Последние публикации

ОЩУТИТЬ НАСТОЯЩЕЕ: 17-18 ноября 2011 года гастроли Санкт-Петербургского государственного драматического Театра «На Литейном»

25 октября 2011 года

Великий Новгород – не забытая Богом точка на гастрольной карте. Ведь новгородский зритель достаточно активно платит за выступления странствующих трупп, театрально-концертных проектов и всяческих хохмистов-вокалистов. Что-то осмысленное, в основном, можно увидеть во время фестивалей или когда Минкульт расщедрится и даст денег на гастроли репертуарному театру. Как и случилось в начале прошедшей недели.

Автор: В.Петров-Тюлев

Эпидемия. Outbreak, 1995

19 октября 2011 года

«Эпидемию» чаще всего относят к фильмам-катастрофам, хотя по игре, сюжету и прочему это все-таки больше драма.

Автор: Chincueda

Для погорельцев из школы № 14 есть вариант интересно поучиться. Но вспомнит ли о нем город?

16 октября 2011 года

Горевшую на днях школу №14 предстоит чинить минимум 2 недели, и дети отправлены на временные полумесячные каникулы, что по закону правомерно. Но есть один вопрос: а всё ли сделано для школьников? -- есть ОДНО ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Автор: Велла Путевая

Женихи были. Женитьбы не было. А вот Хлестаков где-то пробежал.

12 октября 2011 года

И вот так идешь на премьеру в начале сезона, в Новгородский-то академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского на «Женихов» по Гоголю, и надеешься: а вдруг – оно? Вдруг – будут пронзительные мурашки от невероятных режиссерских решений?

Автор: Велла Путевая

Верующие врачи и неверящие пациенты

12 октября 2011 года

Именно эта гипотетическая ситуация, вынесенная в заголовок, смущает меня в первую очередь, когда я слышу о существовании и инициативах «православных врачей России». Наряду с самой возможностью таких диалогов также всплывают вопросы: а если пациент – мусульманин или иудей? или, ещё хлеще, атеист? или пациент – тоже вдруг доктор?

Автор: Велла Путевая

Покровские ворота. Театр Драмы

5 октября 2011 года

«Покровские ворота» - одна из самых известных пьес про коммунальный быт 50-х и один из самых известных фильмов про «то» время и «тех» людей, популярный настолько, что многие знают его наизусть и могут цитировать любую сцену вдоль и поперек.

Автор: Chincueda

I Don't Know How She Does It

5 октября 2011 года

Любая работающая мама знает, что самые настоящие жонглеры выступают не в цирке, а ежедневно и ежечасно – в офисах, на кухнях и в детских.

Автор: Chincueda

Одному человеку дали страну на передержку, а он...

24 сентября 2011 года

Одному человеку дали страну на передержку. Так в ветцентр сдают котов, когда уезжают в отпуск. В приличный ветцентр берут котов с прививками. Вот и наша страна оказалась с прививкой/привычкой к хозяину, прости господи.

Автор: Велла Путевая

Депутат ГорДумы исполнил специфическую просьбу новгородского блогера из ЖЖ губернатора

23 сентября 2011 года

Э-э-э... И кто кому теперь должен? Узнайте больше.

Автор: Велла Путевая

Послесловие к Спартакиаде или еще раз о состоянии новгородского спорта

22 сентября 2011 года

Об итогах выступления сборной команды Великого Новгорода на Х летней Спартакиаде Союза городов Центра и Северо-Запада России и состоянии новгородского спорта.

Автор: Владимир Герасимов