Последние публикации

Death Becomes Her

Воскресенье, 4 сентября 2011 года

«Смерть ей к лицу» - киноклассика комедии черного юмора. Точнее, это была бы просто комедия, если бы не сама тема смерти и бессмертия, торчащая со всех сторон. Ну, собственно, об этом и интрига. Так вот, если забыть о том, что по сути почти все главные герои умерли, то это получается забавная комедия о любви, ревности и соперничестве.

Автор: Chincueda

Почему в Сапсан летят камни?

Четверг, 1 сентября 2011 года

Посмотрите на это фото. Это закрытый переезд – ул. Державина в городе Чудово. Закрыли его около 30 лет назад, когда готовили Октябрьскую магистраль к пуску скоростного поезда ЭР200. Улица потеряла свое значение и сейчас тут регулируемый пешеходный переход. Я был там два раза по 1.5 часа, и он все это время горел красным.

Автор: Михаил Кривый

Мужчины с болгарками и женщины с удлиннителями

Среда, 31 августа 2011 года

Не будет преувеличением сказать, что со времен моего детства я не видала подростков, столпившихся вокруг работы мужчин. А сегодня всё изменилось: мужчины работали, подростки толпились и светлой памяти Алексейвасилич с 1 этажа на улице Хутынской улыбался с небес.

Автор: Велла Путевая

«Кошмар за стеной»

Вторник, 30 августа 2011 года

«Кошмар за стеной» - ещё один фильм, название которого изуродовали отечественные прокатчики. В оригинале фильм называется «За стенами», и это название весьма точно отражает суть картины.

Автор: Chincueda

Сергей Пухачев: современная живопись вызывает у новгородцев недоверие

Пятница, 26 августа 2011 года

В настоящее время для приобщения новгородцев к культуре в Великом Новгороде проходит акция «Открытая пятница», увеличиваются выставочные площади, проводятся интерактивные экскурсии, мастер-классы по самым разным видам творчества. Но насколько сами новгородцы стремятся к искусству, на какие выставки ходят более активно и сколько денег готовы потратить на походы в музеи? Своими наблюдениями с нами поделился руководитель Городского выставочного центра Сергей Пухачев.

Автор: Kate

А не слабо ли депутату ГорДумы взлезть на горку?

Четверг, 25 августа 2011 года

Допустим ли мещанский шантаж в отношении кандидата в депутаты Игнатова ради здоровья детей? Фоторепортаж и история вопроса в красках.

Автор: Велла Путевая

Доктор и диагноз новгородской Общественной палаты

Среда, 24 августа 2011 года

Прогноз http://begemotiza.livejournal.com/67368.html о том, что на очередном заседании Новгородской Общественной палаты «мирный договор и рукопашная одинаково возможны», оправдался на все 100. Рукопашной, допустим, не было, был демарш, затем очищающий катарсис, а также 18 августа 2011 года выяснилось, ЧТО ЕЩЁ способно погубить сиюминутное согласие внутри палаты только потому, что на радостях забыли обсудить один нюанс законопроекта.

Автор: Велла Путевая

Ученик чародея

Вторник, 23 августа 2011 года

Ученик чародея» среди множества «волшебных» детско-подростковых историй, не считая ГП, за последние годы - один из самых удачных фильмов на данную тему.

Автор: Chincueda

Дневники путешественника.

Вторник, 23 августа 2011 года

Каждый из нас хотя бы раз в жизни, но путешествовал, пусть не по таким экзотическим странам как Тайланд, Китай или Шри-Ланка, а по маленьким городкам по соседству; отдыхали на Черном или Средиземном море. Мало найдется людей, кто не хочет и не любит путешествовать, наверное, таких людей нет. Путешествовать не только интересно, но в первую очередь это новые впечатления, эмоции и воспоминания которые останутся на долгие годы.

Автор: Oxana

Кубок Новгородской области 2011

Вторник, 23 августа 2011 года

В минувшие выходные, двадцатого и двадцать первого августа в Великом Новгороде прошли III открытые соревнования по алтимат фризби «Кубок Новгородской области». Сильнейшие команды из Москвы и Санкт-Петербурга вновь приехали показать на что они способны, так как «КНО» неофициально считается финальной чертой перед чемпионатом России.

Автор: Александр Басун