А вы пойдёте на выборы?
Чтобы что-то изменить в жизни, нужно, как минимум, об этом заявить себе, окружающим, властям, наконец. А как сделать это заявление обычному человеку? Хотя бы придти на выборы.
Обратная сторона гуманности: собаки без надзора
Проблема уживания бродячих собак и людей на улицах Великого Новгорода остра как никогда. Тому подтверждение — регулярные жалобы со стороны горожан. Участились стайные оккупации детских площадок и нападения животных в черте города. Рассматриваем пути решения и выясняем, как осуществляется отлов по муниципальному контракту.
Опять этот мусор, или почему нам надо срочно вооружаться «китайской моделью»
Прислушайтесь, долетают ли до вас сигналы тревоги? То-то и оно: тишина. Будто всё если не хорошо, то как минимум в пределах нормы. Но увы, Россия буквально тонет в мусоре.
Законы обязательны для всех: бизнес и экология
За жизненным циклом упаковки необходимо следить от производства до переработки. Для этого есть инструмент — расширенная ответственность производителя (РОП), но он не работает.
Экологические проблемы и подмена понятий
Активность «Зелёных» вывела в реальную политическую повестку дня экологические проблемы.
Экономическое положение Новгородской области: в регионе стабильны только убыль населения и рост трат на чиновников
РИА-рейтинг регулярно сравнивает социально-экономическое положение регионов Российской Федерации. Новгородская область стабильно сдаёт свои позиции из года в год. Мы решили посмотреть, что изменилось в регионе за последние пять лет.
Ксения Фёдорова: Формат, конечно, жрёт мозги
30 мая в Великом Новгороде впервые выступит Ксения Фёдорова — певица и пианистка из Санкт-Петербурга, известная по авангард-джазовой группе Kubikmaggi. В последнее время на первый план вышло сольное творчество Ксении: за философским песенным альбомом «Переходный этап» (2019) последовал фортепианно-электронный «Waves» (январь 2021), а на июнь назначена презентация «Песен птиц» — концептуального цикла «о девушке, которая превратилась в птицу, чтобы искать покинувшего её возлюбленного». За таким разнообразием сложно представить себе фигуру автора, так что мы встретились заранее, чтобы познакомиться.
«Новгород.ру» нашёл несколько сот миллионов для бюджета региона
Новгородская область по отрицательной динамике роста налоговых доходов – очень депрессивный регион. Долг регионального и муниципальных бюджетов растет с каждым годом. Госдолг региона на 1 января 2020 года составлял 15,52 млрд, а на 1 января 2021 — уже 18,5 млрд рублей. «Новгород.ру» нашёл, как пополнить бюджет. Заодно появились вопросы к правительству, а именно к замам губернатора Александру Дронову и Станиславу Шульцеву, занятых в дорожной деятельности.
Новые вызовы «зелёной» экономики
Зелёная экономика — это среда обитания людей, это их зарплаты и социальные гарантии, стабильность, которой не хватает людям.
Собственность Александра Дронова, его доходы и диссонанс, который они вызывают
Новгородское областное правительство отчиталось на своём официальном сайте о доходах и имуществе регионального руководства. Наибольшее внимание привлекает информация о губернаторе и его замах. Интересной оказалась отчётность первого замгубернатора Александра Дронова.