Последние публикации

Депутат Андрей Ломанов потребовал с ОГАУ «АИК» 100 тысяч рублей за моральный ущерб

24 сентября 2020 года

В Новгородском районном суде рассматривается иск Андрея Ломанова к ОГАУ «Агентство информационных коммуникаций» о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Автор: Алина Щеглова

Новые старые бизнес-процессы

22 сентября 2020 года

Четыре вещи, о которых предпринимателю можно больше не беспокоиться.

Автор: Бизнес-новости

Суд удовлетворил иск Руслана Уразгалиева: ОДКБ придётся снять выговоры и выплатить компенсацию морального вреда

21 сентября 2020 года

В Новгородском районном суде завершилось рассмотрение гражданского иска бывшего заведующего ЛОР-отделением ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница» Руслана Уразгалиева против работодателя. Судья Иван Ионов иск удовлетворил, ответчику придётся отменить дисциплинарные взыскания и выплатить истцу 20 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Автор: Алина Щеглова

Новая жизнь чудовских усадеб

16 сентября 2020 года

В 2021 году на двух объектах чудовского филиала музея-заповедника — усадьбе Н.А. Некрасова и доме-музее Г.И. Успенского — будет реализован крупномасштабный проект модернизации туристической инфраструктуры. Приусадебные парки будут благоустроены в лучшем духе современных музеев, а сами экспозиции получат возможности для развития в новых форматах. Мы съездили в Чудово на презентацию проекта реконструкции и узнали, как преобразятся старые усадьбы.

Автор: Ксения Лысенко

Главный педиатр Новгородской области о гибели девочки в ОДКБ в 2017 году: Мы не усмотрели халатности в действиях медработников

14 сентября 2020 года

В Новгородском районном суде состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении медсестры областной детской больницы Анны Арсиной. Её обвиняют в неоказании помощи больному, повлёкшей гибель ребёнка в 2017 году — она не смогла дозвониться до дежурного врача.

Автор: Алина Щеглова

В суде восемь месяцев не могут выяснить, кто опубликовал материал про «Новгородавтодор» на «Форуме умных людей»

9 сентября 2020 года

Арбитражный суд Новгородской области продолжает рассмотрение иска ГОКУ «Новгородавтодор» против издания «Ваши новости». Компания требует компенсацию морального вреда в полмиллиона рублей за публикацию, которую разместили на «Форуме умных людей» от имени пользователя «Ваши новости».

Автор: Алина Щеглова

Возобновились судебные разбирательства по делу медсестры, обвиняемой в гибели ребёнка

8 сентября 2020 года

В Новгородском районном суде после перерыва в заседаниях продолжили рассматривать уголовное дело в отношении медсестры ГОБУЗ «ОДКБ». Её обвиняют в неоказании помощи больному, повлёкшем по неосторожности смерть ребёнка в 2017 году.

Автор: Алина Щеглова

Жители деревни Боровно возмущаются действиями администрации. Там хотят построить ненужные колодец и дорогу

6 сентября 2020 года

В Окуловском районе в деревне Боровно жители продолжают отстаивать 230-метровую грунтовую дорогу, которая ведёт к колодцу с питьевой водой. Также дорога является единственным проездом к семи домам деревни Боровно. Грунтовку, несмотря на протесты жителей, сняли в кадастрового учёта под предлогом того, что она не используется. Жители сейчас пытаются оспорить это решение в суде.

Автор: Алина Щеглова

Лёгкий старт: как зарегистрировать бизнес за 10 минут

4 сентября 2020 года

Первый шаг начинающего предпринимателя начинается с регистрации своего дела. Однако многие останавливаются на этом шаге из-за страха перед сложностями, которые могут возникнуть при оформлении регистрации ИП или ООО.

Автор: Александр Басун

Руслан Уразгалиев в суде добивается снятия дисциплинарных взысканий за отсутствие контроля за сотрудниками. Они не успевали вести документацию в двойном объёме

3 сентября 2020 года

В Новгородском районном суде рассматривается иск Руслана Уразгалиева к ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница». Истец оспаривает дисциплинарные взыскания, которые работодатель наложил на него из-за дачи интервью и некачественного ведения документации его подчинёнными.

Автор: Алина Щеглова