Травмирующая медицина
После сообщений о трагедии с гибелью семилетней девочки в детской областной больнице «Новгород.ру» узнал о других историях, связанных с лечением детей в новгородских медучреждениях. Наш корреспондент поговорил с новгородцами, которые пострадали от несвоевременно или неправильно оказанной медицинской помощи, столкнулись с халатным отношением врачей или неверным диагнозом.
Беспроводной мир русской усадьбы
Я долго не мог понять, почему в усадьбах Пушкинского музея-заповедника меня не покидает ощущение нахождения в Прибалтике или Финляндии. Что такого нерусского было в Михайловском, Тригорском или Бугрово? Сначала я всё сваливал на близость границ, ведь по прямой до Латвии там всего 60 километров. И только на обратном пути, выехав в сам посёлок Пушкинские горы, понял, что не хватает проводов и вышек с антеннами сотовой связи.
Цифры: Как новгородцы выбирали Путина
После каждых выборов «Новгород.ру» визуализирует и сводит в удобном для анализа виде цифры избиркома. Исключением не стали и эти выборы. Мы подготовили два основных отчета — результаты выборов по районам для каждого из кандидатов и зависимость результатов от явки и выездного голосования.
Реальные достижения губернатора-новобранца: Что Андрей Никитин сделал за год работы
Сегодня, 14 марта, губернатор Новгородской области Андрей Никитин отчитается перед региональной думой о результатах деятельности правительства за 2017 год. «Новгород.ру» вспомнил, что новое руководство региона сделало в первый год своей работы, какие в области произошли изменения, а какие проблемы так и не решены со времён Сергея Митина.
Бёрдвотчинг — искусство видеть птиц
Бёрдвотчингом называют любительскую орнитологию, которая включает наблюдение, изучение и фотовидеосъемку птиц. Важным элементом бёрдвотчинга также является прослушивание пения птиц, так как многие виды проще найти и распознать по пению. Точного русского аналога этого термина не существует — у нас на протяжении всего XX века тех, кому нравится наблюдать за птицами, называли «орнитологами-любителями».
Волки, врачи и первоклашки: как рушится информационный каркас
Думаю, что многие обратили внимание на то, как в последнее время быстро и из ничего стали образовываться очаги социальной напряженности. Только за последний месяц остро встали вопросы с зачислением в школы первоклашек, травлей врачей в детской областной больнице и страх перед волками в Демянском районе.
Строительство М11: Мясной Бор и мост через Волхов
Три месяца прошло с момента последней публикации о строительстве платной автомагистрали М11. Главная причина такого большого перерыва — снег, который мешает не только строителям, но и нам. Он прячет большую часть деталей, над которыми работают строители, и мы не можем показать их вам.
«Ласточка» протаранила автобус на железнодорожном переезде в Ленинградской области
В региональных группах «ВКонтакте» поднялся хайп, основанный на попытках хоть как-то притянуть ДТП в Ленинградской области к нашему региону. Сделать это можно, только если совсем не разбираться в теме и иметь серьезные проблемы с географией.
Растраты ТК «Новгородская»: почему растут тарифы на тепло
Рост тарифов на тепло и горячую воду в Великом Новгороде на 12% с июля 2018 года вызвал возмущение новгородцев, губернатор Андрей Никитин успокоил - повышение экономически обосновано, ничего сделать нельзя. Но это не так. В действительности только на неэффективных закупках ТК «Новгородская» растрачивает десятки миллионов рублей.
Мытарства с аварийным домом
Ирина Сошникова два года судится с администрацией Демянского района, требуя, чтобы двухэтажный разваливающийся дом в селе Лычково признали аварийным. Женщине приходится доказывать очевидное — здание рушится. «Вот они мытарства мои. По судам», — говорит она. То, что жить в этом доме опасно, понятно без заключений экспертов. Но чиновники, вместо того чтобы начать расселение, решили отремонтировать крышу, хотя этот капремонт был как мёртвому припарки.