Последние публикации

Мост через Волхов, пересечение с дорогой Савино — Селищи, 538-541 км, 17 июня 2017 года

18 июня 2017 года

На мосту через Волхов рабочее движение до сих пор не открыто. Насыпи разобраны, их основание укрепляют свайными полями. Путепровод на пересечении с автодорогой Савино — Селищи в большей степени готовности. Насыпи подняли, ведутся работы по укреплению откосов и гидроизоляции.

Автор: Михаил Кривый

Программа развития «умных сетей» электроснабжения реализуется в «Новгородоблэлектро»

15 июня 2017 года

Эффективность внедрения автоматизированных систем контроля учета электроэнергии для потребителей достигается за счет таких показателей, как организация достоверного учета и оперативного контроля за потреблением электроэнергии по каждой квартире и по жилому дому в целом. Исключается хищение электроэнергии за счет контроля баланса потребления, происходит снижение потерь, уменьшается нерациональный расхода энергии в нежилых помещения дома.

Автор: Бизнес-новости

Новгородская писательница Кристина Гептинг: люди с ВИЧ дискриминируются, им очень тяжело жить

13 июня 2017 года

Кристина Гептинг из Великого Новгорода стала лауреатом литературной премии «Лицей» имени Александра Пушкина для начинающих авторов. Её повесть о ВИЧ под названием «Плюс жизнь» заняла первое место в номинации «Проза», денежный приз составил более миллиона рублей. Интернет-портал «Новгород.ру» узнал, что повлияло на выбор темы для произведения, сложно ли молодому писателю добиться ответа от крупных издательств и на что 28-летняя новгородка потратит миллион рублей.

Автор: Татьяна Алексеева

Детская площадка для парка юности: муки выбора

9 июня 2017 года

Вчера по просьбе председателя городского комитета архитектуры участники движения «Новый город» представили свои предложения по детской площадке для Парка Юности. Были разработаны два варианта — Средневековый и Современный, но выбран был третий вариант! Но обо всём по порядку.

Автор: Анна Соколова

Переполненные «Ласточки» или почему чиновники до сих пор ездят в Чудово на служебных автомобилях

7 июня 2017 года

12 июня в Великом Новгороде двойной праздник — день России и День города. Снова три выходных и снова проблемы на маршруте Санкт-Петербург — Великий Новгород. Если пробки на М10 давно стали привычными, то стоять три часа в «Ласточке» до сих пор кажется каким-то недоразумением. В этом материале мы расскажем, как такое случилось, и что делать, если вы собрались покорить этот маршрут в ближайшие выходные.

Автор: Михаил Кривый

Строительство М11, прогулка с 443 до 479 км. 31 марта 2017 года

6 июня 2017 года

Это вторая публикация с обзорного проезда по шестому этапу строящейся автомагистрали М11. Первая публикация была посвящена участку от моста через Волхов до моста через Мсту. В этой мы посмотрим соседний участок — от окуловской развязки до моста через Мсту. Это один из самых малофотографируемых участков шестого этапа М11. Здесь даже запоздавшие фотографии представляют интерес.

Автор: Михаил Кривый

Большая вода

5 июня 2017 года

Звучит странно, но я уже соскучился по нормальным паводкам. Последние несколько лет их просто не было. К осени даже такие крупные реки как Ловать и Шелонь можно было перейти пешком. Реки поменьше, например Мшага, просто пересыхали.

Автор: Михаил Кривый

Skylink: первый год с LTE-450

2 июня 2017 года

В четверг, 25 мая, компания Tele2 подвела итоги работы первого года проекта Skylink. За год абонентская база выросла в два раза, зона покрытия на территории Новгородской области увеличилась с 60% до 70%.

Автор: Михаил Кривый

История с фотовидеофиксацией: как государство может потерять 730 млн рублей из-за конфликта левой руки с правой

29 мая 2017 года

Удивительная история происходит на наших глазах. Предвыборный пиар одного из кандидатов в губернаторы перерастает в конфликт государственной компании[1] и правительства Новгородской области. В результате конфликта государство может потерять сотни миллионов рублей. Дело дошло до судов и даже потребовало личного вмешательства Путина.

Автор: Михаил Кривый

«Я хочу бабла»: как новгородские блогеры разворовывали бюджетное учреждение

29 мая 2017 года

Так получилось, что первым документом, который попал ко мне в руки, когда я вступил в должность директора «Агентства информационных коммуникаций», стало письмо от крестьянского хозяйства Михаила Ивановича Давыдова из Демянского района. Это была не претензия, а именно письмо. В нем Давыдов М.И. сообщал, что с октября агентство не заплатило ему ни копейки за отопление редакции районной газеты. Долг составляет 64416 рублей. «Прошу принять срочные меры», — заканчивает Михаил Иванович.

Автор: Сергей Бондаренко