Авторские колонки
Последние публикации
Общественный транспорт Калининграда от 17.03.2017
Комментариев: 33
Большие моторы «Ростелекома» от 30.01.2017
нет комментариев
Лена Ваганова - Публикации

Георгиева крест. Что такое «бизнес со смыслом», и почему большие деньги не любят, когда о них постоянно думают

Понедельник, 16 января

Антон Георгиев из Питера — предприниматель первого призыва, типичный представитель поколения 90-х, которое пришло в коммерцию на романтике и жажде быстрых денег. Сегодня это человек с не самыми примитивными целями в бизнесе — он развивает швейную фабрику «Крестецкая строчка» в Новгородской области, торгует фермерским медом, а также занимается возрождением деревни, которая уже давно бы вымерла без его усилий. Как «рядовой солдат русского капитализма» прошел путь от эпохи первоначального накопления капитала до «бизнеса со смыслом», и что важного понял по пути — корреспондент интернет-портала «Новгород.ру» Лена Ваганова провела с Антоном Георгиевым рабочий день, чтобы ответить на эти вопросы.

Новгород у разбитого автобуса: Как ушла и вернулась компания-перевозчик «Питеравто»

Четверг, 29 декабря 2016 года

История с компанией «Питеравто» является неудавшейся попыткой новгородских властей вывести сферу перевозок в Великом Новгороде на положительный баланс. Интернет-портал «Новгород.ру» попытался разобраться, что же пошло не так, и почему ушедший со скандалом питерский перевозчик снова вернулся в Великий Новгород.

Стать знатоком за 60 секунд

Четверг, 3 ноября 2016 года

Основал клуб «60 секунд» бывший спортивный журналист Леонид Эдлин, таким образом он превратил своё увлечение интеллектуальными играми типа «Что? Где? Когда?» в бизнес. Сейчас филиалы клуба открыты в 50 городах России. В Великий Новгород игру привёз Евгений Лукин. Уже практически год три раза в неделю новгородцы пробуют себя в качестве знатоков. Недавно новгородский клуб «60 секунд» выиграл конкурс молодых предпринимателей в номинации «Открытие года».

Большие пожары в Малой Вишере

Пятница, 21 октября 2016 года

В течение двух лет жители Малой Вишеры боялись спать по ночам. В маленьком городке один за другим загорались жилые дома. Подозреваемых удалось задержать в июне 2015 года. Сейчас дело молодых девушек Надежды Третьяковой и Светланы Кисенко рассматривается в суде. Им предъявлено обвинение только по шести домам, сгорело же больше 14 домов. Интернет-портал «Новгород.ру» попытался узнать, идёт ли расследование по другим эпизодам, и по какой причине в Малой Вишере могли происходить массовые поджоги.

Ловить или запрещать?

Суббота, 27 августа 2016 года

В течение двух лет рыбаки-любители говорят о том, что на озере Ильмень необходимо запретить промысловый лов рыбы во время нереста. Они устраивают пикеты, но власти не спешат их слушать и в очередной раз отчитываются рекордами в области хорошего улова. Интернет-портал «Новгород.ру» попытался разобраться в риторическом вопросе: ловить или запрещать?

Дети в интернете: О чём стоит беспокоиться родителям?

Пятница, 20 мая 2016 года

«Новая газета» опубликовала статью «Группы смерти», в которой автор Галина Мурсаливаева рассказывает о сообществах в социальных сетях, где подростков якобы доводят до суицида. За три дня число просмотров материала превысило полтора миллиона. Текст вызвал широкий резонанс и поставил в замешательство многих родителей. Интернет-портал «Новгород.ру» поговорил с психологом, психотерапевтом Альфиёй Пановой о том, стоит ли родителям контролировать переписку детей в интернете.

«Коридор бессмертия»: кино о силе человеческого духа

Четверг, 11 февраля 2016 года

С февраля 1943-го по март 1944-го года каждую ночь от станции Шлиссельбург отправлялось по 30 поездов с провизией и боеприпасами в блокадный Ленинград. Дорога регулярно подвергалась артиллерийско-миномётному обстрелу, из-за чего получила название «коридор смерти». О людях, работавших на этой железнодорожной магистрали, расскажет новый фильм, съёмки которого проходили в Новгородской области.

Ёлки из добрых рук

Четверг, 31 декабря 2015 года

Интернет-портал «Новгород.ру» отправился в Новгородский район, чтобы посмотреть, откуда приезжают в город лесные красавицы.

«Рейдерский захват»: Кто борется за имущество «Облпотребсоюза»?

Вторник, 10 ноября 2015 года

Районная потребкооперация на Новгородчине продолжает разрушаться. Если система перестанет существовать, то в первую очередь пострадают жители новгородской глубинки, у которых единственная возможность получения продуктов — это автолавки. Сейчас уже более 100 магазинов райпо в регионе закрыто. Председатель совета «Новоблпотребсоюза» Олег Петрищев рассказал интернет-порталу «Новгород.ру» о финансовом положении потребкооперации, недавнем «рейдерском захвате» и том, как он видит дальнейшее развитие ситуации.

Путешествие в параллельный мир: Что мешает Великому Новгороду создать доступную среду для инвалидов

Вторник, 13 октября 2015 года

Как часто вы видите на улице людей в инвалидных колясках? Практически никогда. Если им даже удаётся выйти из подъезда, смогут ли они самостоятельно прогуляться по своему району? Вряд ли. Сами люди с ограниченными возможностями говорят, что комфортнее всего по нашему городу передвигаться на машине.