Последние публикации

Сами мы не местные

Воскресенье, 25 марта 2012 года

От последнего жилого дома Новгорода до первого дома в Панковке почти сатанистское число шагов — 665. Серьёзно, я считал. Расстояние для областного центра — смешное. Неплохо бы объединить, не находите?

Автор: Елжуков

Боец Александр Яковлев: даже в Новгороде можно вырастить хорошего спортсмена

Среда, 21 марта 2012 года

Новгородский боец по миксфайту Александр Яковлев, выигравший бой на Чемпионате мира по смешанным единоборствам «М-1 Challenge», дал пресс-конференцию для новгородских журналистов.

Автор: glavvred

Хотите быть детьми Медеи и Ясона?

Вторник, 13 марта 2012 года

Вчера, 12 марта, Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» представил премьеру спектакля «Моя мать Медея», созданного по пьесе современного австрийского драматурга Хольгера Шобера.

Автор: dsmirnowa

Дети гибнут от непрофессионализма. И не всегда – врачебного.

Пятница, 9 марта 2012 года

Годовалую малышку месяц лечили от ОРЗ, а оказалось – она подкашливала, потому что проглотила монетку. Когда не помогли курсы антибиотиков и таки обнаружилась причина недомогания – было уже поздно. Трехлетняя девочка катилась с горки, зацепилась шарфом – перелом шейных позвонков и мгновенная смерть. Так лечим, так строим. Но я хочу остановиться на профессионализме других специалистов, работников моего профиля. О журналистах и их вкладе… в детскую смертность.

Автор: Велла Путевая

Участница джазового концерта: люди соскучились по живому звуку

Среда, 7 марта 2012 года

В Великом Новгороде прошел джазовый фестиваль «Just Jazz Intro». На сцене выступили Джаз Бэнд «Новгород» под управлением Анатолия Малышева и коллектив «New City Band» (из Новгорода), а также три группы из северной столицы: «Domino Quartet», «JazzMeUp» и «Acid cool». После концерта солистка «Acid cool» Ann Mimi поделилась с нами своими впечатлениями от выступления.

Автор: dsmirnowa

История участка №277, или как я работала членом избирательной комиссии

Вторник, 6 марта 2012 года

Выборы Президента России прошли для меня в не совсем привычной форме. Я была не только избирателем, но и работала в участковой избирательной комиссии. И хотя на моем участке никаких нарушений и происшествий зафиксировано не было, любопытные вещи все-таки происходили. Но обо всем по порядку!

Автор: glavvred

"Метель" (Малый театр)

Воскресенье, 4 марта 2012 года

Что мне ужасно нравится в Малом - так это гарантированный творческий эксперимент с любой темой и подача каждого спектакля в узнаваемом – и уникальном для каждого действа стиле.

Автор: Chincueda

Масленица в Витославлицах

Понедельник, 27 февраля 2012 года

Действо началось в 13-00 (по афише). Мы зашли чуть позже - встречала "Круговина" песнями, как и было обещано. :)

Автор: Chincueda

Юный соловей

Суббота, 25 февраля 2012 года

Очень странный праздник 23 февраля. Освободившись от профессиональной принадлежности, он приобрел патриотический пафос. Сарказм, который выразила погода в отношении к народному ликованию, должен был заставить крепко призадуматься о планах на выходной день. Без рекламы, скромно, стесняясь, в афишу затесался Дом музыки им. С. В. Рахманинова.

Автор: В.Петров-Тюлев

Ударница и газета "Крестцы" про инженера по охране труда

Четверг, 23 февраля 2012 года

Как инженер из Крестец делает здоровой и безопасной производственную среду, как следит, чтобы условия труда не причинили ущерба здоровью работника, как помогает работникам в их самореализации и служении обществу: об этом Ольга Егорова в газете "Крестцы" от 18.01.2012 (№3-2584).

Автор: Ударница