских журналистов, чтобы рассказать об изменениях на телеком-рынке, персонализации тарифов, техническом развитии в регионе и планах на будущее.

Автор: Александр Басун

На рыбалку со Skylink

27 августа 2019 года

В начале августа вместе с оператором Skylink мы решили прокатиться до Чудовского района, чтобы посидеть в тишине, полюбоваться природой, а заодно попытаться вернуться из поездки с уловом. Единственное мы были уверены в том, что даже на берегу реки поймаем интернет.

Автор: Александр Басун

Дорога раздора: как жители деревни Боровно Окуловского района пять лет отстаивают право на проезд к единственному на всю округу колодцу

26 августа 2019 года

В Окуловском районе в деревне Боровно жители пять лет бьются за 230 метров грунтовой дороги. Она ведёт к колодцу, которым пользуются жители сотни близлежащих участков. В других колодцах вода техническая, непригодная для питья и готовки. Также дорога является единственным проездом к семи домам деревни Боровно.

Автор: Алина Щеглова

«Мегафон» планирует инвестировать до 2 млрд рублей в обновление розничной сети

9 августа 2019 года

ПАО «МегаФон» («МегаФон» или «Компания» и, в случае ее упоминания с консолидируемыми дочерними компаниями, «Группа»), национальный российский оператор цифровых возможностей, объявляет финансовые[1] и операционные результаты за второй квартал 2019 года.

Автор: Бизнес-новости

Оптимизация медицины. Критерий оптимальности, ведущий нас к катастрофе

8 августа 2019 года

Согласно отчёту Минздрава, в Новгородской области койки дневного стационара одни из самых загруженных в России. При нормах на уровне 330-340, в Новгородской области они достигают показателя в 429. Столько дней в году на среднестатистической койке лежит среднестатистический новгородец. Не трудно подсчитать, что если в году 365 дней, то 64 из них больные новгородцы лежат там в два слоя.

Автор: Сергей Середа

Первая железнодорожная дистанция инфраструктуры

5 августа 2019 года

4 августа в России отмечался День железнодорожника. Это профессиональный праздник, в который принято отмечать профессиональные заслуги работников железнодорожного транспорта и достижения отрасли. На сегодняшний день в границах Октябрьской железной дороги действует Октябрьская Дирекция инфраструктуры, в которую входят и новгородские участки.

Автор: Новгород.ру

Решение судьи Ивана Ионова по делу Руслана Уразгалиева зал встретил аплодисментами

2 августа 2019 года

В Новгородском районном суде завершилось рассмотрение дела о восстановлении в должности заведующего ЛОР-отделением областной детской клинической больницы Руслана Уразгалиева. Судья Иван Ионов постановил иск удовлетворить.

Автор: Алина Щеглова

Врача ЛОР-отделения Алексея Борискина на суде по восстановлению в должности Руслана Уразгалиева назвали «служителем культа»

30 июля 2019 года

В Новгородском районном суде прошло второе предварительное заседание по иску Руслана Уразгалиева против детской областной клинической больницы. На нём кроме истца и ответчика выступил коллега бывшего заведующего ЛОР-отделением Алексей Борискин в качестве третьего лица.

Автор: Алина Щеглова

Полгода без хозяина: как Окуловский район жил до выборов нового главы

26 июля 2019 года

С 24 января Окуловский район оказался обезглавленным. Недавно у района появился новый руководитель — Алексей Шитов, который пока ещё трудится в региональном минпромторге. За эти полгода район поглотила волна общественных и политических событий.

Автор: Александр Басун