Последние публикации

ТЕХНОЛОГ молочного производства: повелитель молочных рек!

2 апреля 2012 года

Молокозавод и его технолог: об особенностях профессии, молочных реках и заботе о потребителях рассказывает журналистка, недавняя выпускница кафедры журналистики НовГУ Анна Егментьева.

Автор: Ударница

ТОКАРЬ, приильменский мастер

1 апреля 2012 года

По-моему, прекрасный по эмоциям текст журналиста -- такой же открытый, как и мастеровитый герой публикации, который ИЩЕТ себе токаря-ученика. Часом, не вас ищет?:)

Автор: Ударница

Электрик из Окуловки руководит 16 сотрудниками

1 апреля 2012 года

Профессия электрика -- востребована на рынке труда, ведь без электричества сегодня не функционирует ни один даже простейший агрегат. Так что близкое знакомство с силой тока, напряжением и сопротивлением не будет лишним ещё со школы.

Автор: Ударница

Швея: профессия по душе и... фигуре!

26 марта 2012 года

Крестецкую строчку в лицо мы все с вами знаем, а теперь давайте познакомимся с крестецкой мастерицей-швеёй. 30 лет в профессии, где зарплата нарабатывается с выработки.

Автор: Ударница

Наладчик оборудования и женского настроения... на работу:)

26 марта 2012 года

Я вот как человек периодически шьющий, на электрической машинке строчащий:), знаю, чего стоит самой устранить в ней застревание нити или наладить декоративную строчку так, чтобы не тянуло и не сминало ткань. Так что подтверждаю: наладчик оборудования -- это востребованнная профессия для настоящего мужчины.

Автор: Ударница

Сами мы не местные

25 марта 2012 года

От последнего жилого дома Новгорода до первого дома в Панковке почти сатанистское число шагов — 665. Серьёзно, я считал. Расстояние для областного центра — смешное. Неплохо бы объединить, не находите?

Автор: Елжуков

Боец Александр Яковлев: даже в Новгороде можно вырастить хорошего спортсмена

21 марта 2012 года

Новгородский боец по миксфайту Александр Яковлев, выигравший бой на Чемпионате мира по смешанным единоборствам «М-1 Challenge», дал пресс-конференцию для новгородских журналистов.

Автор: glavvred

Хотите быть детьми Медеи и Ясона?

13 марта 2012 года

Вчера, 12 марта, Новгородский театр для детей и молодежи «Малый» представил премьеру спектакля «Моя мать Медея», созданного по пьесе современного австрийского драматурга Хольгера Шобера.

Автор: dsmirnowa

Дети гибнут от непрофессионализма. И не всегда – врачебного.

9 марта 2012 года

Годовалую малышку месяц лечили от ОРЗ, а оказалось – она подкашливала, потому что проглотила монетку. Когда не помогли курсы антибиотиков и таки обнаружилась причина недомогания – было уже поздно. Трехлетняя девочка катилась с горки, зацепилась шарфом – перелом шейных позвонков и мгновенная смерть. Так лечим, так строим. Но я хочу остановиться на профессионализме других специалистов, работников моего профиля. О журналистах и их вкладе… в детскую смертность.

Автор: Велла Путевая

Участница джазового концерта: люди соскучились по живому звуку

7 марта 2012 года

В Великом Новгороде прошел джазовый фестиваль «Just Jazz Intro». На сцене выступили Джаз Бэнд «Новгород» под управлением Анатолия Малышева и коллектив «New City Band» (из Новгорода), а также три группы из северной столицы: «Domino Quartet», «JazzMeUp» и «Acid cool». После концерта солистка «Acid cool» Ann Mimi поделилась с нами своими впечатлениями от выступления.

Автор: dsmirnowa