Последние публикации

«Ростелеком» и бизнес на бюджете

10 мая 2017 года

На наших глазах разворачивается любопытный сюжет вокруг создания «Ростелекомом» в Новгородской области системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД).

Автор: Анна Черепанова

Строительство М11, 6 этап от начала и до конца. 31 марта 2017 года

3 апреля 2017 года

Вчера удалось проехать по шестому этапу М11 с самого начала почти до самого конца. Несмотря на высокий темп, на поездку ушел весь день. Чистого хода получилось пять часов. Началась поездка на 330 км в районе пункта взимания платежей пятого этапа (обход Вышнего Волочка) и закончилась у моста через Волхов на 540 км.

Автор: Михаил Кривый

Город-музей: общественный транспорт Арзамаса

29 марта 2017 года

После сравнения общественного транспорта Великого Новгорода с Калининградом, который почти в два раза больше, сравним его с Арзамасом, который наоборот, в два раза меньше. Это сравнение тоже не будет корректным, так как Арзамас уникальный город, после которого новгородские «Ретро-Икарусы» покажутся не такими и ретро.

Автор: Михаил Кривый

Общественный транспорт Калининграда

17 марта 2017 года

Публикация об общественном транспорте Смоленска вызвала бурную реакцию. Многие наши читатели стали защищать маршрутные такси, а честь своего города пришли отстаивать жители Смоленска. Мы решили продолжить тему и рассказать об общественном транспорте Калининграда.

Автор: Михаил Кривый

Возвращение к демократии: новгородские депутаты о возможном изменении системы муниципальных выборов

16 марта 2017 года

Новгородцы продолжают выступать за возвращение прямых выборов мэров и глав районов. На этой неделе депутат Новгородской областной думы Михаил Караулов предложил внести соответствующие изменения в региональное законодательство. Интернет-портал «Новгород.ру» собрал мнения других депутатов — что они думают о нынешней системе отбора руководителей муниципалитетов, а также о законодательной инициативе их коллеги по парламенту.

Автор: Татьяна Алексеева

«За окном»: немного о метеостанции «Новгород.ру»

14 марта 2017 года

История проекта «За окном» и метеостанции «Новгород.ру» началась еще в 2003 году. Тогда сотрудники лаборатории цифровой обработки сигналов НовГУ предложили идею и помогли с реализацией подключения датчика температуры Dallas DS18b20 к COM-порту одного из серверов. Мы написали программное обеспечение и запустили соответствующий раздел на сайте. 

Автор: Михаил Кривый

Презентация-аппликация и мемы из интернета: как выступали кандидаты на пост главы Боровичского района

3 марта 2017 года

В Боровичском районе вскоре произойдёт смена руководителя местной администрации. Пока завершился первый этап конкурсного отбора: комиссия из 20 человек отобрала на должность двух претендентов. Кто из них возглавит район: Виктор Корленков или Игорь Швагирев — местные депутаты решат через пару недель.

Автор: Татьяна Алексеева

Участок М10 под Валдаем расширят до четырех полос

1 марта 2017 года

ФКУ Упрдор «Россия» заключены государственные контракты и ведутся работы по капитальному ремонту на участках автомобильной дороги М10 «Россия» в Валдайском и Чудовском районах. К концу ноября шестикилометровый участок под Валдаем будет расширен до четырех полос.

Автор: Михаил Кривый

Месячный охват «Новгород.ру» впервые вырос до 370 тысяч человек

1 марта 2017 года

В феврале страницы сайта «Новгород.ру» просмотрело 370 тысяч человек, сделав более 2,3 млн просмотров. Можно было бы сказать, что «Новгород.ру» стал самым читаемым СМИ в регионе, но, к сожалению, телевизионщики и радийщики точно не могут назвать количественные характеристики своей аудитории. Отличный результат в год двадцатилетия проекта.

Автор: Михаил Кривый

Проект реконструкции набережной: от слов к делу

19 февраля 2017 года

Новгородские архитекторы, общественники, власти и бизнесмены встретились, чтобы за круглым столом вновь обсудить реконструкцию набережной реки Волхов. За полгода дискуссий сформировать единую концепцию так и не удалось. Но есть надежда, что к марту дело сдвинется с мёртвой точки.

Автор: Татьяна Алексеева