Последние публикации

9 мая в 13.45 стартует велопробег по городу: ВМЕСТЕ С ВАМИ!

5 мая 2012 года

Друзья, 9 мая пройдет ВЕЛОПРОБЕГ по городу в честь Дня Победы. Присоединяйтесь с друзьями и семьями. 6,5 км по перекрытому центру города не на скорость -- в ПАМЯТЬ о войне.

Автор: Велла Путевая

Путин, Медведев или демократия "благословят" нового новгородского губернатора?

5 мая 2012 года

Эксперты считают, что правительство неформально разделится на две группы – Медведеву достанется «привычная» работа по модернизации экономики, улучшению инвестиционного климата. Путину – силовики и военно-промышленный комплекс, амбициозные инфраструктурные проекты Сибири и Дальнего Востока, а также реализация его геополитического проекта по созданию Евразийского союза. А в чью зону интересов попадает Новгородчина?

Автор: Велла Путевая

Токарь -- первая скрипка «стального оркестра»

30 апреля 2012 года

Без небольшой шестерёнки не сможет исправно функционировать огромный защитный механизм ВПК, тяжёлая и лёгкая промышленность. А раз это так, то и роль мастера, изготовившего её, требует общественной переоценки. ТОКАРЬ глазами боровичского корреспондента и новгородского рынка рабочих профессий -- это первая скрипка «стального оркестра».

Автор: Ударница

Экономист: вручает премии и получает знамя

30 апреля 2012 года

Экономист -- это цифры, таблицы, анализ товарооборота, товарных запасов, заработной платы, разработка штатного расписания и положений об оплате труда и премировании.

Автор: Ударница

Оператор и царица газовой котельной

30 апреля 2012 года

Место её работы по-прежнему называют "кочегаркой" -- и что там можно заслонить грудью? Узнайте прямо сейчас: парфинский журналист рассказывает об операторе газовой котельной.

Автор: Ударница

Кабельщики-спайщики: их в Хвойной всего два.

30 апреля 2012 года

Будете ли вы смотреть телевизор сегодня вечером или проводить время в социальных сетях, удастся ли вам позвонить тетушке в Таганрог или дядюшке в Саратов, подчас зависит именно от людей ЭТОЙ профессии.

Автор: Ударница

Открытое обращение к губернатору и областной Думе: даёшь демократичный МЕСТНЫЙ закон о губернаторских выборах!

29 апреля 2012 года

В советское время на 1 мая была традиция – публиковать призывы. Я возрождаю эту традицию актуальным призывом – в жанре областного закона закрепить за Новгородчиной её демократическую миссию. Это двойное открытое обращение: к Думе Новгородской области и губернатору С.Г. Митину.

Автор: Велла Путевая

Продавцы в ЛАБОРАНТЫ не годятся! Узнайте, почему.

29 апреля 2012 года

"Боровичский комбинат огнеупоров" сегодня интересен не только строителям, которым без кирпича не обойтись, и не только новгородцам, которые присматриваются, кто из крупных руководителей новгородских предприятий мог бы податься в кандидаты в губернаторы. Комбинат интересен как работодатель -- например, для лаборантов и инженеров.

Автор: Ударница

Портрет Дориана Митина

27 апреля 2012 года

Согласитесь, истинные причины тех или иных поступков человека, довольно часто сложно понять без составления того, что в науке принято называть психологическим портретом.

Автор: Алексей Громский

Я б в станочники пошёл!

26 апреля 2012 года

Сила, острота слуха и зрения, глазомер, память -- это не про охотника. Это про станочника в деревообработке. Он может управиться с бревном, стружкой и... женской шляпкой! И то, как рассказывает о нём отец, -- это гимн рабочей профессии. Почитайте.

Автор: Ударница