7504

Итоги года: 30 самых читаемых новостей 2017 года

Мы внимательно отслеживаем реакцию читателей на новостные сюжеты «Новгород.ру» и в ежедневном режиме составляем рейтинг, который публикуем в социальных сетях. Сегодня мы подготовили для вас подобную подборку за весь 2017 год.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

1 место

Наибольшую вовлеченность читателей вызвала серия новостных заметок о ремонте «Трегубовского путепровода». В начале августа движение по нему было ограничено. В результате, несколько месяцев путепровод собирал многокилометровые пробки. Более 60 тысяч человек просмотрели новость «Как доехать до Питера: карта с маршрутами объездов». Также в 30 самых читаемых новостей вошли заметки с общей информацией и рассказом о том, что автомобилисты застревали на грунтовых дорогах по совету Яндекс-Навигатора.

2 место

Вторым по популярности событием стал так называемый «Ветхозаветный шторм». Фоторепортаж с последствиями наводнения стал самым просматриваемым за 2017 год. Так же в топ-30 вошла новость, в которой мы рассказываем о списке закрытых дорог региона и две новости о конкретных участках на дорогах Спасская-Полисть — Малая Вишера — Любытино и Крестцы — Окуловка.

3 место

В июне на участке строительства автомагистрали М11 «Москва — Санкт-Петербург» прошёл смерч. Атмосферное явление снял на видео один из сотрудников компании «Трансстроймеханизация».

4 место

Другие материалы о строительстве платной автомагистрали М11 также пользовались спросом у наших читателей. В топ-30 попали четыре материала на эту тему. В первом мы рассказывали о переносе срока ввода автодороги в эксплуатацию, а в оставшихся трех подробно рассказывали о процессе строительства:

5 место

Резонансными стали события, разворачивающиеся вокруг системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Большой пророческий материал о потере 730 млн рублей стал самым читаемым на эту тему. Также в топ-30 вошла новость об отключении системы.

6 место

О «фабрике троллей» в наш новогодний рейтинг попало два материала. В первом мы рассказывали о том, что тему прошлого года подхватила команда нового губернатора. Во втором материале директор «Агентства информационных коммуникаций» Сергей Бондаренко немного рассказал о внутренней кухне.

7 место

Удивительно, но тема выборов и смены областного руководства оказалась в нашем годовом рейтинге только на седьмом месте. И при этом, новость с самым высоким показателем вовлеченности рассказывала о том, что врио губернатора Андрей Никитин завел себе страницу «ВКонтакте». Также в топ-30 вошел материал с текстовой трансляцией о ходе выборов и новость о том, что Андрея Никитина обвинили в нарушении избирательного законодательства.

8 место

В ночь с 29 на 30 июля в Новгородской области прошла гроза, в результате которой улицы Великого Новгорода оказались затопленными. Фоторепортаж об этом происшествии попал на восьмую строчку нашего рейтинга.

9 место

Достаточно узкоспециализированный авторский разбор новых туристических указателей на автодороге М10 «Россия» удивительным образом попал в тридцатку материалов с самой высокой вовлеченностью читателей.

10 место

Материал, после которого все новгородский СМИ стали называть негабаритный груз транспортным шлюзом для Белорусской АЭС, стал одним из самых читаемых в ноябре. К сожалению, транспортировка других негабаритных грузов прошла менее заметно. А их было не так мало.

11 место

Во время июльского визита премьер-министр Дмитрий Медведев обратил внимание на неудовлетворительное состояние автомобильных дорог Новгородской области. «И, что скрывать, дороги скверные, на это нужно обязательно обратить внимание в вашей постоянной теперь деятельности», — сказал Дмитрий Медведев врио губернатору Андрею Никитину.

Термин «постоянной» тогда вызвал бурное обсуждение, ведь Андрей Никтин тогда был лишь одним из кандидатов на должность губернатора.

12 место

Взрыв в Санкт-Петербургском метрополитене стал самым резонансным событием года на федеральном уровне. Алёна Медянцева и её муж Станислав Антипенко рассказали «Новгород.ру», почему важно в этот момент, несмотря ни на что, не испытывать злость, а продолжать любить.

13 место

Новость двухнедельной давности о том, что правительство Новгородской области скрывало бюджетные проблемы, стала одной из самых читаемых в декабре. Надо отметить, что предновогодние новости редко попадают в годовой рейтинг. Эта новость стала исключением.

14 место

Три выходных в июне снова сделали актуальной тему о проблемах на маршруте Санкт-Петербург — Великий Новгород. Некоторым пассажирам «Ласточек» снова пришлось четыре часа ехать стоя. В материале мы рассказывали, как такое случилось, и что делать.


В тридцать самых популярных новостей не попали три декабрьских материала, но они были очень близко. Это расследование о деятельности фонда капитального ремонта, итоговое интервью губернатора Андрея Никитина, в котором мы задали ему самые острые вопросы года, а также история аэропорта Юрьево.

Читайте новости «Новгород.ру», пишите комментарии. Ровно через год, благодаря вам, мы снова составим подобный рейтинг. А 2018 год обещает быть гораздо более интересным.

Stay tuned!