Последние публикации

«На грани жизни»: репортаж о работе Новгородского авиаклуба

Воскресенье, 14 августа 2011 года

На одной из древних улочек Новгорода, среди шикарнейших коттеджей, затерялось неприметное желтое здание. Днем и вечером сюда спешат молодые и не очень люди, чтобы научиться преодолевать себя, стать смелее, побороть страхи. Здесь учат прыгать с парашютом.

Автор: glavvred

В городе замечены пираты-пацифисты, арабы и привидение

Воскресенье, 14 августа 2011 года

Почти 30 участников из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга на роликах и велосипедах проехали свыше 20 км по городу карнавальной колонной: Привидение и Кот в сапогах, Араб и Красная шапочка, Мотылек и Славянин, Пантомим и Фрукт, Пираты и Ниндзя. Кому из них было 4 года, сколько лет самому пробегу-маскараду, какими предстали дороги и почему пираты Северо-Запада -- пацифисты: фоторепортаж и взгляд изнутри.

Автор: Велла Путевая

Легко ли быть ветврачом?

Пятница, 12 августа 2011 года

В детстве мы все мечтали о замечательных профессиях: стать космонавтом или балериной. И почти все без исключения хотели лечить животных. Вот только ветеринарными врачами стали единицы. Мы провели один день на ветстанции, чтобы понять, легко ли быть ветврачом, и где в этой работе заканчивается романтика и начинается рутина.

Автор: glavvred

Памяти Александра Бирюкова: одно из последних его интервью

Вторник, 9 августа 2011 года

В субботу, 6 августа, на 44 году жизни скоропостижно скончался известный новгородский журналист, бессменный руководитель и ведущий программы «Патриот» на Новгородском областном телевидении, военный корреспондент Александр Бирюков.

Автор: glavvred

Девичник в Вегасе

Понедельник, 8 августа 2011 года

Из кинотеатра вышла с чувством обманутого ожидания. Но виноват в этом не сам фильм, а переводчики, которые ради привлечения публики зачем-то обозвали вполне приличный ромком с оригинальным тайтлом «Подружки невесты» невнятным «Девичником в Вегасе».

Автор: Chincueda

Кому помешал скейт-парк?

Четверг, 4 августа 2011 года

К началу июня 2011 года администрация Великого Новгорода должна была построить скейт-парк для новгородских экстремалов. Его построили, только почти на два месяца позже, и в совершенно другом месте. С последним администрация не угодила ни ребятам, которые катаются, ни жильцам, которые живут в непосредственной близости к скейт-парку.

Автор: dsmirnowa

Black Swan

Понедельник, 25 июля 2011 года

Черный лебедь – это потрясающая по красоте, глубокая психодрама. Интересный факт: «Первая версия сценария называлась «The Understudy». История крутилась вокруг Нью-Йоркского театра. Даррену Аронофски понравился сценарий, и он предложил перенести действие в мир балета.» (с) Кинопоиск

Автор: Chincueda

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

Понедельник, 25 июля 2011 года

Так. После просмотра хочется сказать словами Чебурашки: "Строили, строили, и наконец, построили!"

Автор: Chincueda

ГП-7 (2)

Четверг, 21 июля 2011 года

Слава Баст, смотрела не в 3Д, так что к картинке претензий не имею. Главная для меня лично проблем - после просмотра осталось лишь чувство легкой грусти, а так, по большей части, эмоций никаких.

Автор: Chincueda

Обряд

Среда, 20 июля 2011 года

«Обряд» - довольно интересный фильм о поисках веры и поисках себя. Правда, представление его как фильма об экзорцизме несколько путает карты перед началом просмотра, однако медленный, неспешный темп, холодноватое и малоэмоциональное лицо Колина О’Донохью, какая-то особая атмосфера реалистичности происходящего убеждают нас в том, что это не фильм ужасов, а психологическая драма с сиииильно религиозным уклоном. Ну, название обязывает. ;)

Автор: Chincueda