Архив за пятницу, 18 января
22:35
В Новгородской области на платной автомагистрали М11 закроют движение в сторону Москвы. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Автодор».
20:57
Сегодня в администрации Старорусского муниципального района топонимическая комиссия рассматривала вопрос о переименовании набережной Рыбаков в набережную Достоевского. При одном воздержавшемся предложение одобрено большинством членов комиссии. В ближайшее время совет депутатов Старой Руссы должен будет принять соответствующее решение.
18:11
Сегодня, 18 января, в Великом Новгороде регулировать движение возле торгового центра «Мармелад» начал светофор.
17:11
В воскресенье, 20 января, в день празднования 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков, в Великом Новгороде стартует всероссийский фестиваль уличного искусства. Планируется, что его победители в июне распишут в областном центре 10 домов.
16:19
Директор подрядных организаций, которые обеспечивают уборку Великого Новгорода, Сергей Андреев сказал, что нынешняя зима гораздо более снежная, чем предыдущая, при этом стоимость контрактов снижена.
15:29
Мировой судья Новгородского судебного района вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой жительницы Панковки Александры Чайко. Ее признали виновной в фиктивной постановке на учет 16 иностранных гражданин.
14:54
В конце января в региональный отдел управления по регулированию алкогольного рынка поступят для уничтожения 3456 бутылок крепкого алкоголя. Их обнаружили на одном из складов Великого Новгорода.
14:38
Компания предлагает жителям Новгородской области стать участником акции «Комфортный Интернет». Абонентам, подключившим услугу «Домашний интернет» на скорости 50 Мбит/с за 350 рублей, будет бесплатно доступен 101 телеканал в приложении Wink на любых устройствах и Smart TV** в течение 12 месяцев.
14:13
Сегодня, 18 января, председатель комитета по образованию Великого Новгорода Ирина Шанаева пояснила нюансы зачисления детей льготных категорий граждан в первые классы.
13:19
В воскресенье, 20 января, в 10:00 в рамках празднования 75-летия со дня освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков к перрону вокзала прибудет ретросостав с участниками исторической реконструкции.
13:02
Вчера, 17 января, в региональной прокуратуре обсудили вопросы обеспечения безопасности граждан зимой при проведении уборки и зимнему содержанию автомобильных дорог и улично-дорожной сети.
12:41
Сегодня, 18 января, в региональном министерстве образования прошёл брифинг по вопросам зачисления детей в первые классы. Министр образования области Павел Татаренко сообщил, что запись в школы стартует 1 февраля без изменений: в полночь — через портал госуслуг, в 9:00 — в школах и МФЦ.
11:03
В Новгородской области снизилась потребность в работниках для замещения вакантных рабочих мест на 23%. Уровень безработицы составил 0,8%.
10:27
Сотрудники «Новгородэнерго» устраняют последствия циклона, прошедшего по Новгородской области в ночь с 17 на 18 января. Налипание снега и последующее обледенение вызвало обрывы проводов на линиях электропередачи.
10:06
Вчера, 17 января, на территории Новгородской области зарегистрировано одно дорожно-транспортное происшествие, в котором один человек погиб.
09:55
В воскресенье, 20 января, авиационная группа высшего пилотажа и воздушного боя «Соколы России» Липецкого авиацентра выполнит демонстрационные полеты над Великим Новгородом. Выступление пройдёт в рамках празднования 75-летия освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков.
09:26
В Великом Новгороде в 2021 году пройдёт национальный финал чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Это конкурс профессионального мастерства среди студентов колледжей и техникумов в возрасте до 22 лет.
05:33
В среду, 16 января, в Новгородском районном суде была рассмотрена жалоба Павла Бойцова, которого признали виновным в вымогательстве денег у директора «Новгородского бекона» и депутата областной думы Романа Нисанова. Новгородец пожаловался на бездействие сотрудников правоохранительных органов.
02:34
Жители Великого Новгорода недовольны качеством уборки городских улиц. С 14 по 17 января они оставили на портале «Вечевой колокол» десять жалоб.