Авторские колонки
Последние публикации
Полувековой путь от 23.11.2017
Комментариев: 6
Лена Ваганова - Публикации

Константин Хиврич: В большие клубы больше никто не ходит

Среда, 18 октября

Константин Хиврич уже полгода возглавляет городской комитет культуры и молодёжной политики, молодой чиновник рассказал интернет-порталу «Новгород.ру», как сделать городские праздники интереснее, где сейчас тусуется молодёжь и зачем нужно было на самом деле выходить из «Яблока».

Не инаугурация, а церемония вступления в должность

Понедельник, 16 октября

На пресс-конференции по итогам губернаторской кампании Андрея Никитина спросили, когда состоится его инаугурация. Новоиспечённый глава региона ответил, что в России инаугурация может быть только у одного человека — президента, а для губернаторов предусмотрена торжественная церемония вступления в должность. Корреспондент интернет-портала «Новгород.ру» побывал на протокольном мероприятии, но так и не нашёл различия между этими двумя понятиями.

Под боком у Путина: как полюбить внутренний туризм

Понедельник, 18 сентября

Национальный парк «Валдайский» решил расширить свою аудиторию и пригласил в информационный тур представителей туристических фирм и журналистов. Интернет-портал «Новгород.ру» присоединился к поездке, чтобы своими глазами увидеть, что может сегодня предложить туристу новгородская глубинка.

«Не вижу того, кто бы мог представлять мои интересы»

Вторник, 20 июня

17-летний Сергей Кузнецов, учащийся Политехнического колледжа НовГУ, организатор митинга против коррупции первым был задержан полицией 12 июня. Его обвинили в организации несогласованного шествия. Нарушение будет рассматривать комиссия по делам несовершеннолетних сегодня, 21 июня. Кузнецов рассказал «Новгород.ру», почему он и его сверстники выходят на митинги.

«Вытрясли душу»: Как живёт новгородка Алёна Медянцева после теракта в питерском метро

Среда, 17 мая

Третьего апреля Алёна Медянцева вместе с мамой ехала в вагоне питерского метро, когда в нём сработало взрывное устройство. Позже журналисты напишут, что мать погибла, прикрывая собой дочь. В одну секунду на семью Алёны свалилась тяжёлая трагедия. В социальных сетях её завалили сообщениями, которые не всегда носили доброжелательный характер. Алёна Медянцева и её муж Станислав Антипенко рассказали «Новгород.ру», почему важно в этот момент, несмотря ни на что, не испытывать злость, а продолжать любить.

Георгиева крест. Что такое «бизнес со смыслом», и почему большие деньги не любят, когда о них постоянно думают

Понедельник, 16 января

Антон Георгиев из Питера — предприниматель первого призыва, типичный представитель поколения 90-х, которое пришло в коммерцию на романтике и жажде быстрых денег. Сегодня это человек с не самыми примитивными целями в бизнесе — он развивает швейную фабрику «Крестецкая строчка» в Новгородской области, торгует фермерским медом, а также занимается возрождением деревни, которая уже давно бы вымерла без его усилий. Как «рядовой солдат русского капитализма» прошел путь от эпохи первоначального накопления капитала до «бизнеса со смыслом», и что важного понял по пути — корреспондент интернет-портала «Новгород.ру» Лена Ваганова провела с Антоном Георгиевым рабочий день, чтобы ответить на эти вопросы.

Новгород у разбитого автобуса: Как ушла и вернулась компания-перевозчик «Питеравто»

Четверг, 29 декабря 2016 года

История с компанией «Питеравто» является неудавшейся попыткой новгородских властей вывести сферу перевозок в Великом Новгороде на положительный баланс. Интернет-портал «Новгород.ру» попытался разобраться, что же пошло не так, и почему ушедший со скандалом питерский перевозчик снова вернулся в Великий Новгород.

Стать знатоком за 60 секунд

Четверг, 3 ноября 2016 года

Основал клуб «60 секунд» бывший спортивный журналист Леонид Эдлин, таким образом он превратил своё увлечение интеллектуальными играми типа «Что? Где? Когда?» в бизнес. Сейчас филиалы клуба открыты в 50 городах России. В Великий Новгород игру привёз Евгений Лукин. Уже практически год три раза в неделю новгородцы пробуют себя в качестве знатоков. Недавно новгородский клуб «60 секунд» выиграл конкурс молодых предпринимателей в номинации «Открытие года».

Большие пожары в Малой Вишере

Пятница, 21 октября 2016 года

В течение двух лет жители Малой Вишеры боялись спать по ночам. В маленьком городке один за другим загорались жилые дома. Подозреваемых удалось задержать в июне 2015 года. Сейчас дело молодых девушек Надежды Третьяковой и Светланы Кисенко рассматривается в суде. Им предъявлено обвинение только по шести домам, сгорело же больше 14 домов. Интернет-портал «Новгород.ру» попытался узнать, идёт ли расследование по другим эпизодам, и по какой причине в Малой Вишере могли происходить массовые поджоги.

Ловить или запрещать?

Суббота, 27 августа 2016 года

В течение двух лет рыбаки-любители говорят о том, что на озере Ильмень необходимо запретить промысловый лов рыбы во время нереста. Они устраивают пикеты, но власти не спешат их слушать и в очередной раз отчитываются рекордами в области хорошего улова. Интернет-портал «Новгород.ру» попытался разобраться в риторическом вопросе: ловить или запрещать?