Последние публикации

Топ-пять самых «востребованных народом» туристических идей для Новгородчины

20 ноября 2011 года

На круглом столе "Новый новгородский туризм" свыше 50 участников проголосовали за пул самых нужных в развитии местного туризма идей и вручили их список новым руководителям городского комитета по туризму и "Красной Избы", а также представителю областного комитета. Новые идеи -- новым руководителям = новый новгородский туризм скоро случится?

Автор: Велла Путевая

17 ноября родится «НОВЫЙ НОВГОРОДСКИЙ ТУРИЗМ». Станьте свидетелями.

14 ноября 2011 года

В условиях 1) смены руководства городского комитета по туризму, 2) близящегося обновления состава областной Думы можно ожидать, что вслед за круглым столом последует кое-что полезное для турразвития региона за счет грамотных и неравнодушных земляков. Выражаясь в стилистике О. Бендера в Васюках, что такое, товарищи, "полезное" и кто такие, товарищи, "земляки"?

Автор: Велла Путевая

Старт бизнеса как развал супружества

6 ноября 2011 года

Расскажу вам о том, что человек может быть неплохим, может неплохо действовать и быть в неплохой компании, но эти положительные качества не гарантируют положительный исход. И это повод к неплохому продолжению действий.

Автор: Велла Путевая

Я Путина видела

3 ноября 2011 года

Как бы ни была избита фраза "я Путина видел(а)", я его видела и хочу об этом рассказать.

Автор: dsmirnowa

Новгородский второклассник выписал грамоту Президенту Медведеву

3 ноября 2011 года

В конкурсе "Лучший урок письма"-2011 от ФГУП "Почта России" самой невостребованной номинацией оказался "Герой нашего времени". Кто же волею ребятишек-участников попал в эту номинацию?

Автор: Велла Путевая

Gothic 1986

2 ноября 2011 года

«Готика» или «В готическом стиле», как данная картина фигурирует в Википедии -фильм, отмеченный в некоторых энциклопедиях кино в качестве примера киноклассики, представляет собой некую фантасмагорию, «сон разума», фантастическую зарисовку о страшном и о скелетах в шкафу каждого человеческого сознания.

Автор: Chincueda

Почему в Великом Новгороде нет конного спорта?

31 октября 2011 года

Конный спорт на Новгородчине зарождался в советское время, в 80-е годы, когда совет профсоюзов организовал на химкомбинате конную секцию. Всего было 5конноспортивных клубов: в д. Борки (Новгородский район), в д. Дубровка (Батецкий район), в д. Ульяново (ныне Григорово), клубы «Гардарика» и «Конкур». Проводились полноценные соревнования. Сейчас соревнований нет. За последние 5 лет ни один новгородский конник не подтвердил уровень даже 3-го спортивного разряда. Почему?

Автор: dsmirnowa

ОЩУТИТЬ НАСТОЯЩЕЕ: 17-18 ноября 2011 года гастроли Санкт-Петербургского государственного драматического Театра «На Литейном»

25 октября 2011 года

Великий Новгород – не забытая Богом точка на гастрольной карте. Ведь новгородский зритель достаточно активно платит за выступления странствующих трупп, театрально-концертных проектов и всяческих хохмистов-вокалистов. Что-то осмысленное, в основном, можно увидеть во время фестивалей или когда Минкульт расщедрится и даст денег на гастроли репертуарному театру. Как и случилось в начале прошедшей недели.

Автор: В.Петров-Тюлев

Эпидемия. Outbreak, 1995

19 октября 2011 года

«Эпидемию» чаще всего относят к фильмам-катастрофам, хотя по игре, сюжету и прочему это все-таки больше драма.

Автор: Chincueda

Для погорельцев из школы № 14 есть вариант интересно поучиться. Но вспомнит ли о нем город?

16 октября 2011 года

Горевшую на днях школу №14 предстоит чинить минимум 2 недели, и дети отправлены на временные полумесячные каникулы, что по закону правомерно. Но есть один вопрос: а всё ли сделано для школьников? -- есть ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Автор: Велла Путевая