Архив за четверг, 18 апреля
18:41
Сегодня, 18 апреля, в посёлке Панковка Новгородского района произошло возгорание сухой травы, огонь перекинулся на дачные постройки. Пострадавших в результате пожара нет.
18:12
Во время ремонта помещения магазина «Тройка» на одной из стен нашли панно с изображением Великого Новгорода. В советский период там был кафетерий.
17:54
Сегодня, 18 апреля, Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрил заявку Новгородской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийных домов. Речь идёт о более чем 170 млн рублей.
17:16
По решению суда здание бывшей бани на Великой необходимо закрыть фальшфасадом. Контроль за исполнением решения проконтролируют судебные приставы.
17:15
За три месяца 2019 года на территории Новгородской области введён в действие 341 дом (556 квартир) общей площадью 50164 квадратных метра. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года строительство жилья в целом по области уменьшилось на 37,8%.
15:53
В Великом Новгороде вынесли приговор бывшему бухгалтеру ООО «Комбинат общественного питания» Любови Лосевой. Её признали виновной в мошенничестве с использованием служебного положения.
15:39
Сегодня, 18 апреля, после 14:00 над микрорайоном «Ивушки» отмечено сильное задымление. Причиной стало возгорание сухой травы на поле возле жилого комплекса.
14:43
Государственная дума приняла закон, который ужесточает наказание за оставление места ДТП. Нарушителям может грозить лишение свободы до девяти лет.
14:19
Сегодня, 18 апреля, на заседании правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил о том, что Новгородской области выделяется 1,7 млрд рублей. Это делают «для повышения сбалансированности бюджета».
12:41
Правоохранители задержали ректора «Регионального института профессионального развития» Ольгу Васильеву. Ее подозревают в совершении двух преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ — «получение должностным лицом взятки в крупном размере».
12:36
В Чудовском районе жители деревень Черницы и Велья пожаловались на многолетнее отсутствие оказания медицинской помощи. Эти населённые пункты находятся практически на краю района.
12:28
На рассмотрение депутатов областной думы вынесен очередной проект закона о внесении изменений в бюджет Новгородской области.Администрация губернатора Новгородской области планирует выделить средства на создание отдела по взаимодействию с аппаратом президента РФ.
11:16
В Великом Новгороде установлен особый противопожарный режим. До 15 июня в городе нельзя разводить костры и жечь мусор или траву.
11:08
Боровичский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя Сергея Пахомова. Его признали виновным в покушении на сбыт и продаже наркотических средств в значительном размере, систематическом предоставлении помещения для потребления наркотиков.
10:18
На время выходных и праздничных дней с 30 апреля по 12 мая 2019 года будет вдвое увеличено количество вагонов пригородных поездов «Ласточка», курсирующих на участке Санкт-Петербург —Великий Новгород.
09:57
Вчера, 17 апреля, на территории Новгородской области было зарегистрировано четыре дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили ранения различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний.
08:50
Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин провёл личный прием граждан. На нео пришли родители детей, которые учатся в музыкальной школе имени Чайковского. Эта школа располагается в одном здании с «Малым» театром.
08:29
В Новгородской области сотрудники «Новгородавтодора» взыскали с перевозчиков около 14 млн рублей за ущерб дорогам. По плану эта сумма составляла 7,6 млн рублей.
07:30
Директор «Управления капитального строительства» Александр Васильев рассказал на оперативном совещании у мэра о ходе строительства детского сада в «Ивушках».
00:05
В Новгородском районном суде началось рассмотрение по существу второго уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Новгородской области Арнольда Шалмуева. Экс-чиновника обвиняют в передаче взятки в 17 млн рублей, свою вину он признал.