Новости дня

На сегодня еще нет новостей.

Последние публикации

В Великом Новгороде в подворотне молодежь сушила осень

Воскресенье, 18 сентября 2011 года

17 сентября был честный выходной -- без работы и почти без дождя -- и мы отправились с сыном в центр, вышли на 5 углах. И неожиданно попали на уличную выставку. В подворотне дома, что напротив первой остановки на Санкт-Петербургской, теперь есть не только кованая решетка, но и эстетическое пространство. В нём нынче с утра и до 17.00 происходила сушка. «Сушка» как акция предполагала, что на растянутых под сводами арки веревках на прищепках висели...

Автор: Велла Путевая

Ловушка для родителей The Parent Trap 1998

Четверг, 15 сентября 2011 года

«Ловушка для родителей» - одна из тех семейных комедий, которые можно (и нужно!) пересматривать хотя бы пару раз в год.

Автор: Chincueda

В мире животных с Владимиром Лазуриным

Вторник, 13 сентября 2011 года

Любое животное – это некая загадка, калейдоскоп тайн, что-то необъяснимое. Порой братья наши меньшие бывают и опасны, ведь мы не всегда знаем, что у них на уме, и не можем просчитать их дальнейшие шаги. Однако есть такие люди, которые, несмотря на все возможные опасности, просто не представляют своей жизни без дикой природы. И сегодня мы отправимся в гости к одному из таких людей.

Автор: Oxana

Я вступаю во ФРОНТ(инский)

Суббота, 10 сентября 2011 года

Мир без натужной проблематики и жизнь -- такая дружественнная! -- сегодня обнаружены мною на Б. Московской 37/9. До 25 сентября они -- и ВАШИ тоже:) А вот как они выглядят.

Автор: Велла Путевая

В Новгороде храм с мощами Николая Кочанова превращен в санэпидемстанцию и не передан Церкви?!

Пятница, 9 сентября 2011 года

О поруганном Древнем храме Великого Новгорода и Юродивом Николае. Что будет с храмом и мощами блаженного?

Автор: Юрий Агещев

В детских садах Новгородчины водятся лысые кадры

Среда, 7 сентября 2011 года

Начался сезон сдачи ребятишек в детсады. Выясняется, что сады – кадрово «лысые». Так выразилась нянечка, охарактеризовав отсутствие в группах детского сада помощников воспитателей. Вот и я, говорит, 2 недели дорабатываю – и увольняюсь. Зарплата в 5 тысяч не способствует сколько-нибудь продолжительному уходу за детьми на базе дошкольных госучреждений. И здесь возникает один вопрос (от населения области) и одно предложение (от меня).

Автор: Велла Путевая

Death Becomes Her

Воскресенье, 4 сентября 2011 года

«Смерть ей к лицу» - киноклассика комедии черного юмора. Точнее, это была бы просто комедия, если бы не сама тема смерти и бессмертия, торчащая со всех сторон. Ну, собственно, об этом и интрига. Так вот, если забыть о том, что по сути почти все главные герои умерли, то это получается забавная комедия о любви, ревности и соперничестве.

Автор: Chincueda

Почему в Сапсан летят камни?

Четверг, 1 сентября 2011 года

Посмотрите на это фото. Это закрытый переезд – ул. Державина в городе Чудово. Закрыли его около 30 лет назад, когда готовили Октябрьскую магистраль к пуску скоростного поезда ЭР200. Улица потеряла свое значение и сейчас тут регулируемый пешеходный переход. Я был там два раза по 1.5 часа, и он все это время горел красным.

Автор: Михаил Кривый

Мужчины с болгарками и женщины с удлиннителями

Среда, 31 августа 2011 года

Не будет преувеличением сказать, что со времен моего детства я не видала подростков, столпившихся вокруг работы мужчин. А сегодня всё изменилось: мужчины работали, подростки толпились и светлой памяти Алексейвасилич с 1 этажа на улице Хутынской улыбался с небес.

Автор: Велла Путевая

«Кошмар за стеной»

Вторник, 30 августа 2011 года

«Кошмар за стеной» - ещё один фильм, название которого изуродовали отечественные прокатчики. В оригинале фильм называется «За стенами», и это название весьма точно отражает суть картины.

Автор: Chincueda