Архив за четверг, 23 мая
21:33
Сегодня, 23 мая, в Новгородском районном суде состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении депутата областной думы Сергея Вяткина. Его признали виновным в растрате.
19:33
Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Ровелстрой» Николая Гашкова. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путём включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, совершённое в особо крупном размере.
18:45
По итогам рассмотрения заявлений от компании ООО «Эксперт Системс» и петербургского «Сити Инвест Банка» Арбитражный суд Новгородской области постановил ввести в отношении АО «Дека» процедуру наблюдения при банкротстве.
17:20
Сегодня, 23 мая, Новгородский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу жителя Малой Вишеры Юрия Картыжева, оштрафованного за оскорбление власти. Приговор суда первой инстанции оставили без изменений.
17:18
Новгородский клуб «Папа Бар» готовится отметить своё пятилетие. День рождения будут отмечать в течение двух дней.
16:06
На следующей неделе мэр Сергей Бусурин намерен обсудить с перевозчиками ситуацию с ценами на школьные проездные. Он хочет предложить им сделать для учащихся бесплатный проезд в городском транспорте.
15:01
В городском отделе полиции возбуждено уголовное дело в отношении двух подростков. Их подозревают в совершении ряда грабежей.
14:06
Восстановленный штурмовик Ил-2 завтра, 24 мая, пролетит над Великим Новгородом. Он должен был совершить демонстрационный вылет 9 мая, в День Победы, но подвела погода.
13:48
На новгородском заводе «Дека» сотрудники объявили забастовку. Сообщения об этом появляются в социальных сетях. Эту же информацию подтвердил собственный источник, работающий на предприятии.
13:43
Агентство развития Новгородской области планирует заключить контракт на создание концепции коллективного стенда региона на выставке SPIEF Investment & Business Expo, проводимой в рамках Петербургского международного экономического форума. На это хотят потратить 3,59 млн рублей.
12:16
В субботу, 25 мая, в посёлке Тёсово-Нетыльский состоится ежегодный военно-исторический фестиваль «Забытый подвиг – Вторая Ударная армия». Мероприятие пройдёт в Новгородской области в седьмой раз.
11:44
Мэрия Великого Новгорода выпустила постановление о подготовке мест массового отдыха на городских водных объектах к купальному сезону. Он пройдёт с 10 июня по 31 августа.
11:35
В мае новгородские управляющие компании начали массово отчитываться перед собственниками: сколько денег потрачено, на что, почему вырос тариф, куда пойдут деньги. Далеко не все УК действуют честно, и жильцы теряют на коррупционных схемах или непрофессионализме сотни тысяч, а то и миллионы рублей. При этом дома ветшают, люди переплачивают за отопление и воду огромные суммы.
10:41
Прокуратура Любытинского района признала законным и обоснованным постановление органа дознания о возбуждении уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Ленинградской области. Он подозревается в уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём с причинением крупного ущерба.
10:20
Администрация Новгородского района запретила жителям купаться в границах сельских поселений района с 20 мая.
09:48
Вчера, 22 мая, на территории Новгородской области было зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека, в том числе несовершеннолетний получили ранения.
09:44
В Батецком районе три местных жителя оскорбили директора магазина «Магнит». Женщина обратилась в прокуратуру.
09:32
Yota запустила второй этап рекламной кампании #наyota, в котором высказывания клиентов стали новой рекламой оператора на ТВ, на радио, в интернете и на городских щитах. Часть носителей ведет на реальные посты клиентов в социальных сетях. Ролики для радио и ТВ озвучили клиенты — авторы сообщений.
09:31
С 31 мая по 2 июня в Великом Новгороде пройдёт V фестиваль воздухоплавания. Он называется «Великий Новгород — сердце России» и в нём примут участие 12 аэростатов из разных регионов России.
07:00
Водители смогут уйти с платной автомагистрали М11 по центральной кольцевой автодороге в нужном им направлении, не доезжая до Москвы.